ID работы: 6346201

Путешествие, которое изменит каждого

Гет
G
Завершён
181
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Расплата за предательство

Настройки текста
На следующий день Лира проснулась от шума на улице. Немного поворчав, она потянулась и открыла один глаз. Хотелось спать. Но уснуть еще хотя бы на несколько минут было не суждено, потому что в шатер ворвалась младшая Пэвенси. - Лира! – Запыхавшись, воскликнула Люси. – Там Колдунья! Она пришла в наш лагерь, представляешь?! Просыпайся скорее! Пойдем! Малышка уже вовсю тормошила девушку, чтобы та как можно скорее встала с кровати. - Да, Лу, представляю. – Устало отозвалась Лира. – Дай мне десять минут, чтобы собраться и встретимся снаружи, ладно? Люси быстро кивнула и выбежала на улицу. Волшебница медленно села, потерла глаза и, вздохнув, пошла умываться. Выполнив все косметические процедуры, которые ограничились расчесыванием и последующим заплетением волос, а также припудриванием носика и легкого блеска для губ, Лира придирчиво поглядела на свой гардероб. Выбрав легкую рубашку лилового оттенка, черные облегающие штаны и ботинки на шнуровке, девушка привычно закинула за спину меч и лук, подобрала с пола сумку с некоторыми травками и снадобьями, собранными и сваренными за время в лагере, и отправилась за Люси. Лира вышла, и ей тут же пришлось зажмуриться, потому что яркое летнее солнце не щадило никого. - Черт, и как Колдунья не растаяла от такой жары! - Это было бы слишком просто, - улыбнулась Люси, хватая девушку за руку. – Идем скорее, а то все пропустим! - Я бы с удовольствием пропустила ту часть, когда меня отдают как невесту на выданье, - сквозь зубы прошептала Лира так тихо, чтобы Лу ее не услышала. Когда девочки подошли к шатру Аслана, перед ним уже была куча народа. В центре стояла, а точнее сидела в карете, Колдунья, одетая в летнее, но от того не менее громоздкое платье. Рядом с ней крутился ее любимый гном, противно скаля зубы в улыбке. Они о чем-то спокойно разговаривали. Неподалеку стояли остальные Пэвенси, Лира махнула им рукой и обратилась к Люси: - Беги к своим братьям и сестре, я присоединюсь к вам чуть позже. Малышка послушно кивнула и прямо сквозь толпу стала продвигаться к родным. Лира же осталась стоять на месте. Все, чего ей хотелось сейчас, это не быть здесь. Она с усилием подавила в себе желание трусливо сбежать и в ожидании неизбежного прислушалась к разговору. - … У нас с Асланом был договор! – Вещала Колдунья. – И я пришла сюда, чтобы выполнить первую его часть – забрать свою дочь, которая находится среди вас! Толпа загудела. Многие начали оглядываться друг на друга, другие кого-то высматривали, третьи ошеломленно продолжали просто стоять. Звучный голос Джадис заставил всех снова замолчать: - Лира, дорогая, я жду тебя. Выходи. Ее голос был слаще меда. Она распростерла руки, будто бы собиралась обнять свою вновь обретенную дочь, и скривила губы в ухмылке. Лире же хотелось провалиться сквозь землю. Взгляды всех существ, находившихся здесь, были обращены на нее. Аслан смотрел ободряюще, его взгляд словно говорил: иди, девочка, ничего не бойся, у тебя все получится, Питер был в полном недоумении, в его глазах отражалось удивление, страх и сомнение. Сьюзен в отчаянии прижимала к себе плачущую Люси. И только Эдмунд ненавидяще глядел на Колдунью. Лира собралась с духом, шумно вдохнула воздух и вышла вперед. По толпе опять прошелся ропот. Девушка неуверенно обвела всех взглядом, немного задержавшись на льве и Пэвенси, ловко залезла в карету, дверь которой услужливо открыл уродливый гном, и села напротив Джадис. - Умница, послушная девочка. – Прошептала Колдунья и уже громче добавила, обращаясь к остальным. – Что ж, древние законы Нарнии соблюдены, а это значит, что я покидаю вас! До встречи на завтрашней битве! * * * - Не нужно так расстраиваться, милая, - хрипловатый голос Аслана действительно успокаивал Люси, которая теперь плакала, обнимая его. Обитатели лагеря уже давно разбрелись по своим делам, готовясь к бою. Все были взбудоражены и ошеломлены. Одни думали, что Лира предательница, другие сочувствовали девушке, и только друзья по-настоящему переживали за дальнейшую судьбу девушки. В шатре Аслана собрались Пэвенси, Орэй и чета Бобров. Нужно было обсудить план действий и осуществить последние приготовления. - Ты же знаешь нашу Лиру, она справится со всеми трудностями, вот увидишь. - Но… Почему… Она нам ничего не сказалааа?! - Всему свое время, Люси. И вы узнали об этом так, как было нужно. – Пояснил лев. - Нужно кому? – Питер недобро сощурил глаза, глядя на Аслана. – Если бы мы узнали раньше, то возможно смогли бы что-нибудь изменить! - Это была не моя тайна. – Спокойно ответил Аслан, обращая внимание на будущего короля. – И если бы Лира хотела, ты узнал бы об этом раньше. - Ладно, - вмешался Эдмунд. – Пустыми разговорами мы ей не поможем, нужно срочно что-то придумать и вызволить ее из лап Колдуньи! - Простите, Ваше Величество, но вы не можете покинуть нас накануне битвы. Если вы не успеете вернуться, то кто тогда поведет нас в бой? - Ты сам Орэй! Воины пойдут за тобой! – Воодушевился Питер. – Тем более, я уверен, что успею вернуться до утра. - Успею? – изумился Эдмунд. – Ты собираешься идти один? - Один я быстрее доберусь до Лиры, и мы незаметнее сможем сбежать. - Это опасно, Питер, она наверняка под охраной! Мы пойдем с тобой! – Возмутилась Сьюзен. - Ваше Величество, будьте благоразумны! Лучше пожертвовать одной жизнью, чем всеми, кто выйдет завтра на поле боя. - Да как ты смеешь… - Прошипел Питер, но договорить не успел, потому что его прервал громкий рык Аслана. Все резко замолчали и удивленно уставились на льва. Когда внимание каждого было привлечено, он спокойно заговорил: - Сегодня лагерь никто не покинет. Завтра нас ждет решающая битва, поэтому вам всем следует отдохнуть. Питер, ты будешь во главе войска, и я надеюсь, ты не позволишь себе просто сбежать. Эдмунд, ты будешь правой рукой своего брата, поэтому без твоей помощи он не справится. Девочки, и у вас имеется своя задача тоже, не подведите меня, ведь от вас всех зависит будущее Нарнии и ее народа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.