ID работы: 6345649

Я бы тоже себя не выбрала

Другие виды отношений
G
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, что такое крайняя степень депрессии? Я не стану объяснять всю клиническую картину, назову её проявления в повседневной жизни. Например, раньше, когда ты курил – ты делал это вне дома, потом, по мере того, как депрессия накрывает тебя, ты начинаешь курить дома, скажем, на кухне, около открытого окна, потом форточки и вот однажды ты уже сидишь с сигаретой на полу в своей комнате, а окно закрыто. И дым никуда не уходит, он заполняет пространство в твоей комнате и с каждой выкуренной сигаретой его становится всё больше. Когда твоя депрессия ещё держала себя в руках ты стряхивал пепел в пепельницу, сейчас же пепел летел прямо на пол, окурки летели туда же, образуя вокруг тебя своеобразный «защитный» круг. Если раньше в твоей комнате было много мебели – диван, стол, стул, шкаф, кровать, тумбочка. Зеркало, в которое ты смотрелась каждое утро, много небольших вещиц, которые просто своим присутствием просто создавали уют в твоей комнате, - постепенно исчезли и они, причём всё начало исчезать в обратном порядке, пока не осталось только самое необходимой. И вот ты сидишь в обнажённой комнате, на полу, около дивана, напротив тебя стул, на котором висит оставшаяся у тебя одежда и вся она в тёмных тонах. Ты всё куришь и смотришь на то, что у тебя осталось – это всё что у тебя есть. Так же и с людьми. Каждый из них выбрал кого-то другого, и если раньше ты злилась и не понимала «Как?», то теперь, смотря на полупустую комнату и на сигарету в своей руке, отчётливо понимаешь и говоришь сама себе: - Всё верно, я бы себя тоже не выбрала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.