Часть 1
1 марта 2013 г. в 13:36
Чья-то нога упорно тыкала Стаса куда-то под бок. Не обращать внимание на такое вопиющие безобразие долго не получилось – в полусне, сильно, насколько это было возможно, он отпихнул чью-то слишком уж активную конечность от себя. Буквально через секунду до него донесся жуткий грохот, звон и сонный мат.
- Бля, какого….?
«Знакомый голос» - мелькнуло в голове Стаса, и он поудобнее, насколько это было возможно, устроился на жёстком и, судя по всему, маленьком диванчике, досыпать дальше.
- Какого хера?! – продолжал возмущаться голос уже откуда-то с пола. Нецензурная брань заполняла весь речевой запас говорящего настолько, что Давыдов краем мысли подумал о запикивателе.
- Ах запикиватель тебе?! Да в зад его себе засунь! – оказывается, свою последнюю мысль латыш успел ещё и вслух озвучить.
Чьи-то руки крепко схватили Стаса за плечи и попытались оторвать того от дивана. Сам же Стас не растерялся и отмахнулся от наглеца рукой. Судя по очередному «Бля!», он куда-то попал.
- Слышь, блондинка, проснись уже, не спящий красавец! Целовать тебя никто не будет! Нахер надо, от тебя перегаром несёт.
- Иди ты! – Стас всё-таки открыл глаза и снова зажмурился. «Да, с выпивкой на ночь надо завязывать, раз этот шут уже мерещится» - подумал Давыдов, и, надеясь, что увиденное было лишь плодом игры воображения, он снова открыл глаза.
- Какого…?
Тёмная щетина и такой же ёжик на голове, бессмысленная херня в ушах и ярко-голубые глаза, неотрывно наблюдающие за Стасом. Без сомнений, это был Макс. Но следом за осознанием этого очевидного факта появилась простая мысль, которую Давыдов тут же и озвучил:
- КАКОГО ХЕРА???????
- Бля, не верещи, голова и без тебя гудит. Не поверишь, но мне самому интересно, с какого перепуга я с тобой кровать делю.
От последней фразы Стас рывком попытался принять сидячее положение. В этот момент в голове взорвалась стая шизонутых фейерверков, и желудок, почувствовав общее настроение, сделал тройное сальто.
- Ога, давай, встреться с ужином, - с сарказмом в голосе отозвался Макс и ухмыльнулся. – После падения мне было почти также.
- Почему почти? – поинтересовался Давыдов, укладываясь обратно на диван.
- Потому что я ещё с полом поцеловался.
Латыш прикрыл глаза – в голове что-то жутко пульсировало, ещё к этому до жути хотелось пить, и вообще желудок решил показать все свои акробатические номера, главный из которых – прилипание к позвоночнику.
- Да, минералка бы сейчас чётко бы улеглась в моём желудке, - при упоминании органа пищеварения, Стас сглотнул.
- Что мы тут делаем? И мы вообще где?
Он осмотрелся, слегка прищурившись. Странная комната представляла собой что-то наподобие чулана – диван, на котором они с Максом ютились, стоял рядом с какой-то старой и неправдобной, вытянутой тумбой. Всё пространство комнаты было занято всевозможными вещами – от ночного горшка до большой телевизионной плазмы.
Пока Стас пытался хоть немного успокоить свой желудок, Макс, более или менее пришедший в себя, уже обсматривал комнату, где по воле случая они оказались.
- Ну давай, латыш ты херов, оставайся тут, а я пошёл. Счастливо тебе! – брюнет ехидно улыбнулся, издевательски помахал ручкой и подошёл к двери. Толкнув её, Голополосов понял, что она закрыта. Дёргание дверной ручки, толкание двери плечом и ногой не дали результата – дверь как стояла закрытой, так и продолжала стоять.
- Ты помнишь, где мы? – Стас уже проглотил «латыша херова» и с долей скепсиса посмотрел на «приятеля». – Ну, давай, напряги своё проспиртованное серое вещество, и скажи мне где мы.
Макс покосился на Давыдова – по непроницаемому лицу Стаса сложно было сказать, чего он хочет – либо поиздеваться, либо точно уж понять, в какой такой барокамере они оба очутились и почему.
- Умник, на себя посмотри, жалкое подобие алкоголика, - огрызнулся Макс, нехотя признавая, что действительно не помнит, что вчера было. – Ну гулянка была….
- По поводу?
- Не помню. Помню только Мэдисона. И то мельком. Что ты ржёшь?
Давыдов прикрыл ладонью глаза, тихонько смеясь. Затем смешок перешёл в хохот, а затем в ржач. Через пару минут Стас чуть не падал от смеха с дивана, и постепенно Голополосов начал улыбаться истерике латыша.
- Блять, ты мне объяснишь, чего ты ржёшь?
- Нет…. Ну… Просто мы такие крутые, и на тебе… Не могу – сквозь слёзы, всё ещё смеясь, выдавливал из себя слова Давыдов, - И тут…. Оказываемся хер знает где. Да ещё оба… И вместе….
- Ты пошутил? Всё? Шутка закончилась, можно смеяться? Хо-хо-хо, ох этот тонкий латвийский юмор. Где мы?
Давыдов с многозначительным видом начал шарить в карманах джинсов, после чего выудил из заднего телефон. На этом его артистизм угас.
- Что, пока дрых, раздавил экран? – поинтересовался Макс с издёвкой.
- Нет, батарейка села. Позвонить не получится…. Где твой?
- Я же говорю, пьянка была.
- И? – приподнял одну бровь латыш, - Где связь?
- И всё вам блондинкам объяснять надо – я на пьянки с собой телефон не беру. Шесть раз только за этот год поменял телефон.
- А тебе не говорили, что много пить как бы плохо?
- Что ты сказал?
- Иди на хер, - с этими словами Стас поднялся с дивана. Голова решила немного поиграть с чувством пространства и помещение опасно наклонилась.
- Да стой ты, - Макс недовольно подловил Давыдова и помог ему опереться на спинку дивана. – Не хватало, чтобы ты ещё тут ёбнулся на хрен, меня же в драке обвинят.
- С тебя не убудет, - окончательно придя в себя, блондин двинулся вглубь комнаты. – Так ты совсем ничего не помнишь?
- Если бы я помнил, я бы тут не сидел, я бы уже шутки придумывал к твоим похождениям.
- Ты имел ввиду - плагиатил бы шутки.
- Чего?
- Право надо мной шутить имею только я. Да и шутить ты особо не умеешь, петросянишь просто на досуге. Дети и то больше тебя выдают.
- Заткнись ты там уже? Великий, блин и ни хрена не могущий в данный момент.
- А сам? Что, русскому по имени, но татаро-монголу по натуре, так трудно высадить дверь?
- Я тебе сейчас голову вынесу с легкостью, утырок.
- Давай, - Стас нагло усмехнулся, рассчитывая, что слова Макса были блефом. Он просчитался – в один момент Голополосов уже был около Давыдова. Удар, и нос обжигает сильной болью.
- Сука, - на автомате Давыдов пнул Макса по ноге, отчего тот упал на пол, чем латыш и воспользовался. Через пару минут парни катались по полу, удары сыпались со всех сторон и по всем по чём можно бить и по чём нельзя. На них падали какие-то подушки, мишура; борясь, они перекатывались из одной части комнаты в другую. Докатившись до какой-то тумбы, Макс с силой отшвырнул Стаса от себя; перекатившись с бока на бок, Давыдов ударился спиной о мебель. И только посмотрев на тумбу, Голополосов понял, что случится дальше – как в кино с этой громадины полетела вниз огромная ваза. Рывком Макс, по инерции, прикрыл своим телом Давыдова.
Ваза с грохотом упала вниз, разбившись о спину брюнета. Осколки посыпались на волосы, руки, оставляя после себя мелкие порезы.
- Макс…. – придавлено охнул Давыдов, смотря в испуганные голубые глаза Макса.
- Придурок, - прошипел Голополосов, поднимаясь на ноги и отряхиваясь от стекла.
- Ты… идиот!
- Блять, да кто ещё из нас идиот?! – Макс рывком поднял за грудки Стаса и поставил на ноги.
Трудно признаться себе, что этот белобрысый болван, с его кривляньями, фенечками-футболочками, пропагандирующий речь без мата, вдруг в одну секунду, пока летела ваза, стал чуть дороже.