ID работы: 634553

От перемены Узумаки местами, результат ох как меняется

Джен
R
Завершён
1499
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1499 Нравится 433 Отзывы 578 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
С тех пор как мы заключили мир с Ханзо и договорились о сотрудничестве, прошло около месяца. Саламандра отправился уговаривать Каге встретиться с нами, а нам самим оставалось только ждать. А ждать я никогда не любил, ведь это слишком напрягает нервы, заставляя чувствовать себя связанным по рукам и ногам… Узумаки же… Хотя чего волноваться? Ведь у меня всегда хорошо получалось убеждать людей, несмотря на их статус. Райкаге, конечно, был некоторым исключением, как и Саске, но в отличие от последнего, первый в конечном итоге поверил в меня. - Видишь что-нибудь, - я с недоумением посмотрел на друга, что с интересом наблюдал за мной. - Неа… К сожалению, моё знание будущего ограничено… - извиняющейся улыбнулся я. А что ещё сказать? И так уже много рассказал о том, что могло бы быть, если бы ничего не рассказал Ханзо… Когда Яхико это услышал, то был поражён. Интересно, а что бы было, если бы я всё же упомянул, что Нагато, то есть я, тоже был бы причастен к этому? Хотя какая уже разница? Ведь этого уже не произойдёт и главное это уговорить Каге на союз… - Жа-а-аль, - разочарованно протянул мой друг. – А я надеялся узнать, что решат Каге… Но это ничего! Мы всё равно добьёмся своей цели, захотят ли они или нет! - Это точно, - отстранённо ответил я, вновь погрузившись в раздумья. - Кстати, может ты поговоришь с ним? – Яхико кивнул на Обито, что вновь сидел в компании алое и что-то обсуждал. Вид у него был какой-то подавленный. – Я пробовал, но он и слушать не хочет. - Ты о Рин? Оставь, это бесполезно, - вздохнул я, махнув рукой. - И как ты собираешься вернуть её к жизни? – заинтересовался друг детства. - Пока не знаю, но думаю, если соберу всех биджу… Тут в комнату ворвалась запыхавшаяся Конан, чем привлекла к себе внимание всех присутствующих. Она немного отдышалась и улыбнулась: - Яхико, Нагато, Ханзо ждёт вас на улице! Переглянувшись, мы с Яхико пулей вылетели на улицу следом за Хаюми. Саламандра стоял рядом со входом в наше убежище и смотрел куда-то вдаль. Что и говорить, этот человек внушал некоторый трепет, всё же благодаря сражению с ним Джирайя-сенсей стал легендой. Почувствовав наше приближение, мужчина обернулся. - Мне удалось убедить Каге дать вам шанс, поэтому собирайтесь, через час выдвигаемся в страну Железа, где будет собрание. Учтите, у вас один шанс! Если всё сложится удачно, то Амегакуре наконец перестанет быть ареной битвы для крупных деревень. Я могу положиться на вас? - Конечно, Ханзо-сама! – Яхико широко улыбнулся и от распирающих его чувств чмокнул Конан в щёку, отчего та покраснела. – Прямо сейчас начинаем собираться! - Не гони коней, парень, - осадил его глава деревни. – Я хотел бы узнать вот ещё что: правда ли то, что вы ученики одного из той троицы шиноби Конохи, что выжили после боя со мной? - Более того, мы и заметили их в том бою! – улыбнулась Конан и протянула мужчине бумажную розу. – Это вам за то, что помогли нам. - Очень интересно, - задумчиво проговорил Ханзо, покрутив в руках подарок. – Ладно, встречаемся у ворот. Проводив его взглядом, Конан и Яхико убежали собирать вещи, а я не мог сдвинуться с места, от переполнявших меня эмоций. Всё получилось! Теперь осталось только убедить Каге, но это не проблема. Я и не таких убалтывал! Так, что же я стою? Быстро собираться! Час спустя я, Конан, Яхико, Обито и его Алое и Рейко уже стояли у ворот деревни. Ханзо ничего не ответил на то, что нас было больше чем три и просто пошёл вперёд. Как было приятно, наконец, вырваться из Амегакуре! За эти несколько лет я ужасно устал от дождя и теперь появился шанс вновь увидеть зелень и солнце! Хотя какая зелень в стране Железа? Только снег. Много снега. Ничего, прорвёмся. По пути Яхико не мог успокоиться и всю дорогу пытался сочинить свою речь перед главами деревень, но потерпел крах, после очередного насмешливого комментария Конан. Обито вновь был явно где-то не тут и всю дорогу просто молчал, закутавшись в одно из Алое. Может, думает, что скажет моему отцу, когда встретится с ним? Или вновь о Рин? Это выяснилось вечером, когда мы решили передохнуть и разбили лагерь под одним из больших деревьев. Наконец-то хоть какое-то изменение ландшафта! Ханзо устроился неподалёку от нас и наблюдал за тем, что мы делаем. Яхико с Конан весь вечер просидели в обнимку, а Рейко легла отдохнуть, но тут же уснула, поэтому мне ничего не оставалось как думать о своём, глядя на звёзды, поэтому не заметил, как ко мне подошёл Учиха, снявший свой «костюм». - Волнуешься? Всё же завтра трудный день, - заметил он. - Немного, но мне не привыкать… - Уже уговаривал Каге в прошлой жизни? – удивился Учиха. - Да, у меня большой опыт по этой части, - улыбнулся я, вспомнив ссоры со стариком Третьим, да и от бабули часто доставалось… - Райкаге уговорить сложно, но возможно, так что я думаю, у меня всё получится, ведь у меня в руках кое-какие козыри. - Ясно, - он замолчал и уставился на тёмное небо, где отчётливо светились звёзды. В Амегакуре такое редкость. Впрочем, там и чистое небо можно увидеть раз в месяц… - Как ты думаешь, как Минато-сенсей отреагирует на моё появление? – наконец произнёс носитель шарингана. Видимо всё же волнуется… - Вначале удивится, а потом будет рад, ты же его ученик, - ободряюще улыбнулся я. – правда что будет, когда ты расскажешь о своём… приключении, я не знаю. - Об этом я и думаю… - признался Обито. – Ведь если бы не ты, то я в конечном итоге бы попытался завладеть Кьюби, а он же в Кушине-сан… - Тогда оправдываться было бы не перед кем… - я вновь вспомнил те дни, когда увидел родителей в своём подсознании и их слова. На душе вновь стало тоскливо. Так, не унывай, Наруто! У тебя сейчас есть уникальный шанс не дать им умереть и сделать их жизнь счастливой! Правда, я уже не дал им умереть в перспективе, но поговорить с Курамой всё же нужно. Вдруг, он всё помнит? Это было бы хорошо… - Скажи честно, ты действительно сможешь вернуть её? - он посмотрел мне в глаза. - Я не знаю… - лучше честно, – но думаю, что как только мне удастся поговорить с лисом… Обито опустил голову и вернулся к своим мыслям. Надеюсь, он не решится вновь попытаться воплотить «Глаз Луны» в действие? Хотелось бы верить что нет… Сам не заметил, как спустя несколько минут меня сморил сон и я заснул, обняв Рейко. После того, как мы с Ташиги нашли друг друга, мне практически престали сниться кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.