ID работы: 6345402

Dark and Light

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Sasha_Gers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Летнее Лондонское утро встречало своих жителей неприветливой тусклостью неба и мелким дождиком . Люди,в надежде скрыться от начинающегося ливня , пытались укрыться под своими папками , барсетками и даже пиджаками . В одном из районов Лондона , кстати сказать очень уютном, в однотипном домике уже пахло блинчиками и было слышно , как кто-то бегает по кухне . -Мама ! Ты не видела , где я сумку вчера оставила ? - Кажется , ты её кинула в коридоре . Гермиона торопилась . Уже завтра был тот день , день рождения её лучшего друга . Она быстро натянула на себя джинсы и кофту с длинным рукавом . - Возьми зонт ! - Хорошо , мама . Завязав свои непослушные волосы и перекинув сумку через плечо,она отправилась в путь . Pow Гермиона . Я выбежала на улицу и сразу же раскрыла зонт . Погода и впрямь была отвратной , хотя я уже привыкла . Первым делом я села в заранее вызванное такси и отправилась в свой любимый кондитерский магазин,чтобы забрать заказанный торт на день рождения Гарри . Вдруг у меня зазвонил телефон . Это была Джинни . Она совсем недавно его освоила . - Алё ! - Герм , привет !- голос Джинни был весёлым,и это радовало . После смерти Фреда , она находилась в депрессии , но сейчас ей было уже лучше,-Нам нужно срочно поговорить. -Ну , давай поговорим . - Нет , лично . - Я сейчас еду в кондитерскую . - Я приеду !Можно? - Это так срочно ? Просто у меня были некоторые планы . - Это не займёт много времени . - Ладно . В дырявом котле через час . - Хорошо ! Почему когда я строю какие-то планы , у кого-то обязательно они появляются на меня ? Последнее время Гарри был очень грустным . Не удивительно , война оставила отпечатки на всех нас и на наших отношениях . Например,наши отношения с Роном . Во время войны , нам было за что бороться , но иногда , когда было совсем плохо на душе , нам хотелось быть кому-то нужными . Так и зародились наши недоотношения .После войны , я поняла , что ничего,кроме дружеской любви, к нему не чувствую,и нам пришлось расстаться . Наконец-то я приехала . Расплатившись с таксистом ,я отправилась за тортом . После того , как я забрала его , я отправилась в дырявый котёл на встречу с Джинни . Когда я зашла , она уже сидела за столом . - Герм ! - Привет ,Джинни ! Зачем ты меня позвала ? - У меня есть новость,-сказала Джинни и заплакала . - Джинни ! Ты что ! Когда ты мне звонила , ты была весёлой . - Мы с Гарри расстались… - Что ?! Как такое могло произойти ? - Он сказал , что в этом году не поедет в Хогвартс . Ему предложили работу в министерстве ,и он решил , что нельзя такой шанс упускать . Я вспылила , сказала , что в этом году и так многое изменилось , а он решил ещё и меня бросить одну в Хогвартсе . Я сказала :«Может нам вообще тогда расстаться !».И на моё удивление, он спокойно согласился . Сказал , что он давно хотел мне сказать , что ничего не чувствует… ,-Джинни уже сотрясалась в рыданиях . У неё начиналась истерика. Я понимала , что успокаивать её совершенно нет смысла , поэтому лучшего средства, чем обнять её,я просто не нашла . Когда она успокоилась, я предложила ей прогуляться. Мои планы ,насчёт покупки подарка для Гарри ,были разрушены , ну и ладно . Главное -это успокоить Джинни . -Джин , поехали домой ! - Нет , не хочу домой . У мамы начнутся расспросы , а мне сейчас об этом совершенно не хочется говорить. - Что тогда делать будем ? - Пошли в кафе . - А это тебя развеселит ? - Думаю , что мороженое мне сейчас не помешает . - Ну , тогда пошли . Мы решили переместиться в магическую часть Лондона . Недавно , на косом переулке открылось новое кафе под названием “Dark and light” название было заманчивым , поэтому мы и решили в него зайти . Кафе было оформлено в чёрно-белых тонах . Столики были белого цвета , а стулья чёрного . На полу был постелен ламинат , а на стенах были наклеены магические обои - именно они ,как мне показалось ,и были главной изюминкой этого кафе . В зависимости от настроения людей ,они ,подобно хамелеону ,меняли свой цвет и орнамент . Также на стенах висели картины ,на них были изображены различные образы людей ,находившихся в разных душевных состояниях . На столиках стояли маленькие вазочки с цветами , которые ,кстати сказать, меняли свой свой цвет и фактуру . Как только мы осмотрелись , к нам подошёл официант и предложил нам сесть за столик у окна . Как только мы сели за него , цвет цветов сразу поменялся ,и из алых роз они превратились в букет полевых цветов . Осмотрев меню , я остановила свой выбор на кофе и на шоколадном мороженом . Джинни же заказала банановое мороженое и молочный коктейль. Пока мы ждали заказ , я обратила внимание , что посетителей не так уж и много . В основном , это были молодые парочки , которым не так важна была обстановка этого кафе , как любимый человек ,сидящий напротив. Я посмотрела на Джинни . Выглядела она мягко говоря не очень . Мятая мантия , непричесанные волосы , заплаканные и опухшие глаза . Вообщем ,так плохо она ещё не выглядела . Вдруг, я услышала , что дверь кафе открывается , я сидела к ней спиной ,и поэтому не могла увидеть человека ,вошедшего в это заведение , но как только я увидела ошарашенный взгляд Джинни ,я поняла , что там кто-то из знакомых . Как только я обернулась , я впала в ступор . За соседним столиком сидел Блейз Забини .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.