ID работы: 6345918

(Не)Удачливые

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феликс по жизни шел осторожно, боясь случайно переступить ту грань, за которой ждало что-то новое. Он боялся перемен в жизни, в которой его и так все устраивало. Бриджит же вновь и вновь толкала дверь в неизвестность, даже, если она была заперта. Чен казалось, что это новый квест, который непременно нужно пройти на три звезды из трех. Она жила, а не просто существовала; проживала каждый миг. Бриджит считала себя неудачницей. Из рук всегда все валилось, а ноги запутывались сами собой. А еще постоянные неудачи при попытках пригласить Феликса в кино. Она спотыкалась, падала, разбивая коленки и локти в кровь, но всегда поднималась, улыбалась и шла вперед. Именно ее сила воли позволяла двигаться дальше, не сдаваться. Бриджит считала, что удачливее человека, чем Феликс Агрест, не существует. Наверное, так оно и было, ведь он мог переходить дорогу, даже не смотря по сторонам — все машины проезжали мимо, не задевая его. Чен была уверена, что ему везет во всем, пока сама не убедилась в обратном. Зайдя однажды в, как он сам говорил, дом его отца, девушка поняла, как ошибалась. Едва оказавшись в огромном имении, ее прошибло дрожью до мозга костей. Острые чувства покинутости, отсутствия и одиночества нахлынули на нее и не хотели отпускать, пока она не вышла из проклятого дома. Тогда Бриджит пришла к Феликсу, чтобы сделать проект, но это был первый и последний раз, когда она побывала в доме Агрестов. И дело даже не в том, что ее больше не приглашали, сама атмосфера этого места внушала Чен ужас. Она-то, может, больше и не появится там, но вот Феликс… Он всегда выглядел одиноким и подавленным. И тогда девушка твердо решила, что пора его спасать. Бриджит была совершенно уверена, что самой большой удачей в ее жизни была встреча с Феликсом. Агресту же казалось, что встреча с Чен была неудачей, кошмаром его жизни. Эта приставучая девчонка была буквально везде. Она ворвалась в его жизнь, как смерч, как ураган или тайфун… Да что там, все сразу. Так неожиданно, свалилась, как снег на голову. Привнося в его жалкое существование яркие краски, которые, он старательно игнорировал. И саму Бриджит тоже игнорировал. Однако Феликс считал, что Бриджит удачливее его во много раз, она притягивала к себе людей своей безудержной улыбкой. Чего уж там, его тоже с огромной силой к ней тянуло, но он, в отличие от своих безвольных одноклассников, сопротивлялся. Ее лучезарная улыбка, заливистый смех — он чувствовал, что еще немного и не справится с этим глупым притяжением. Поэтому и бегал от Чен по всей школе, боясь сорваться. И однажды, когда эта надоедливая девчонка в очередной раз нашла его в библиотеке, Феликс просто не выдержал. Прижал ее к стенке, удивляясь самому себе. Боже, что он творит? — Да, я пойду с тобой в кино, — прошептал он томно ей в губы, — да, я хочу тебя, — поцеловал, притягивая ее все ближе к себе, а Бриджит охотно отвечала, не понимая, что происходит, — да, я женюсь на тебе, — целуя шею, ключицы, — да, мы проведем наш медовый месяц на каком-нибудь необитаемом острове и будем заниматься этим везде, где только сможем, — залезая под футболку руками, — да, мы купим дом на берегу моря, — ощущая на своей спине ее ноги, — да, мы заведем огромную собаку, — опаляя своим горячим дыханием ее ухо, — да, мы сделаем столько детей, сколько ты захочешь… — Кхм, молодые люди, к вашему сведению, библиотека — это не место для обжиманий, — строго сказала библиотекарша, — совсем обнаглели. Они нехотя отлипли друг от друга, провожая женщину ненавидящими взглядами. — Продолжим у меня, — быстро нашлась Чен и, схватив парня за руку, потащила к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.