ID работы: 6345709

Граф де Ла Фер

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был скромен он, да только пил немало. Всегда спокоен, в меру утончён. Аристократ, которых нынче мало. В тюрьму любви навеки заточён. Глаза давно полны усталой боли. Надежды нет — он сам её убил, Топил всю жизнь в изрезанной неволе, Которую всем сердцем полюбил. Зачем растишь оазис белых лилий, Что душу рвёт без меры, без конца? Твой пруд застыл — его укутал иней, И в рясу облачились небеса. Ты вновь один, глаза объяты страхом. И сон давно покинул те места, Где много лет ты был беспечным графом, Где полюбил те адские глаза. Она приходит ночью, словно призрак, Шестнадцать лет — прекрасна и чиста. В одеждах белых, словно в разных лицах, Пронзает сердце иглами венца. Она — твой рок, погибель и спасенье. Ты тянешь руки снова в небеса. Горит твой грех, и требует забвенья Твоя душа под лезвием ножа. Её ланит нежна, как прежде кожа, Прохладна и податлива рука. Она лежит, под ней теплее ложе. Как можно отвести безумные глаза? Блестит огнём поток волос кудрявых, Белеет в свете тело наготой. Её плеча касаешься, и ядом Горит клеймо на коже под рукой. Но гнев ушёл — ему нет места в сердце. Застыл в ночи последний твой вопрос: «Скажи зачем? Куда от боли деться?». Летит на землю чаша от весов. И снова дуб венчает место казни. Пришла пора — расплата пред тобой. Ты сам решил, забрать у Бога власти: Она мертва, но в ночь ушла с тобой. И мир померк, когда утихли звуки. Глаза твои наполнила вода. Куда бежать, коль душат снова муки? А с сердце не убрать уже рубца… И чёрный пруд у дома — это память О том клейме, что в прах спалило сны. Оазис лилий душу снова ранит, Но он есть плод той искренней любви. Она — твой рок, погибель и спасенье. Она и крест, распятого греха, Безмолвное надежды возрожденье. Мой милый граф, твоя любовь жива. Её убить старался многократно, И сердце вновь бросал во тьму дорог. Но свет очей в душе гремел набатно. Проститься с ней, Атос, ты всё ж не смог. Она во сны является упрямо, А ты кричишь про ненависть в лицо. Тебе для счастья нужно очень мало — Касаться кожи, чувствовать тепло. Твои друзья не знают о потери, Ты столько лет в себе хранил её. И вот пришёл твой рок и в руки вверил Опять судьбу, опять лицо её. Она жива, и сердце бьётся чаще. Она — убийца, враг и твой палач. И Бог тебе даёт смелее сдачи, И жизнь тебя кладёт под ноги кляч. И снова суд, но только всё иначе: Твои друзья сегодня правят бал. За кровь любви, растоптанное счастье. Сыграет меч минорный плач — финал. Она мертва и больше не вернётся. Твоя жена уже в объятьях тьмы. Тебе в глаза её лицо смеётся. Платить за смерть Миледи будешь ты. И снова в парке ожил чёрный пруд, Оазис лилий затопил сады. Мой милый граф, в тебе ещё живут Следы тех дней, любви твоей плоды. Атос, мой друг, ты больше не вдовец, Уже не граф и скорби не монах. Пришёл неспешно траурный конец… Теперь твой дом навек в её глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.