ID работы: 6345527

Куда исчезло наше навсегда?

Слэш
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— «Я никому не нужен, понимаешь?» Магнус печатает глубокой ночью, надеясь, что Алек ответит ему лишь на утро, когда тот отойдет от данной ситуации, двумя руками отмахиваясь от этих сообщений по пробуждению Лайтвуда. — «Просто никому здесь» — «Такое ощущение, что все ищут во мне лишь выгоду» — «Кто поможет на контрольной, тесте, черт, даже экзамене, как самый лучший друг?» — «Милый Магс» — «Кого забыть на каникулах до самого начала учебы?» — «Конечно, Бейна!» В этот момент загорается зеленый кружок рядом с фотографией Александра, и парень смачно выругивается, жалея, что отправленное уже не удалишь. — «Ты разве не спишь, Алек?» — «Разница во времени - не у меня сейчас третий час ночи» — «Что с тобой стряслось?» — «Черт, не перестаю о ней забывать» — «Все в порядке» Долгое молчание. Ни у одного не высвечиваются маленькие серые карандашики, оповещающие о скором ответе — Алек никогда не любил, когда Магнус держал все в себе, отмахиваясь своим «порядком». Бейн выдыхает, немного сильнее сжимая пальцами телефон. — «Ладно, не совсем порядок» — «У меня вообще тут далеко не порядок» — «Я слушаю тебя» — «Почему обязательно нужно пользоваться мной?» — «Нет, не так, погоди…» И он ждет. Ждет, пока его истеричка напечатает свою длинную, полную ярости, драму. — «Как можно быть настолько жалкими? Выглядят, действительно, жалко. Выпрашивают решение задачи, чуть ли не вставая на колени. А потом? Потом кидают столько благодарностей: такой я крутой, век бы со мной быть. И на следующем легком уроке, как биология, например, сквозь землю проваливаются. Неужели нельзя общаться со мной за просто так?» — «Так они ведь пытаются» — «Ты же вечно шипишь на предложения сходить куда-нибудь прогуляться, будто тебя там ждет нечто такое» — «Не знаю» — «Не знаю даже, какое слово подобрать» — «Ну, у меня бывают дела» — «У всех бывают дела поважнее» — «Сам себе противоречишь хд» — «Ты хочешь с ними общаться или нет, истерик?» — «Ах, истерик, значит» — «Смотри, я уже за гранью обиды на тебя» Магнус тут же расплывается в улыбке. Алек ведь прав целиком и полностью. Во всем и почти всегда. А еще этот парень точно способен быстро менять настроение. — «Неееет, я так не думаю» — «Просто перестань вестись на их жалобные глаза» — «Их мир не развалится при получении пары, а твой точно пошатнется» — «Ой, иди ты, Александр хд» — «Нет, Магнус, нет» — «Мне не нравится полное имя» — «Ты же знаешь» — «А мне очень нравится» — «А-але-к-са-а-андр» Магнус снова улыбается, представляя чуть рассерженную физиономию и сведенные брови по ту сторону экрана. — «Вот сейчас я обижусь, так обижусь. И уйду.» — «Ух, начал ставить точки?» — «Пф.» — «Ладно, хорошо» — «Ээээм, сколько завтра у тебя пар?» — «Завтра воскресенье, Магс, иди в постель, я тебя умоляю» — «Только» Сообщение обрывается, не имея логического конца… Нет, все-таки решился. — «Только если ты пойдешь со мной» Тело отдает неслабой дрожью, сознание вопит о неправильности действий, и только сердце радостно ждет, как именно отреагирует Алек. — «Конечно, пойдем» — «*пинком отправляет Магнуса в кровать*» — «Ой, как грубо» — «Вот, "ой, все", прям» Магнус не знает, разочарован он или, наоборот, спокоен. Какая-то его часть хочет, чтобы Лайтвуд наконец заметил его порывы, но другая боится, что этим самым окончательно порвет все эти ниточки надежды, которые он так долго плетет. Как и их дружбу, собственно. — «Ложись уже» — «Я напишу тебе утром» — «Не умудрись за ночь чего-то еще себе надумать» — «Спокойной ночи ♡» — «Хорошо, хорошо» — «Я не буду» — «Спокойной ночи, Алек… (сандр) ♡ » И тут же мигом отключает интернет, чтобы ему не прилетело новых недовольных пинков. Кладет телефон на тумбу около кровати, старательно закутываясь в одеяло. Все-таки должно быть приятно иметь такого друга. Но еще было бы приятнее иметь такого парня. Снова и снова. Почти каждый раз в мыслях перед сном. Он обнимает одну из подушек, что лежат рядом, олицетворяя ей на данный момент Алека, и прижимает к себе так сильно, как только может. Только представьте, если это темноволосое чудо будет лежать рядом с Бейном. Ничего не делать, хотя бы просто лежать. Это тепло, это тело рядом… Хочется уткнуться в его крепкую спину, а не жалкую подушку, но пока без возможности этого сделать, довольствуемся малым.

***

Какое-то время спустя Магнуса резко вырывает из жуткого сна, который продолжался целую вечность, не отпуская парня. Он тут же разлепляет глаза, отгоняя странные образы, и таращится в потолок. Белее белого ведь, а столько разных теней от окна на нем играет, создавая нечто неподвластное пониманию, мистическое и пугающее… Нет, надо прекращать накручивать себя. Цепкими пальцами нащупывает в темноте телефон, и вся его яркость агрессивно приветствует парня. Странно, что на улице еще темно, пять утра ведь. Сообщение от Алека. Тыкает в экран, протерев пальцами другой руки глаза. — «С самого начала ты говорил, что не нужен никому. Возможно, я не тот, от кого бы ты хотел это слышать, но ты нужен мне, окей? Просто знай, что я люблю тебя, и ты очень нужен мне» — «Еще раз окажусь Александром, тебе попадет» — «А теперь спи» — «♡» Бейн еще пару раз моргает, вглядываясь в слова, нет, в каждую букву этих слов. Я люблю тебя Вот видел бы чертов Лайтвуд тот подтекст, который сам же оставляет. — «Окей, ты ведь стойко терпишь мои истерики» — «Надо будет выйти замуж за тебя» Отправляет, а душа внутри будто с диким энтузиазмом танцует сальсу. Как ни странно, ужас ото сна отошел на дальний план, благодаря этому сообщению, что уже хранится в галерее скриншотом на будущее. — «Ахахахахах» — «Почему бы и нет» — «Договорились» — «Господи, устроим по моему приезду» — «Ловлю на слове» — «Сборище бисексуалов, блин» Оба так искренне смеются, словно чувствуя друг друга на расстоянии. И, может казаться, но один из них светится куда больше второго. — «А теперь серьезно, Магс, иди спать» — «Я уже начал подкапливать средства на поездку, знай, не отвертишься» — «Ладно, угу, спишемся завтра» — «Я помню, и это...» — «Очень круто… Правда» — «Эм» — «Просто сносно» — «Хорошо, позвонишь мне около десяти? Не хочу проспать» — «Проспать? Куда ты намылилися так рано в выходной?» — «Лидия… Я подумал и все-таки решился пригласить ее. Слушай сердце и все такое, да, дорогой мой психолог?» — «Да, все верно» Магнус сглатывает, понимая, что Алек понял совсем не то, что должен был понять тогда. Глупый, глупый Лайтвуд. И надо бы сказать что-то еще, но данная новость просто-напросто выбила Бейна из колеи. Он вновь уставился в потолок, убеждая себя в том, что на первом свидании Алеку многое не позволят, а потом он эту блондинистую «проблему» решит. Телефон жужжит в руке, и не очень-то торопится Магнус читать. Как объяснить чувство предательства к тебе, если вы оба не встречаетесь? Вообще не встречались ни разу в реальной жизни. — «Магс, ты тут?» — «Ты не засыпаешь так быстро» — «Магнус» — «Ты ведь позвонишь?» — «Конечно, можешь не волноваться» — «Хорошо, не напутай с временем снова» — «Приятных сновидений х)» — «И тебе» Магнус ставит будильник на свои 13:00, рассчитывая их разницу, так как не знает, сколько может проспать теперь, глотая таблетку успокоительного. Но он не должен подвести лучшего друга, верно? Когда-нибудь он откроется Алеку, обязательно. И это «когда-нибудь» действительно произойдет, по началу отношений дико радуя его и даря кучу невероятных эмоций, но в конце частично пошатнет веру еще совсем юного парня на долгое существование искренней любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.