ID работы: 6345167

Я была мертва..

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Василиса Крыша. Я сидела практически на самом её краю и время от времени вздрагивала. Не только от холода. Ровно месяц назад папа возвращался с работы и по несчастью его сбил пьяный водитель. Полторы недели спустя мама с сестрой возвращалась из Лиссабона. Когда они уже подлетали к родному мне городу, самолёт потерял управление. Ни один человек не выжил. А сегодня, буквально сорок минут назад, моего парня, которого я любила каждой частичкой своего тела, скинули с девятнадцатиэтажки. Это были самые отвратительные два месяца в моей жизни. Слышу противный скрип старой двери. Да, это та самая дверь, которая ведёт сюда, на крышу. Я отрываю красные глаза от крошечных людей и поднимаю их на вошедшего парня. Кажется, это был голубоглазый брюнет. Он кидается ко мне, по всей видимости решая, что я хочу скинуться. Он обнимает меня, успокаивает, еле слышно шепчет какие-то слова. Только сейчас замечаю у парня в руках множество красок и кистей. Он встаёт, опять что-то говорит, но я ничего не слышу и не понимаю. Он уходит. Совсем скоро брюнет вернулся с мольбертом и пледом. Он заботливо накрыл меня им (пледом). Прямо так же, как и мама. Я снова вздрагиваю. Нет, не от холода. Парень замечает это. Он снова меня успокаивает, доказывает, что нужно жить дальше и забыть всё самое ужасное. Я замечаю, как удобно мне с ним сидеть. Как тепло в его объятиях. Как спокойно становится на давно вымершей душе.

***

Как мне удалось узнать, этого чудаковатого парня зовут Фэш. А ещё он начинающий художник. Только что ему пришла идея меня нарисовать. Ну что ж, посмотрим. Конец Pov Но вскоре парню надоело творить и он решил раскрасить саму девушку. В итоге ноги Василисы были в фиолетовой, бирюзовой и белой краске, а руки в жёлтой и рубиновой. Рыжие кончики волос стали разноцветными. Василиса рассматривала потемневшие облака и высокие двенадцатиэтажки.       — Когда-нибудь я познакомлю тебя со своими друзьями, — неожиданно заявил Фэш. Василиса на это лишь улыбнулась. Ей было приятно вот так вот видеть на крыше и разговаривать с этим чудаковатым человеком.

Она с уверенностью может заявить:

Она была мертва, но он воскресил её.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.