ID работы: 6345764

Сны

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее желание

Настройки текста
Примечания:
      ...Эл пришел в себя в темноте от треска, напоминающего рвущийся пластик, и последовавшего вступительного проигрыша программы радионовостей. Короткая мелодия заставила рефлекторно прислушаться.       - Страшное землетрясение едва не стерло с лица Земли целый субъект Федерации. – динамик барахлил, но слова угадывались. – Напомню: событие произошло в понедельник…       Дальше Эл не слушал, его едва не вывернуло от ужаса, потому что он вспомнил этот... это... Апокалипсис, не иначе.       Всхлипнув, как маленький ребёнок, Эл нащупал стену и на деревянных ногах стал спускаться в складское помещение на минус первом уровне.Ничего, сейчас он спустится и кого-нибудь найдёт. Новости ведь не сами собой записались и крутятся...       К великому облегчению Эла, внизу свет горел, но не везде. Он встал на границе теней и со страхом всмотрелся в темноту.       - Эй, ты в порядке? Да не подскакивай так, я с помощью, - без тени насмешки сказал появившийся из ниоткуда мужчина. Одет он был в штаны и куртку цвета хаки, в руке держал пистолет, сейчас направленный вверх.       - Зд-дравствуйте... - простучал зубами Эл, пытаясь расслабить сжавшие до болезненных мурашек край рубашки пальцы.       - Там кто-нибудь есть? - незнакомец кивнул в сторону лестницы, с которой спустился Эл. Оттуда вдруг скрежетнуло, и мужчина, не дождавшись ответа, бесшумно скользнул на шум.Эл судорожно вцепился в рол-дверь - тут везде такие, даже на входе - огораживающую его освещенный сектор и попытался закрыть, чтобы отсечь от себя тени и то, что рисовал в них первобытный страх темноты.Элу казалось, что при свете он просидит сколько угодно долго, даже без воды и пищи. А ещё - будто скрежещет что-то внутри него самого, будто перекручивает, мнёт, лепит что-то, что уже не Эл.       Дверь, больше напоминавшая высокую перегородку, не поддавалась, и Эл лишь оцарапал об неё ладони.       - Лестницу наверх завалило, - чертов незнакомец снова подкрался, и Эл резко крутанулся к нему, споткнулся и неловко упал на колени.- Ты...       Мужчина вдруг осёкся и шагнул в хорошо освещённый сектор Эла, держа его на прицеле.И Элу почему-то сразу стало ясно: не казалось, он действительно изменился, и это напугало незнакомца.        -Только смотри вниз, а не вверх, договорились?       Эл послушно опустил глаза, начинающие покрываться белёсой плёнкой, будто у слепого, но в душе вспыхнули презрение и раздражение: ведь такие, как этот, в защитной куртке, с рацией на поясе и оружием, должны быть ко всему привычны!       Снаружи раздался шум человеческой толпы и какой-то парень в эйфории завопил: "Да-а-а! Я выжил! Я не сдох!". В ответ раздался одобрительный смех.       Элу нестерпимо захотелось к ним. Потому что он тоже жив, всё ещё жив!.. Пока жив.       - Можно мне... в последний раз посмотреть?.. - Эл кивком указал на огромную входную дверь, напоминавшую ангарную       Незнакомец помедлил, но потом всё же опустил пистолет и кивнул.       Шаг, другой...Дверь отъехала в сторону на удивление легко. Эл с наслаждением вздохнул свежий воздух, задрал голову к бесконечно прекрасному синеющему рассветному небу, и...       - Стоять! - заорал вслед ему незнакомец и грязно выругался – несколько исцарапанных людей в грязной одежде обернулись на крик. Из-за них – тех, кого следовало защищать от таких, как Эл – мужчина остерёгся стрелять в беглеца, петлявшего среди обломков зданий, вывороченных кусков асфальта и гор мусора с нечеловеческой прытью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.