ID работы: 6345659

Я просто люблю тебя

Фемслэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Коди Хираяма. 6 лет. Утро только-только задалось, однако у этой хозяйки дел невпроворот. Вот и сейчас — развешивая свежее выстиранное белье на туго натянутую леску, она подумывала о том, что бы ей сготовить на обед, а затем, не следует ли ей вымыть пол и не сегодня ли уже пора сходить на базар? В общем, дела, дела, дела. Дочурка, рыжая веснушчатая непоседа, шустро добежала до своей мамы, неуклюже обнимая её со спины. «Вся в отца…» — по-доброму подумала женщина, отвлеченная от забот, развернулась и погладила по голове своего бесёнка. Девочка зажмурилась: она обожала запах свежего белья. Подул ветер и непослушная наволочка налетела ей на лицо. Тогда она, улыбнувшись во все зубы (за вычетом выпавших молочных), стала радостно прыгать вокруг своей матери, вдыхая чистый, бодрящий запах. Женщина зашлась звонким смехом и, потрепав девчонку по рыжей чёлке, ловко вернула наволочку на место. -Опять будешь болтаться на улице весь день? — с укором спросила заботливая женщина, переводя взгляд с малышки на корзину с душистым бельём. Коди кивнула, звонко рассмеявшись. Внезапно она рванула с места, как будто что-то вспомнила и, оставляя позади себя примятую траву, быстро удалялась. -Коди, детка, не уходи далеко! Оставайся на лугу, чтобы я тебя видела! — бойким, но пронизанным любовью голосом кричала мама своей дочурке. -Так точно! — уже изображая самолёт, девчонка раскинула руки в стороны, покачивая их то вверх, то вниз. Коди спешила на своё тайное место — в тени, у корней могучего дуба. Здесь она боролась с красными муравьями, ловила шустрых «пожарников», строила домики божьим коровкам. Но чаще всего, конечно же, она залезала под самую дубовую листву и отсюда наблюдала за всей широкой полянкой — она была перед ней, как на ладони. Но сегодня что-то было не так. Издалека Коди заприметила оранжевое сияние под дубом, прямо там, где она и любила сидеть. «Неужто пожар?» — пронеслось вихрем в голове. Но страх сменился недоумением, стоило ей только приблизиться: вместо огня она увидела девочку в ярком цветастом платье. -Ты кто? — заинтересованно спросила Коди. -Я — твой друг.- был ответ. -А кто такой «друг»? Это можно есть? -Ты смешная. Мама говорит, друг — это тот, кто всегда поддержит и поможет. Тот, в ком ты уверен на все сто! Девочки развалились на траве. Солнце мягко опускалось на их загоревшие плечи, тёплый летний ветерок касался их щёк. -А…Как тебя зовут-то? Меня Коди Хираяма, запомни это! «Оранжевое платьице» смерила свою подругу понимающим взглядом и взяла её тёплую ладонь в свою. Коди удивилась, ладонь была болезненно холодной. Вынув из кармана платья фломастер, таинственная девочка быстро что-то нацарапала на мягкой коже руки. Затем она вскочила с места и бросилась в сторону леса. -Ещё свидимся! — звонко прокричала она, не оборачиваясь. Заворожённая Коди смотрела ей вслед. Опешив, она прочитала на руке красиво выведенное имя: «Моника.» С тех пор так и повелось, они были друзьями, играли вместе, уходили из своих домиков навстречу приключениям, были друг за друга горой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.