ID работы: 6345877

Искра

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Странники в ночи Чужие прежде, Ловят взгляд В немой надежде Повстречать любовь, Пока не встал рассвет Frank Sinatra - Strangers in the night

      Мокрый снег, устало опускаясь на серый асфальт, мягко бьется в окна бара на тридцатой авеню.       Приглушённый свет бордовой тенью скрывает лица немногочисленных посетителей, и лишь один неяркий софит освещает симпатичного джазмена, глубоким чарующим голосом поющего о любви. Бармен, устало протирающий стаканы, задумчиво следит за парой, сидящей за стойкой и, на первый взгляд, абсолютно не обращающей друг на друга внимания. Однако от цепкого взгляда седовласого старика не ускользают кинутые заинтересованными янтарными глазами взгляды женщины, направленные на мужчину сбоку, и его ответные скромные полуулыбки. Хорошо очерченный профиль и упрямо вскинутый нос выдают в нем волевого человека, всегда и во всем добивающегося своего. Чёрный дорогой костюм не подходит дешевому бару, каким заведует старый бармен, однако уже второй час этот мужчина пригубляет виски и просит плеснуть ему ещё.       Казалось бы, между этими двумя людьми, отделенными друг от друга рядом стульев, должна пролечь пропасть неловкости и напряжения, однако в воздухе ощущалась лишь тайная страсть и терпкий запах женских духов.       Прозвенев, последний аккорд джазовой композиции смолкает, как вдруг мужчина резко поднимает глубокий взгляд блестящих глаз на женщину, следящую за ним с усмешкой на пухлых губах. Легко улыбнувшись и показав изумительно милые кроличьи зубки, абсолютно не сочетающиеся с мужественным лицом, он рывком поднимается на ноги и резко устремляемся с женщине. Чудом не запутавшись в длинном подоле бархатного платья, волнами спускающего по женским ногам, он обхватывает ее за талию и притягивает в себе, одновременно трепетно целуя в нежные губы.       Мягко отставив стакан в сторону, бармен уходит в подсобку, дав влюблённым, слившимся в бесконечно сладком поцелуе, мгновение уединенности.

———

      — Как вас зовут?       — Джулия.       — Джулия... Какое чудесное имя. К тебе или ко мне?       Кокетливо улыбнувшись, она отвечает:       — К нам.

———

      Чета Чон каждый год на протяжении десяти лет в канун рождества встречается в баре на тридцатой авеню. И каждый год, седой бармен наблюдает за разыгрываемым представлением первой встречи. Иногда она проходит спокойно, обычным ужином, бокалом вина, узнаванием имён и хобби друг друга. Иногда бьется посуда и выговариваются обиды и тайны, скрытые в днях прошедшего года. Иногда они не замечают один другого на протяжении всего вечера, а иногда, с самого порога, с распростертыми объятиями бегут навстречу друг другу.       Даже счастливой паре, живущей в согласии и мире, в доме, наполненном детским смехом и запахами выпечки, утром просыпающейся с ленивыми поцелуями, а вечером ложащейся спать со страстными стонами, необходима искра, которая укрепит их отношения и подарит новые ощущения.

Разве ежегодные первые знакомства это не та самая искра?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.