ID работы: 6345574

Вера из Теополиса

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проливной дождик барабанил по черепице убогого домика. В полумраке, при свете свечи сидела красивая женщина, немного сгорбившись, старательно что-то выписывая на клочке бумаги.       «О, мой милый Гладиатор! Чую, когда ты прочтешь данное, меня уже не будет в мире этом. Как думаешь?» — на этом месте она хихикнула и продолжила писать, — «Не знаю с чего начать мою… Исповедь? Да будет так. Пожалуй, начнём, так сказать, с пролога. Так же и начинаются какие-нибудь дешевые романы? Всегда интересовалась: а ты их любишь читать?       На Ориате — как я сейчас ненавижу это место, жуть! — я практиковала магию. Хочу сказать, одной магией на жизнь не заработаешь, заклинания в рот не положишь, да-а, потому между всего прочего мне приходилось промышлять грязными делами, брать всю выгоду из своей красоты. Однажды о моих деяниях прознали и захотели сжечь (ну и дурни, да?). Пред самой казнью я встретила Владыку и слёзно молила его о пощаде-помиловании, но, представь, мне не сохранили жизнь. Ещё хуже. Меня отправили на чёртов Рэкласт гнить как эти ходячие трупы на побережьях. Я не проста, ты знал? Ты знаешь. Мне удалось не только выжить, но и взобраться на самую вершину и устроиться правой рукой не какого-то там дурака, а Владыки… хотя и он тот ещё дурак!» — теперь она уже засмеялась в голос и посмотрела за спиной, на всякий случай, — «Теперь, надеюсь, ты понимаешь, что выбора у меня просто не было.       Не думай, будто я буду распинываться за всё плохое. Я ничуть не жалею, дорогой. Сначала я исполняла какие-то поручения нехотя, брезгуя. А потом увидела тебя — всего лишь минутку, когда ты намеревался убить Изувера — безмозглую игрушку Схоластии (какая хозяйка, таков и любимец, верно?) и после этого появился стимул. Помнишь, как я закрыла проход в Западный Лес? Мне было плевать на изгнанников, я итак бы их убила. Просто было желание не пускать тебя так просто, сделать какую-то пакость, чтобы ты на меня позлился! Правда, для этого мне пришлось переспать с Артемием. Не думай, что у меня с ним какие-то шуры-муры, он просто пешка. Кстати, я знаю, что ты то-очно прочёл моё к нему письмо. Ай-яй, Гладиатор! И помнишь, как я украла Федоса? Да, тоже уловка, чтобы увидеть тебя. Ты всегда так заносчив, ну прямо не можешь отказать нуждающимся. Прямо герой!       В общем, если ты это читаешь, то ты определённо жив, а значит, смог прибить Владыку. Горжусь тобой. Ну и своей работой тоже, куда уж там. Я рада, что смогла помочь тебе. Да, мне абсолютно плевать на весь Рэкласт целиком и полностью, но за тебя я искренне рада.

Люблю, Вера»

      Виника бегло оценила получившийся текст и осталась довольна. На красивом личике проскользнула грусть. Как ни крути, но ей — проститутке, преследовавшей только свои цели никогда не быть вместе с человеком, посмевшим возложить заботы человечества на свои широкие плечи. Ей никогда не сравниться с Гладиатором, который даёт шанс на жизнь простым людям в то время как она этот шанс отнимала.       Красавица фыркнула и снова взяла перо, долго думая: писать иль не писать. Но через время она схватилась за голову и маленьким шрифтом под конец приписала:       «P.S.: прости, что не могу быть с тобой чуть дольше.»       После этого она как-то криво улыбнулась и подумала: «Даже если мне и стыдно за это, то чернил у меня всё равно на ещё одно такое письмо точно не хватит. Что написано пером не вырубить топором, да?», а потом вспомнила, что когда её любовь увидит эти строки — она преспокойно будет тлеть в Преисподней. Она решительно знает, на что идёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.