ID работы: 6345444

Взрыв

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда дым осел, Гвен стала осматриваться по сторонам. Под удар мог попасть Питер, а она себе этого не простит. Как и тетя Мэй, и ЭмДжей и друзья Пита. Половина здания накрылась медным тазом и лежала на земле, а Стейси спасло ее паучье чутье. Но Питера не было видно. К ней подбежала команда Пита. Эва осмотрела ее. — Ты не пострадала? — задала она вполне логичный вопрос. — Нет. — она повертела головой, но даже не повернулась к ним, продолжая искать Паркера. Она двинулась вперед, в сторону где было больше всего обломков. Сердце участилось, она не слышала ничего, кроме шагов людей, которые подходили ближе и шептались.       На глаза наворачивались слезы, ее начало по-тихоньку трясти. В мозгу был лишь один вопрос. Где Питер? Гвен обернулась и еще раз все осмотрела. Где он? Где?! Волнение по-тихонько перерастало в панику, она начала часто дышать. — Питер…? — задала она вопрос. Ответа не последовало, она громко судорожно вздохнула. — Что случилось? — тигрица подошла ближе. — Что тут произошло? Гвен не обратила на нее внимание, а позвала еще раз. — Питер! — Паучок, она задала вопрос. Будь добра, ответь. — Дэнни сложил руки на груди. Гвен не знала, что ответить. Ткань вокруг глаз намокла, она начала судорожно всхлипывать. — ДокОк, бомба, обвал здания, Питер… — не связно говорила девушка, зажав рот ладонью. — Питер? — Да! — С ним что-т… — Я не могу его найти после обвала здания! — Тихо-тихо! — Нова подошел к ней и положил руки на плечи. — Сейчас все разру… — Ты не понимаешь! Бомба взорвалась, здесь куча обломков, а под КАЖДЫМ из них может быть он! — Сейчас я все сделаю. — Неуязвимый стал поднимать каждый из обломков. Все остальные тоже. Только Гвен побежала дальше. На горло давила лапа страха. Поднимая каждый обломок, ее сердце замирало, при виде пустого места. Добежав до конца, Гвен с ужасом заметила торчащую из-под камня руку. Эта одежда… — Питер! — она бросилась к камню, подняла его и кинула куда подальше. Под ним лежал парень, лицо которого было измазано кровью, что текла из рта, волосы были взъерошены. Одежда была испачкана кровью, как и костюм девушки. Она упала перед ним на колени, аккуратно приподняв туловище. Кровь стала течь изо-рта сильнее и Питер закашлял. — Гвен…? — голос до ужаса слабый, сиплый. Полный боли. — Тихо-тихо, я рядом… — тихо прошептала девушка проведя пальцем по щеке. — Что с ним, Стейси? — голос Фьюри позади. Гвен нахмурила брови и обернулась. — А разве не видно?! Позовите врача! — как бы это не было странно, Фьюри ничего не ответил на дерзость юной героини, а действительно ушел за помощью. К ним подоспели и остальные, которые при виде этой жуткой и грустной картины, замерли. — Питер, все будет хорошо, я обещаю. Клянусь тебе! — ее руки чуть тряслись, но это не мешало девушке. — Мне уже ничто не поможет… — он кашлянул, из-за чего изо-рта прыснула кровь. Осмотрев его тело, она заметила, что чуть ниже правых ребер кофта полностью заляпана кровью. Тут чуто-то дотронулось до ее макушки, это была рука Пита. — Прости меня, Гвен… — Нет, пожалуйста… — Вот они! — голос Ника. Она обернулась. За ним шли шли врачи с носилками. Подойдя к ней, они попросили Гвен помочь уложить его на носилки что она и сделала. Когда паук помогла донести носилки до машины, она заговорила: — Я так понимаю, что поехать с вами мне нельзя? — Да. — Тогда, попрошу вас лишь об одном… Селайте так, чтоб он выжил! — маска опять намокла. — Мы сделаем все возможное. — и уехали. — Эй… — это Нова. Но она не ответила, а лишь выпустила паутину и улетела.

***

Гвен сидела в своей комнате на подоконнике. На голове был капюшон черной толстовки, в ушах — наушники, с весьма не веселой песней. Девушка поджала ноги под себя и обняла их, опустив на руки подбородок. Около ее руки стояла пустая чашка из-под какао, которое сделал ей отец.       После этого комнату он не посещал, так как она ее закрыла. Почему? Почему Питер, почему ни кто-то другой? Почему именно он? Гвен помнила, как Человек-Паук спас ее, когда раскрылся ей. И ту нелепую случайность, когда ее укусил паук. Она помнила все. И могла все это потерять. Тогда всякие воспоминания будут лишь ими, и перестанут пополняться. Телефон зазвонил, Гвен не охотно ответила на звонок. — Что? — Приезжай сюда. Операция. Больница имени Колумба. Гвен сбросила звонок, натянула джинсы, как ошпаренная выбежала из комнаты, натянула кроссовки и побежала к больнице.

***

      Забежав в больницу, она подошла к регистратуре. — Здравствуйте, к вам поступал Питер Бенджамин Паркер? — Да. Сейчас он на операции. А вы ему, собственно, кто? — Я его девушка. Так, куда мне идти? — Идите налево до конца коридора. Там вас будут ждать его друзья.       Девушка пошла дальше. Свернув, Гвен увидела всех. Тетю Мэй, ЭмДжей, Гарри, и конечно-же, ребят. Блондинка подошла к ним, Мэй заплаканными глазами посмотрела на нее. — Гвен, милая… Мне страшно за него. — голубоглазая обняла женщину, сев рядом с ней, перед Уотсон. — Мне тоже. Но, давайте будем надеяться на лучшее? — Миссис Паркер кивнула. Гвен сняла капюшон с головы. Волосы были слегка спутанны, лицо бледным, а глаза — красными и опухшими от слез. Где-то час они просидели около операционной, и доктор, наконец, к ним вышел. — Ну что? — Гвен подскочила. Доктор улыбнулся и сказала самые важные для всех слова: — Жить будет. Девушка прижала руки ко рту, глупо улыбаясь и плача. — А когда к нему можно будет прийти? — спросила Мэри. — Через два дня.

***

Питер лежал на кровати и читал книгу, которую ему передал доктор от Гвен вчера. Его торс ниже ребер был полностью перебинтован. На многочисленных порезах были либо пластырь, либо мазь. За окном было пасмурно, шел легкий дождь. В дверь постучали. — Да. Дверь открылась и Питер узнал в пришедшем свою девушку — Гвен. — Привет. — парень улыбнулся. Стейси залетела в палату, закрыла дверь и бросилась к нему, крепко обняв и уткнувшись в плечо. — Питер! — плечи стали дрожать, а сама она всхлипывала. — Питер… Я так боялась, что больше не увижу тебя! Боже Питер, так боялась… — Ну, я же жив, а это значит что теперь тебе больше нечего бояться. — Нет! Я Всё равно боюсь, что тебя отнимут. — она крепче его обняла. — Уй… — провыл парень.  — Прости! — она отстранилась, но Питер вновь прижал ее за талию. Девушка обняла его за шею и коснулась губами губ Паркера. Он уже углубил поцелуй. Когда воздуха стало не хватать, они отстранились друг от друга. — А кто-то говорил, что его не спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.