ID работы: 634546

Если б я был Альфой

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Я сказал, я не буду это! Тарелка со звоном разбилась об пол. И Нэн закрыл лицо руками, пытаясь совладать с гневом и отчаяньем и слушая удаляющиеся шаги. В дверь позвонили, и мистер Нэш, пару раз глубоко вдохнув, пошел открывать. Он приветливо улыбнулся темненькому альфе. - Морис, - Нэн тихо прикрыл дверь. – Приятный сюрприз. Ты давно к нам не заглядывал. - Да, мистер Нэш, - улыбнулся Морис, краем глаза замечая битую посуду. Омега тут же протолкнул его в гостиную. - Фостер у себя, - негромко произнес он, глядя на лестницу. - Да, я вижу, - ответил альфа, присаживаясь на диван. – Как вы? - Мы хорошо. После курса лечения даже очень, - залепетал омега. – Фостер стал показывать характер. Во всю пользуется способностями. Днями напролет гуляет по омегам. Стал сильным, своенравным, альфой, показывает характер… - Мистер Нэш, - оборвал его Морис. – Я спрашиваю про Вас. А не про Фостера. Омежка замер, недоуменно глядя на альфу, а потом понимающе наклонил голову. - А ты похорошел, Морис. Альфа вспыхнул и отвел взгляд. Приятно слышать такое от красивого взрослого омеги. - Прошло уже два месяца, мистер Нэш, - пожал плечами парень. - Да…так много, - вздохнул омега и присел в кресло. - Вам тяжело, - зачем-то озвучил Морис, считывая и без того очевидную информацию. – Мистер Рэйн на работе? - Да, - омега посмотрел на него такими несчастными глазами, что Морис вновь и вновь ощутил себя обязанным перед всеми омегами мира. Умеют же они! - Я вообще-то пришел поделиться новостью, - попробовал перевести тему Шейн. - Морис? – услышал он с лестницы. Парень поднялся, улыбнувшись и разглядывая светловолосого паренька. Фостер никогда не отличался опрятностью, но сейчас это было что-то просто за гранью. Взъерошенный. Странно одетый. С серой рубашкой нараспашку. В черной футболке. Темных брюках. Фостер всегда носил жизнерадостные цвета. Да и…Фостер уже совсем не Фостер. Он вымахал за эти два месяца на целый фут и стал одного роста с Морисом. Тело стало мощным. Вряд ли бы у кого-то еще повернулся язык назвать Фостера Нэша омегой. - Фостер, - усмехнулся Морис, протягивая руку, но вместо этого получил радостное и крепкое объятие. Пока Нэш находился на лечении, он не посещал школу. Первое время он вообще был в больнице. Но, когда наступил период превращения Фостера в маленькую машину для убийств, его отослали домой, где он отжигал под присмотром несчастного Нэна. В доме почти не осталось посуды, рамок, вазочек и стекла вообще. Окна уцелели просто чудом. Казалось, Фостеру доставляет садистское удовольствие слышать звон бьющегося стекла, а следом за ними вздох омеги. Правда, к счастью, спустя уже месяц все эти несчастья закончились, и Фостер стал пропадать где-то, днями не являясь домой. Он пах чужими омегами и альфами. Приходил обычно по утрам и сразу запирался у себя. Чем занимался сын, Нэн понятия не имел, и потому его беспокойство возрастало с каждым днем. Его маленький Фостер превратился в неуправляемого здорового альфу, который и слушать не хотел ничего даже о том, что можно было бы хотя бы звонить. Рэйн, к удивлению, молчал. И лишь старался увести подальше Нэна, когда Фостер объявлялся на пороге. - Морис! – воскликнул Фостер. Его голос огрубел. Но от этого не стал менее приятным. - Привет, Фостер, - отозвался альфа. – Вау. Ну ты и вымахал. Он неловко взмахнул рукой над светлой макушкой. - И не скажешь, что еще недавно был таким сопливым придурком. Омега незаметно выскользнул из гостиной, и Фостер подошел к холодильнику, доставая пиво и получая молчаливое согласие. - Мне вообще-то за это время уже восемнадцать исполнилось, - произнес Морис, пробуя на вкус пиво. - Точно, - Фостер сделал несчастную мордочку. – Прости. Я как-то обо всем забыл за это время. Порой трудно даже вспомнить, где находишься. Морис нахмурился, но промолчал. - Еще новости? – усмехнулся Нэш, отхлебывая из бутылки. - Да… - Шейн сильнее сдавил бутылку в руках. – Я встретил истинную пару. Свою истинную пару. Омегу. И мы уже помолвлены. Фостер молчал. - Оу, - выдал он. Еще помолчал. Хмыкнул, пожав плечами. И снова отпил пива. - Поздравляю, Шейн. Это правда хорошая новость. - Спасибо, - совсем нерадостно отозвался Морис. – А ты как? - Я прекрасно, - Фостер усмехнулся. – После этого чертового лечения совсем всё было плохо. Слишком тяжело быть альфой даже для самого себя. Были… некоторые проблемы… Но сейчас всё отлично. Да. - Угу, - заключил Морис. Он поставил бутылку на стол. - Я пришел узнать, сможешь ли ты пойти на мою свадьбу? - Конечно! – с энтузиазмом отозвался Фостер. – Когда она? - Через пару недель. - Отлично! Конечно, смогу, - парень улыбнулся, подмигнув. – Я бы очень хотел познакомиться с омегой, покорившей твое сердце. Держу пари она блондинка. Морис усмехнулся. - Вообще-то да. Но, сам знаешь, пару выбираешь не ты. - Ну-да… - криво улыбнувшись, отозвался Нэш. Они вновь молчали. И, казалось, сказать уже нечего. Морис поднялся, запуская руки в карманы джинс и не глядя на друга. - Буду рад увидеть тебя в школе, - произнес он. Фостер кивнул. - Однажды точно увидишь. Морис качнул головой. И прошелся вдоль стола. - А что там Мэд?.. Фостер дернулся и впился глазами в друга. - Ты…Фостер, ты звонил, спрашивал про него. Ты искал его? Альфа внимательно посмотрел на друга. - Нет, - Фостер пожал плечами и поднялся, выкидывая пустую бутылку в ведро. – Зачем? Я просто спрашивал. Всё хорошо, Морис. Альфа попробовал настроиться на Нэша. Позвать его. Чтобы тот вышел на контакт. Потому что сознание парня было наглухо захлопнуто. Маленький альфа времени зря не терял. Морис так и не получил ответа. - Хорошо, - наконец кивнул Шейн. – Тогда жди звонка. Или звони сам. С подготовкой сплошная суета. - Еще бы, - усмехнулся Фостер, выходя провожать друга. Нэш теперь пах иначе совсем. Горько и терпко. Незнакомо. Нет, не неприятно. Просто как-то по-чужому. Но ко всему можно привыкнуть. Морис вышел на крыльцо, закрывая глаза и последний раз пробуя найти тот сладкий тонкий аромат. - Ну ладно, - услышал он мягкий голос. – Звони. Фостер протянул ему руку. Морис чуть помедлил. И пожал крепкую руку в ответ. Не сказав больше ни слова, он развернулся и направился прочь. Фостер зашел в пустую светлую гостиную. На кухонном столе всё ещё стояла недопитая бутылка пива. И от нее шел приятный глубокий запах альфы. Обрученного альфы. Фостер замер, погружаясь в свои мысли. Погружаясь в воспоминания. И легкие волны сожаления задрожали у его ног. Морис…его голос… Телефонный звонок остановил альфу за один шаг до погружения в полное отчаяние. Он достал аппарат из кармана. Сердце на мгновение ёкнуло, но вновь забилось спокойно, когда он посмотрел на экран. Над фотографией кареглазого парня с красивыми каштановыми волосами высвечивалась надпись «Амадис». Недолго думая, альфа швырнул телефон в стену и разбил последнюю рамку в этом доме. Весьма метко. Всё это время. Всё это время мучений в школе, в клубе, в больнице, в новых клубах, подпольях и на квартирах. Он слышал этот чертов голос. Особенно ярко во время своих припадков. Которые, хоть и стали реже, но никуда не пропали. Этот зовущий голос. Похожий то ли на музыку. То ли на песню. То ли просто кто-то что-то неясно говорит… всё это время. Единственная путеводная ниточка в этом хаосе, забытье и мраке. Каждый раз он то успокаивал. То ободрял. То вовремя останавливал. Но всё время в трудные минуты он был рядом. И будет рядом столько, сколько это будет возможно. Просто потому что Фостер – это Фостер. Однажды так решилось. И так тому и быть. Этот голос наконец-то звучал чисто и ясно в его голове. Фостер смог наконец-то впервые расслышать каждое спокойное и уверенное слово, говорившее, что с ним, Фостером, ничего страшного не случится. Всё-таки связь пар действительно поражала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.