Ночь перед боем.
4 января 2018 г. в 00:13
Не спится мне что-то. То ли страшно, то ли ещё что. Сам не знаю. Но факт есть - перед решающей битвой ни тело, ни дух не могут получить столь вожделенного отдыха. Многодневный поход, мелкие стычки, расхождения в строе, отсутствие комфорта... Всё сказывается. И если мои подчинённые, хотя нет, даже не так - соратники, дрыхнут без задних ног, то я валюсь от усталости, но уснуть никак не получается. К тому же за старые грешки за мной гонятся силы Ада, судя по всему. Частые кошмары, подосланные убийцы, несчастные случаи... Даже пройдя через многие битвы я страшусь предстоящей.
Надо пройтись, оглядеться. Небось часовые, курвины дети, дрыхнут тоже на постах. Хах, нет, на удивление - нет, наоборот, глазеют так, что скоро бзднут от напряжения. Оно и понятно. Всем страшно. Враг буквально на пороге, к тому же на долину, где будет происходить битва, падает тень от горы, что мы только что перешли. Не видно ровным счётом ничего, бишь, темно как у раба из Африки в жопе. Вроде кони всхрапывают, надо проверить. Весь переход вели себя спокойно, а тут на тебе - копытом бьют и жмутся от скалы. Странно. Подхожу к тёмному камню и... Ничего не вижу. И не чувствую. Лёгкое тепло от нагретой солнцем за день поверхности и ничего более. Держа руку на камне иду вдоль утёса, осматривая его и окрестности. Когда днём здесь шли - тоже не было ничего необычного, кони вели себя как обычно, но сейчас что-то вдруг изменилось. С каждым шагом я удаляюсь от лагеря и становится всё холоднее, хотя до полуночи ещё пара часов. Странно... Зажигаю взятый с собой факел, разгоняя тьму вокруг. И вижу старый храм, выдолбленный в скале, покрытый полуистёртыми символами и заросший мхом и лишайником. При попытке провести факелом перед собой я случайно зажигаю что-то на потолке. Это "что-то", плюясь искрами, ползёт наверх, оставляя за собой полосу, которая, вскоре, превращается в пентаграмму на потолке. От неё расходятся ветви, зажигая новые "звёзды Дьявола" и непонятные письмена. В итоге из всего этого образуется одна большая пентаграмма с пятью маленькими, расположенными на концах первой. Храм оказывается чётко по центру и тень от него похожа на голову Бафомета. Тут страшно становится и мне, но я не могу даже вздохнуть, не то, чтобы перекреститься или, тем паче, бежать. Наоборот, ноги сами меня несут к нижнему концу звезды. Остановившись у малой пентаграммы я вижу силуэт чего-то большого и явно рогатого, стоящего на пороге храма. Громким, низким голосом я вопрошаю его, надеясь, что этот некто испугается имени Божьего:
-Боже, Ты!?
-Я... - Отвечает мне существо голосом, похожим на шелест листьев по сухой земле, или на шуршание змеи в траве. От этого голоса веет силой и опасностью, как будто обладатель его сейчас бросится и сожрёт твоё сердце, пока оно ещё бьётся.
-Не ври мне, отродье...
-Дьявола? Нет, человек, ты ошибаешься. Я и есть Сатана. И для тех, кто поклоняется мне - я есть бог.
-Тогда... Ты хочешь мою душу?
-Нет, что ты. Почти наверняка твоя душа и так ко мне отправится. Вы всегда сами предлагаете мне то, что заведомо принадлежит мне.
-Но если я что-то попрошу, какая будет за это плата?
-Плата? Никакой. Ты в любом случае дашь мне то, что я хочу. И взамен на множество свежих душ, что попадут ко мне завтра, я готов выполнить несколько твоих просьб. Разумеется, на моё усмотрение.
-Дай мне победу! - набрался смелости и сказал я. Дьявол лишь усмехнулся и покачал головой.
-Её ты возьмёшь сам, иначе нет резона тебе помогать. Не будет битвы - не будет мёртвых, а значит, не будет и свежих душ.
-Тогда дай мне сил!
-Вот, это правильный ход мысли. Ты получишь желаемое. Сможешь биться, устрашая врага и подбадривая союзников, получишь знания, что приведут к победе...
-Веди же меня к Свету, ибо я несу правосудие!
Дьявол вновь усмехнулся, показывая множество острых треугольных зубов и прошептал: "Для каждого Свет свой. У каждого - своё правосудие. Я приведу тебя к свету... Своему свету, имя которому - Тьма!" рассмеялся и исчез. Вслед за ним погасли огни, потянуло могильным холодом, стало ещё страшнее. Пещера стала исчезать у меня на глазах, заставив меня выйти из-под её сводов, чтобы остаться в живых. Вскоре уже ничего не напоминало о том разговоре, кроме одного... Силы. Сначала исчезла усталость, наполнявшая тело подобно свинцу, потом латы будто стали легче, зрение лучше, а стратегия боя, над которой я бился уже месяц, вдруг совершенно ясно встала перед глазами.
***
Занимался рассвет. Сил становилось всё больше. Возглавив войско я поскакал вперёд, но вскоре был вынужден пойти пешим, поскольку вражеские лучники убили мою лошадь. Я с неимоверной скоростью бросился вперёд, расшвыривая пехотинцев, будто те весили не больше пера. Меня гнала вперёд злость, сила, текущая в моих жилах и жажда победы. И что-то ещё, неуловимое, но тянущее убивать каждого, кто стоит на пути. Мечи не наносили мне вреда, стрелы и болты не могли пробить латы и мне оставалось лишь уничтожать врагов. Каждый крик, стон, хрип убиваемого человека доставлял мне немыслимое удовольствие. Я крутился на месте, бегал, прыгал, выписывал пируэты, нырял в самую гущу и выныривал из груды тел, всё больше покрываясь кровью, ошмётками внутренностей и прочих частей тел. Я бил, колол, резал, кромсал, рвал на клочки всё и всех, до кого мог дотянуться. Это вселяло страх во врагов и уверенность в бойцов, что шли за мной. Но никто не понимал, отчего же я смеюсь. А я просто в каждом лице видел Дьявола, что подбадривал меня, говорил, что чем больше страданий, тем выше будет храм, а значит - величественней будет моя победа. И я продолжал убивать. Покрывая себя кровью, а своё имя - славой и почётом. Но и враги не хотели уступать. Они всё шли, будто им не было конца. Мои соратники начали уставать, а я упивался силой, продолжая разить всех, кто стоял передо мной, не зная усталости. Он прощал мне все зверства, с которыми я убивал врагов своих и радовался каждой душе, что отправилась в его лапы. И я радовался вместе с ним, получая всё больше силы. Если в начале я был равен десяти своим лучшим воинам, то теперь стал равен тысяче. И я не хотел останавливаться, я хотел больше. Но для этого нужны были страдания. И я дал эти страдания Дьяволу. Весь день я изощрялся в методах убийства людей. Стоны стали подобны музыки, крики боли - шёпоту любимой женщины, ну а предсмертные хрипы доставляли удовольствие куда большее, чем оргазм.
Вдруг я остановился. Сначала я не понял, почему. Всё заволокло красной пеленой, ничего не было видно. Когда я понял, что это застывшая кровь на забрале, пришла мысль снять шлем, ведь я непобедим. Но я увидел лишь поле в долине усеянное трупами людей и животных. Из них было построено некое подобие храма, похожего на тот, где я получил столь ужасающую силу. На пороге вновь стоял Сатана, но тень скрывала подробности, оставляя на виду лишь силуэт. Вдруг я осознал, что натворил. Я же убил всех - и своих, и чужих. Вообще всех!
Сила стала покидать меня. Пришла усталость, заставляющая упасть на колени. Начали появляться синяки и рассечения. Я хотел снова той силы. Хотел уничтожить, вырезать всё вражеское государство. Понимал, что так нельзя, но голос рассудка едва ли мог пробиться сквозь шёпот сатаны, сулящего мне всё, что я хотел получить.
-Да! - Сатана улыбнулся - ты послужил хорошо.
-Дай же мне тогда силу воли отказаться от этого! - взмолился я.
-Нет! - Вдруг резко крикнул он. Лицо преобразилось - стало злее, зубы стали длиннее и острее на вид, глаза с вертикальными зрачками полыхнули красным, от рогов и из носа пошёл дым, пахнущий серой.
-Ты - ноль! Ты мог бы больше. Сделать храм больше, выше! Но нет, ты вдруг остановился...
-Оставь меня! Я убил своих друзей и товарищей, уничтожил всю вражескую армию. Так убери, хотя бы, боль и не дай мне умереть в этом поле, раз я дал тебе столь много душ, как ты хотел!
-Я же Дьявол! Я всегда хочу больше, вне зависимости от того, что у меня есть! И вы такие же, даже не спорь. А теперь...
-Я сделал всё, что было в моих силах. Выполни же две последние просьбы!
В ответ он рассмеялся и исчез в огненной вспышке. Стал исчезать и я рассыпаясь прахом. Я не умирал, просто... Становился одним целым с землёй, своими товарищами и врагами. Но так и не упал...
***
Над страшной сечей летали вороны и коршуны, предвкушая большой пир. Кругом лежали органы, куски тел и животные. Куда ни глянь - всё пропиталось кровью и страхом. В центре было подобие башни в два человеческих роста, собранная из ближайших тел и скреплённая кишками и содранной кожей. У входа на коленях стояли доспехи. Из щелей вытекал и развеивался на ветру прах, смешанный с песком.
***
P. S. Вот и текст песни, что вдохновила меня.
-Не сплю,
А Ночь перед боем!
И даже героям страшно.
Во тьму
Холодной могилы
Влекут меня силы ада!
Молю!
Горит пентаграмма
У древнего храма... Боже... Ты, ?!
Припев.
- Я!
- Дай мне победу!
- Возьми, сам!
- И силы к рассвету!
- Вот их - дам!
- Веди меня к свету!
- Построй храм!
Я жду тебя там!
К утру,
Клянусь так и было,
Росла во мне сила... И ни к
Кому
Не знал я пощады,
И он все прощал мне... зверства.
Ему
Плевать на рыданья,
Чем больше страданья - тем выше храм!
- Да!
- Дай мне победу!
- Возьми, сам!
- И силы к рассвету!
- Вот их - дам!
- Веди меня к свету!
- Построй храм!
Я жду тебя там!
- Да!
- Дай силу воли!
- Да ты - ноль!
- Не чувствовать боли!
- Вся жизнь - боль.
- Не лечь в этом поле!
- Забудь страх!
Ты и так уже - прах!
С уважением и любовью,
Ваш Зверь.