ID работы: 6345825

IV группа крови

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поля, бежим! Юноша схватил девушку за запястье. Пока его друзья старались удерживать Ивана, он пытался сбежать из этого чёртового ЗАГС`а. Полина, в своём лёгком, но длинном платье запыхалась. Попытки хоть что-то сказать были тщетны. — Юра! — резко крикнула девушка. Парень таки остановился и недоуменно посмотрел на неё. — Поля, чего ты? Бежим! Поживёшь где-нибудь, может у Лёвы и Эрика, или номер в гостинице забронируем, а там всё решим. Может даже в другой город переедем, но сначала надо успокоиться и… — Да послушай же ты меня! На мгновенье Юра замолчал, но тут же вновь открыл рот. — Они не смогут вечно сдерживать этого треклятого Соловьёва! Их выгонят к чёртовой матери, а тебя пойма… — Юра, я сама согласилась выйти замуж за Ивана Соловьёва!!! Юноша наконец-то замолчал. Его глаза расширились. Он не мог ничего сказать. Рот превратился в букву «о» Девушка вздохнула. — Он сделал мне предложение, а я согласилась. Вот и… — Скажи правду, — с дрожью в голосе перебил её парень. — Юра… — Не ври хотя бы сейчас. Казалось, он видел её насквозь. Но нет. Он лишь видел её отношение к Соловьёву. А девушка не могла и слова выдавить. Она понимала, что если Юра всё узнает, он будет винить себя. Будет жить с беспокойством. Потому что он лишь пытался казаться сильным. И она понимала, какую слабость он испытывал. Он как котёнок, который не дает себя погладить. Он кусает и царапает тебя до мяса, но если ты доберёшься до его мягкой шёрстки (удивительно, что у такого котёнка она как шёлк!), он недовольно подставит спинку, наблюдая за тобой и шипя на каждое движение. С таким котёнком сложно поладить, неправда? Но Полина смогла. И ненавидит себя за это. Ненавидит того ублюдка, который сбил Юру. Из-за которого Юра чуть не умер. Пьяный водитель грузовика разбил две судьбы. Из-за бутылки, блять! И сейчас Поля прятала глаза. — Если ты мне не скажешь, я убью Соловьёва. И похуй, что меня посадят! Я клянусь, я убью его! После этих слов девушка пошатнулась, словно от удара. Юра был человеком, который слов на ветер не бросал. «Он всё равно рано или поздно узнает…» „Лучше поздно, чем рано!“ — такой позиции придерживалась Поля всю жизнь. На самостоятельной. На экзамене. На зачёте. Всегда. — Ты был в коме, — она сглотнула. Ужасное, страшное время. — Тебе срочно нужна была кровь, — девушка сделала опор на слове «срочно». — Но не было добровольцев. Вообще. У тебя IV группа крови. И… Пришёл он. Соловьёв согласился быть твоим донором, если… — глаза уже немного слезились. — если я выйду за него. Хмурые брови юноши встали на своё место. В глазах отображалось недоумение. Искреннее, как у ребёнка, которому не купили игрушку из-за нехватки денег. А, Юра же и был тем самым ребёнком… Тётя Аня взялась проследить за девочкой. Они гуляли, а Юрочка увидел машинку. Красивую, дорогую. Полине было не понять тётю Аню. Её родители были дизайнерами, и зарабатывали достаточно, чтобы баловать свою дочь. Богатому бедного не понять, верно, Поля? Но сейчас, сейчас Полина прекрасно понимала Юру. — Что ж, — ледяным голосом начал парень. — это был твой выбор. Девушка упала на колени и зарыдала. Потому что она таки сделала Юре больно. «Тупая сука!» — ругала себя Поля. Она ненавидела этого проклятого Соловьёва. Почему этот урод помнит обещание, которое она дала в десять, мать их, лет?! Ваня хватался за любые факты и воспоминания. Он даже показал письменное согласие! Десятилетняя идиоткатупаядура девочка подписала его. Теперь она невеста Соловьёва. — Ты… ты чего? — голос Юры вывел Полю из ненавистных воспоминаний. — Вставай, у… у тебя свадьба! — слишком воодушевленно и наигранно сказал парень, запинаясь. Заплаканная девушка резко встала и, схватив парня запястье, посмотрела ему в глаза. Какой человек не утонет в этих шикарных, голубых глазах? Земля ушла из-под ног юноши, когда он наконец-то припал к столь желанным губам. Поцелуй вышел горячим и влажным, несмотря на то, что Юра никогда не целовался. Чертовка обвила тонкую шею своими руками, углубляя поцелуй. Что ты творишь, невеста Соловьёва? Радостные крики из зала сменились возмущением. Это означало, что друзей Юры гнали в шею, и за Полей скоро придут. Полина оторвалась от губ любимого, и, сглотнув слёзы, улыбнулась. Парень поцеловал возлюбленную в лоб. — Юрий, — начала девушка, незаметно кусая губы. Она редко обращалась к нему полным именем. Ей казалось, что оно было твёрдое, властное. — не смей подыхать! Не смей даже думать об этом! Парень ничего не ответил. — Юра! Я что, зря всё это сделала?! Отлично. Режим истерички. Как же она умело меняла маски. Почему ты не актриса, невеста Соловьёва?       (благодаря Ванечке она теперь станет кем угодно) Юра не ожидал такой реакции. Не ожидал, что она будет использовать маску. — Поклянись!!! — завизжала девушка. — Клянусь, я ничего с собой не сделаю. Казалось, они смотрели друг другу в глаза вечность. Она надеялась, что он не нарушит слово. Но разве он мог соврать своей возлюбленной? Невесте Соловьёва. Он проводил её до двери, крепко сжимая ладонь. — Удачи. — Юра выдавил улыбку. Полина попыталась улыбнуться в ответ, но не получилось — С-с-спасибо. Невеста Соловьёва вошла в зал. *** Как только девушка вошла в зал, друзья Юры перестали кричать и поспешили выйти. — Юр, что такое? Она не согласилась?.. — наперебой спрашивали друзья, но, взглянув на лицо, замолчали на мгновенье. — Значит, идём? — Идите без меня, — хрипло ответил юноша. — и не надо меня ждать. Товарищи переглянулись, но таки ушли. Парень стоял и наблюдал за церемонией бракосочетания через небольшую щёлку, которую собственноручно сделал он с друзьями. Нагадили этому ЗАГС`у. Так приятно, чёрт возьми! — Желаете ли Вы, Иван Соло… — Да-да, я уже ответил, что желаю! — нервно и торопливо перебил регистратора жених, боясь, что друзья Юры вернутся мстить. «Мерзкий ублюдок! Не будь хоть сейчас, перед своей невестой, трусом!» Регистратор перевёл взгляд на Полю. — Желаете ли Вы, Полина Мирова, выйти замуж за Ивана Соловьёва? Сердце забилось чаще, а дышать стало тяжелее. Сознание кричало: «Откажись! Скажи нет! Убеги отсюда и живи счастливо…» — Да. — слишком резко и твёрдо ответила девушка, сверля взглядом пол. Слабые надежды парня разбились вдребезги. Он знал, что будет дальше. Пусть он чёртов эгоист, но он больше не мог на это смотреть. Парень резко встал, отчего голова закружилась, а потом он осознал, что щёки стали влажными из-за слёз. Он бежал. Бежал прочь от этого проклятого места. И с каждым шагом ненависть к этому мудаку Соловьёву росла.

*** Юра не понимал, куда бежал, и остановился лишь когда понял, что уже темнеет. Он споткнулся об какой-то камень и упал. Из ободранной ладони сочилась кровь. Кровь Соловьёва. Грязная кровь. Он может не идти в аптеку и не предотвращать заражение. Ведь зачем ему жить, если любимая теперь… Безумный смех раздался из его груди. Он упустил! Упустил и ничего не сделал! Послушал её! Оставил там! Да ещё и дал обещание ничего с собой не делать! Ха-ха-ха, ну и тупица! Прохожие смотрели на парня, как на сумасшедшего. И когда какая-то женщина отважилась спросить, всё ли нормально, он сквозь смех ответил: — Она жена! Она теперь его жена! Жена! Жена Соловьёва!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.