ID работы: 6346150

Я помню себя маленькой

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я помню себя маленькой

Настройки текста
Я помню себя маленькой. Была совсем глупышка, верила во все сказки - пугалась всего, о чём расскажут. Любила носить пышные платьица, рисовать, бегать и, как мама говорила, "сочиняла стихи на ходу"... А ещё больше я любила вляпываться во всякие истории. Вот бывало - иду по улице, вижу кошечку или собачку, ну или другое животное. Вижу, подхожу, а она сбегает. А я за ней. Так заблужусь в лесу, наткнусь на старика (с которым знакома по сей день) и хожу с ним, гуляю. Рассказывает он мне истории, я их рисую. А мама с папой с ума сходят, ищут меня. Под вечер, часов в семь, прихожу домой - платье рваное, колготки рваные, волосы в листве, туфельки в грязи, вся чумазая. Родители обнимают, целуют, спрашивают : "Где же ты была?" А я как заведусь и буду пересказывать эти истории со всеми подробностями, да свои добавляя. И сейчас помню одну из них - "Жила была девочка, моего возраста (5-7 лет) и была она красавицей, да жила в огромном замке в высооокой башне. А башню эту охранял рыцарь. Злой такой, хмурый, на вопросы и просьбы никогда не отвечал, а если и отвечал, то очень грубо. Плохой рыцарь был. А в башне у красавицы было всё - и качельки, и диванчик, и кроватка, и своя ванначка с туалетом, и огромный гардероб с самыми прекрасными пышными платьями, и небольшая личная библиотека, и служанка, которая приносила все вкусности, что просила девочка. Была у нее очень роскошная жизнь. Вот только тянула её на улицу. Мир повидать, как она всегда твердила: "Я ведь об этом мире знаю только из книжек. Больно хочется на него собственными глазами посмотреть." С утра по раньше встанет, да начнёт умолять рыцаря, да служанку выпустить её из замка. А после отказа запрётся в комнате, сядет на качельки, начнёт качаться, да сочиняет на ходу всякие гадости про служанку и плохого рыцаря. Потом успокоиться, возьмёт книжку с полки и будет читать её до саамой ночи, или возьмёт мишку плюшевого, ляжет на кровать и проспит до самого утра. А на следующий день всё тоже самое. И вот, в день её 16-ти летия, когда ей разрешили выйти из башни, да коня подарили, чтоб на внутреннем дворе каталась, она и задумала план побега. Когда сторож ушёл на обед, а сменяющий его ещё не пришёл, она взяла ключи от своего коня верного, в конюшне которого на ночь запирают, да от своей башни прихватила с собой. А когда тот пришёл, выдумала проблему коню своему верному, чтоб не заметили ничего. Когда со сторожем прошли в конюшню, чтоб проверить верного коня, обвязала канат тонкий, но плотный вокруг ноги, да спрятала под платье, а после ушла в башню. В башне она вытянула из каната тонкие, еле заметные нитки. Они были такие тонкие, что в темноте их просто невозможно заметить, но если споткнуться об них - упадешь. Вечером, заранее попросила позвать служанку к конюху, якобы, он её звал, а саму служанку, пока её не нашли, попросила проводить её в туалет. Когда служанку увели, отперла дверь в конюшню, да оставила себе ключик на будущее. После её увели в башню, дождалась ночи, притворившись спящей. В полночь, когда все в замке спали, отперла дверь, вышла, тихо спустилась и забрала коня. Быстро запрыгнув на него, погнала к выходу. Дверь была закрыта. Девочка слезла с коня и оставила его на месте. Сама же дотянулась до ключа в каморке сторожа через узенькое окошко, не плотно закрытое. Достала, она, значит, ключ, открыла дверь. Вскочила на коня и помчалась познавать мир. А мир был красив - зелёные деревья, собаки, кошки, люди, солнце на восходе и закате. Не понимала красавица - почему же её не пускали в свет? И в тот же миг, как она подумала об этом, в её шею прилетела стрела. И она умерла. И стала призраком. И мучалась весь оставшийся век, наблюдая за горевавшими родными, да за прогрессом в мире." И в конце старец мне сказал : "Вот потому, что в мире опасно, девочку и не выпускали из башни. И ты слушайся родителей, не сбегай из дома." А потом меня отмоют, накормят, спать уложат и мне снится вся эта история, что я представляла весь день в голове. А в конце, когда к девочке летела стрела, я просыпалась. И сейчас мне этот сон снится. И просыпаюсь я на том же моменте. А на следующий день я пугалась каждой тени от рассказа братца утром, как тёмный гномик вылезает из тени и съедает тебя. В следующий раз, играя в прятки, так спрячусь, что никто не найдёт. А потом, случайно натыкаюсь на того самого старца, он снова рассказывает мне сказки, я прихожу домой в таком же виде и происходит тоже самое. ‌Один раз, который я на вечно запомнила, так это как зимой мы всей семьёй гуляли в лесу. Я бегала под деревьями и, набрав в руки снег, кидала его в воздух, поднимала голову, зажмуривалась и наслаждалась приятными холодноватыми снежными хлопьями, падавших мне на моё детское личико. И вот, в который раз повторив эту процедуру, на меня падает с дерева ОГРОМНЫЙ сугроб и закрывает меня полностью. Была девочка - оп - и её уже нет. А мама как тогда закричала! Я, маленькая, подумала, что это чайка прилетела с юга к нам! А потом меня разгребали всей семьёй. Это был весёлый день. ‌Маленькие глупышки - очень милые девочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.