ID работы: 6345446

Незабываемый противник

Слэш
R
Завершён
197
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С Мэттом ещё никто так не сражался, а за пару лет сверхурочной ночной адвокатской деятельности у Дьявола Адской Кухни было не мало серьезных противников. Если сам Мэттью был на высоте, то его новый противник был превыше любой системы оценки бойца. У других профи были принципы, философия, последовательность, системы боя, из-за чего Мёрдок мог предугадывать семьдесят-восемьдесят пять процентов их последующих действий и успевать за более быстрым противником, атакуя на опережение. Новый парень впечатлил Мэтта с первой минуты драки. Киллер, которому помешали подстрелить невинного кандидата в политики, шел напролом с ледяной первозданной яростью, используя невероятную мешанину таких боевых стилей, о которых Сорвиголова даже не слышал, что делало противника непредсказуемым. Стандартная боевая логика сыграла с Мёрдоком злую шутку. Он уклонялся на опережение влево, а киллер атаковал снизу. После трех ударов, едва не размазавших защитника по стене, Мэттью счел разумным отказаться от попыток найти логику боя и действовать по обстоятельствам. Парень был больше, чем хорош. Вижу цель - не вижу препятствий. А ещё с парнем было что-то очень не так. Слишком быстрый для своего веса. Слишком тяжелый для своих габаритов. Слишком хорошо владел рукопашной для снайпера. Почему-то не доставал из карманов ножи, а ведь ему точно необходимо было убрать нежданную помеху поскорее, если он хочет успеть выполнить заказ. Одни необъяснимые "слишком" и протез левой руки у парня какой-то неправильный. Мэттью ещё никогда не "видел" таких протезов частей тела у других инвалидов, даже не слышал ни о чем подобном. Многомиллиардная, принадлежащая признанному планетарному гению номер один, Старк Индастриз точно такие не производила. Достать инвалида с протезом Мёрдоку так и не удалось, а затем его вырубили каким-то хитрым многоуровневым приемом. Очнулся Мэтт по его собственной оценке минут через двадцать с момента "погашения света" надежно связанным незнакомыми узлами по рукам и ногам, уложенным спиной на бетонный пол недостроя, на кожаную куртку противника. Киллер, что было странно, до сих не убрался, а всё ещё находился тут и смотрел прямо на проигравшего защитника справедливости. Мэтт слышал его сердцебиение, оно тоже было странным: слишком спокойным, размеренным, будто у спящего или занятого глубокой медитацией. Оно не менялось, пока парень медленно разбирал и паковал снайперскую винтовку, а затем поднялся и неестественно тяжелым шагом для его роста направился к Мёрдоку. Ничто не выдавало его дальнейших намерений, пока он не заговорил. - Цель лежит. - с ленью сытого хищника в тоне заговорил он. - Охрана цели лежит. Случайный свидетель лежит. Полиция приехала, полиция лежит. Хочешь присоединиться к ним? - Ты даешь мне выбор? - часто дыша от волнения, уточнил Мэтт. Сложно заставить себя соблюдать спокойствие, когда рядом, в паре шагов, находится нечто из ряда вон необъяснимое. Парень состоял из необъяснимого целиком и сплошь. - Меня возбуждает хороший бой. - двусмысленно пояснил киллер, присаживаясь на корточки рядом с Мэттом. - Ты какой-то супергерой? Мэтт не назвал бы этот бой хорошим. Скорее худшим, самым провальным в длинном списке противостояний Дьявола Адской Кухни. - Ты предлагаешь мне жизнь в обмен на рассказ о моих способностях? - осторожно уточнил Мэтт и услышал, как парень тряхнул длинными волосами, что можно расценивать, как угодно, если бы киллер не внес ясность: - Я хочу трахаться. Меня возбуждают очень немногие, а с моим родом деятельности значительная часть этого меньшинства до предложения перепихнуться не доживает. Мэтт не собирался умирать этой ночью и так бесславно. - Чего конкретно ты от меня хочешь? - Всего. Мёрдок слышал всё то же размеренное сердцебиение, ровное дыхание, как металлические пальцы расстегивают пряжку ремня... Мэтт вспомнил этот звук. Полтора года назад этот звук звучал в новостях, когда транслировали видео деятельности особо опасного преступника. Его называют лучшим киллером планеты. Бывший пленник ГИДРЫ. Зимний Солдат. Призрак. Чуть не положил национального супергероя со щитом. Оставляет после себя одни трупы. Мёрдоку дважды повезло: в том, что он показался привлекательным супер-киллеру с семидесятилетним стажем, и в том, что Мэттью - не герой. Оба понимают, что Сорвиголова не станет докладывать общественности, чья стальная рука уложила главного конкурента действующего сенатора, и по какой причине сам наблюдатель остался в живых. Все вроде говорят о важности поимки Зимнего Солдата, но на практике от дела о беспорядках, учиненных Зимним Солдатом, отхрещиваются все лучшие детективы Нью-Йорка, как от чумы. Видимо, в секретных спецслужбах ситуация не лучше. - Не слишком резко. - приказывает киллер, одним ловким движением стаскивая брюки Мэтта вместе с бельем. - Что? - не сразу понимает слова убийцы Мёрдок. - У меня с собой нет смазки. Не слишком резко двигай бедрами. Ты понял? Мэтт выдыхает, кивает, закусывает нижнюю губу, когда Солдат седлает его бедра. Всё могло быть гораздо хуже. * * * - А я говорил тебе, что ночная халтура рано или поздно плохо для тебя кончится! А ты не слушал! - свирепствует поутру Нельсон, активно поддерживая свою обвинительную речь жестами. Воздух по офису ходит ходуном от его размашистых движений. - Будь другом, помолчи. - сухо просит Мэтт. - Голова раскалывается. - Так тебе ещё по голове досталось?! - вновь взрывается Нельсон. - А с задницей что?! Впервые за два года вижу на твоем стуле подушку! Не смей переводить тему, ты обещал быть откровенным! Я твой лучший друг! Пуля?! Трещина в тазобедренной кости?! - Жаркая ночка. - О мой бог, она тебя...?! - Не она. - холодно уточняет Мэтт. - Новый опыт, подробностей не будет. Доволен? А теперь работай, лучший друг, у нас сегодня очень плотный график.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.