ID работы: 6345291

Не хотите остаться?

Гет
G
Завершён
137
автор
lisha- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август выдался тоскливым. Июльскую жару смыло холодными дождями, выходить на улицу не хотелось, и радовало только одно: скоро последняя неделя месяца, а значит, и начало учебного года. Вернутся друзья, вернутся ученики, уезжавшие на каникулы по домам… А пока нужно взять себя в руки и продолжать поиски — новый учебный год, новые классы. Буквально днём профессор вернулась с очередной вылазки в несколько семей с детьми-мутантами и сейчас, сидя в своем кабинете, взвешивала свои силы: готова ли она к новому сеансу поиска с помощью Церебро, или стоит отложить это на завтра? Дилемма была решена весьма оригинальным и откровенно неожиданным способом. — Чарли, мне открыть?.. — Я сама, спасибо, Хэнк, — да, всё-таки сегодня ей не слишком хотелось работать с Церебро. На пороге стоял мрачный мужчина. Ксавьер прикинула время и хотела было уже спросить, что ему нужно в школе в поздний час — ну мало ли, на школу к этому времени не одно нападение совершить пытались, — как её взгляд привлекли двое детей. — Господи, да вы же мокрые насквозь! — женщина засуетилась, пропуская троих внутрь и мысленно прося Хэнка принести полотенца, а Логана, что по счастливому стечению обстоятельств находился на кухне, поставить чайник. — Нам стоит извиниться за поздний визит… — начал мужчина, подбадриваемый вежливой улыбкой и протянутым полотенцем. — Мы заблудились, но это было прикольно, — рассмеялся мальчик, за что схлопотал локтем в бок от, видимо, своей сестры: — Не перебивай папу. — …да, пока вас найдешь. Чарли улыбнулась шире. Так значит они целенаправленно искали школу. В основном профессор приводила сюда детей, и случаи, когда родители приезжали сами, очень ценила. Главное, чтобы не с целью оставить своих чад навсегда… — Всё в порядке. Двери школы всегда открыты для всех, кто идёт сюда с добрыми намерениями, — ответила она. — Думаю, вам очень нужен тёплый душ. Всем троим, и нет-нет-нет, я никуда вас не отпущу.

***

Эрик Леншерр сидел в кабинете напротив довольно молодой и привлекательной, но очень уставшей женщины. Ох, не так он себе представлял распиаренного в кругах мутантов Профессора Икс. — Где их мать? — Чарли улыбнулась, стараясь показать свою доброжелательность. — Я обязан отвечать? — Поймите правильно, мы предпочитаем знать, что согласны оба родителя, чтобы избежать разных не очень приятных ситуаций. — Вы ведь уже знаете. — Я не читаю мысли без особой необходимости, мистер Леншерр. — Гуманно. — Не хотите остаться? — Ксавьер отложила ручку, закончив заполнять личные дела Пьетро и Ванды Максимофф — почему не Леншерр, она даже спрашивать не стала, и подняла испытующий взгляд на мужчину. — Не хочу что? — Остаться. Этот замок — не только школа для детей. Вы ведь мутант, а мать отказалась от них, так? — У меня есть дела, и я не собираюсь… — Месть? — Вы говорили, что не читаете мысли без особой необходимости, — Эрик усмехнулся, обнажив акульи зубы в оскале. — Не читаю. Зато знаю основные алгоритмы мышления людей, что позволяет мне делать предположения о целях их поступков, — Чарли улыбнулась, наклоняя голову набок и приподнимая брови — ожидая ответа. — Месть. — Я помогу вам.

***

— Ты что творишь, женщина, — Логан смотрел на неё хмуро и недовольно, периодически делая глотки из бокала. — Иногда нужно позволить человеку совершить личную месть, чтобы он не начал мстить всему миру. Главное — верно направить, — профессор отставила пустой бокал. — Уверена, что не начнёт? — Ты же не начал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.