ID работы: 6346201

Путешествие, которое изменит каждого

Гет
G
Завершён
181
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Один год спустя

Настройки текста
- Так, стоп, что это сейчас было? – Я ошарашено глядела на парня. - Мы целовались, - ухмыльнулся Питер. - Нет. Ты меня поцеловал. - А ты ответила. - Я не отвечала. - Ответила. - Нет. - Брось, Лира, неужели непонятно, что мы нравимся друг другу? - Непонятно. Питер закинул руку на мои плечи, прижимая меня к себе, и рассмеялся. Я положила голову на его грудь и облегченно вздохнула. Раньше я как-то не замечала, насколько меня держит в напряжении эта безответная любовь. Ведь сама-то я уже давно влюбилась по уши в этого голубоглазого блондина. - Выходит, мы теперь пара? – Робко поинтересовалась я. - Выходит, что так. - Давай не будем никому говорить пока? - О, Боже, я что, слышу страх в твоем голосе? – Питер притворно удивился, а потом снова засмеялся. – Хорошо, если тебе настолько не по себе, то не будем никому говорить. - И будем ходить на тайные свидания? – Теперь смешно стало мне. - Если ты хочешь, - совершенно серьезно ответил Верховный Король, целуя меня в макушку.

Один год спустя

В Нарнии царила гармония, ведь уже целый год ей правили мудрые и справедливые короли и королевы. Жители страны мирно сосуществовали в согласии меду собой. А времена года сменяли себя так, как им и было положено. В дверь тихо постучали. Питер, не отрывая задумчивого взгляда от бумаг, буркнул: - Входите. - Добрый вечер, Ваше Величество! В кабинет зашел пухлый гном с длинной рыжеватой бородой. Он смущенно стянул с себя шапку и низко поклонился. - Простите за столь поздний визит… Но вы сказали доставить товар сразу, как только он будет готов… Король встрепенулся, ясные голубые глаза тут же пронзили гостя. - Все в порядке. – Он отложил документы, дела подождут. – Показывай. Гном уже более уверенно подошел к столу и извлек из кармана небольшой сверток. За неприглядной оберткой – тряпицей, которая, похоже, была первой, что попалось под руку, скрывалась маленькая бархатная коробочка темно-синего цвета. Грубыми, но от этого не менее умелыми, пальцами ювелир открыл футляр, явив на свет свое творение. Внутри скрывалось кольцо необычайной красоты. Тонкие веточки, искусно сделанные из белого золота, плавно переплетались с листочками, образуя ровный круг, который заканчивался крупным фиолетовым кристаллом. Питер взял кольцо, поднес ближе к свече. Оно было такое маленькое и хрупкое, совсем как его будущая хозяйка. Если её не злить, конечно. - Спасибо, Вальтер. – Король одобрительно кивнул. – Оно прекрасно, и сделано точно в срок. – Он протянул гному увесистый мешочек с золотыми монетами. - Что вы, Ваше Величество! – Вальтер снова поклонился. – Я только рад способствовать тому, чтобы королевская семья пополнялась. - Не отказывайся. Это честная плата за проделанную работу. - Спасибо, Ваше Величество! - Доброй ночи. – Пробормотал Питер закрывающейся двери. Еще немного полюбовавшись кольцом, он закрыл коробочку и убрал её в первый ящик стола. Что ж, недолго ей там осталось лежать, а сейчас нужно закончить все дела, чтобы со спокойной душой готовиться к будущему торжеству.

***

Похрумкивая сочным яблоком, я неспешно возвращалась в свою комнату, погруженная в мысли о будущем торжестве. Послезавтра состоится мой день рождения, и поскольку последний прошел не совсем гладко за этот я безумно волновалась. Я совершенно не хотела большой шумихи, мне было бы достаточно спокойных посиделок с друзьями, но Люси и Съюзен твердо решили устроить большой праздник. И если от них двоих я бы еще смогла отделаться, то тут к сестрам подключился Питер, а вслед за ним и Эдмунд начал канючить о том, что совершеннолетие – это знаменательная дата и праздновать её надо не иначе, как по-королевски. Кстати, о королях. Завернув в коридор, где располагался кабинет Питера, я заметила, как из его дверей выскользнула маленькая фигурка, воровато оглянулась и скрылась в темноте. Первая мысль, промелькнувшая у меня в голове – кинуться за странным посетителем, ведь он может оказаться вором! Вторая, – какой вор будет промышлять в королевском замке на ночь, глядя, да еще и в кабинете, из которого виден свет свечи. Похоже, кое-то опять засиделся за работой. Дверь тихо скрипнула, Питер настороженно поднял голову, но увидел меня и расслабился. - Ваше Величество, - я поклонилась с гаденькой ухмылкой. Он не любил, когда близкие обращались к нему официально. – Не кажется ли вам, что уже пора в постель? - Что-то мне подсказывает, что сама ты тоже не спать направлялась. – Король хитро прищурился. - По-моему, читать мысли это моя прерогатива, Ваше Величество. – Я медленно подошла к столу и, одним ловким движением запрыгнув на него, оказалась в нескольких сантиметрах от юноши. – И я как раз отправлялась спать. Совершенно одна. Грустная и одинокая. - Что ж, жаль, что я не могу вам ничем помочь. – Стараясь не обращать на меня внимания, Питер наклонился к бумагам. - Совсем ничем? – Я провела пальцем по его щеке и подняла его подбородок так, чтобы он снова смотрел на меня. В его глазах заплясали черти. - Ладно, кое-что я все-таки смогу сделать. Поймать и привязать тебя к кровати, чтобы ты не мешала мне работать! – С этими словами мы оба уже вскочили со своих мест. Я бросилась от него наутек, а он с громким смехом помчался за мной. Сумев добежать до своей комнаты (непонятно каким образом, наверное, Питер поддавался), мы оба повалились на кровать. - Ладно, твоя взяла. – Отдышавшись, тихо произнес Питер. – Действительно уже пора спать, тем более завтра мы рано утром едем на охоту. - Пора уже привыкнуть, что я всегда права. – Я рассмеялась. - Пола узе пливыкнуть, сто я всегда плава! – Передразнил меня Питер. - Ах ты! – Я молнией вскочила на кровати, схватив в руки подушку. – Дразниться вздумал? Я вызываю тебя на дуэль! - Даже не знаю, стоит ли мне вступать в бой с неравным противником. – Юноша неспешно встал, выбирая себе «оружие». - Боишься проиграть девчонке? - Боюсь угробить тебя раньше времени! Через десять минут ожесточенной борьбы по всей моей комнате летали перья, а мы всклоченные и запыхавшиеся, давились от смеха, лежа на полу. - Спокойной ночи, Лира. – Верховный король встал с пола, помог подняться мне и легко поцеловал меня в лоб. - Питер, не уходи. - Я никогда не уйду от тебя, Лира. - Нет, ты не понял, не уходи сегодня. Я подтянулась ровно настолько, чтобы достать до его губ. Он, поддаваясь желанию, ответил на мой поцелуй, который постепенно из легкого и нежного превратился в страстный и чувственный.

***

Проснувшись еще до рассвета, Питер постарался как можно незаметнее встать с кровати. Он бы все отдал, только чтобы остаться здесь и проснуться вместе со своей любимой, принести завтрак ей постель, а потом повторить все то, что случилось этой ночью. И может даже ни один раз. Но слово, данное королем нерушимо и отказаться от него, значит, отказаться от своего поста. Сегодня у него с братом и сёстрами была назначена охота. В последнее время в Нарнии накопилось столько дел и всех одинаково важных, что выделить день на проведение с семьей было крайне сложно. Он еще раз бросил полный нежности взгляд на Лиру, сладко сопевшую под одеялом, чмокнул её в щеку и, быстро одевшись, вышел из комнаты. - Так-так-таааак… - Питер вошел в королевские (то есть свои) покои, где, как выяснилось, уже ждал его Эдмунд. – И где это мы пропадали? Я собрался, и как договаривались, зашел за своим старшим братом, но не обнаружил его в собственной спальне. Кровать аккуратно застелена, и судя по всему, на ней никто не спал. - А с каких это пор, ты просыпаешься раньше меня? – Попытался перевести тему Питер. - С тех самых, как ты не ночуешь у себя, - улыбка не сходила с лица Эда. Верховный король тяжело вздохнул. Отделаться от едких комментариев брата будет нелегко. - Ладно, хватит болтать. Выходим. Я только переоденусь и возьму оружие. Встретимся внизу.

***

Солнце только-только начало показывать свой лик из-за горизонта, когда Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси начали свой путь. Сегодня они надеялись отыскать знаменитого Белого Оленя, по легендам, исполнявшего любые желания. И хотя пожелать королям и королевам особо ничего не надо было, ведь у них и так всего было в достатке, это стало дело принципа. Говорили, что этот Олень появляется в Нарнии раз в несколько сотен лет, и увидеть его хотя бы одним глазком уже было настоящим чудом. Приблизившись к западному лесу, всадники притормозили своих коней, и те перешли на спокойный шаг. Между королями царило молчание, однако судя по переглядываниям и усмешкам, Эдмунд уже поведал сёстрам главную утреннюю новость. Наконец, Питер не выдержал. - Да, я провёл эту ночь у Лиры. И что дальше? - В этом нет ничего такого, - спокойно ответила Сьюзен. – Меня интересует лишь одно – когда уже одной королевой станет больше, а твои покои станут вашими общими? Ты вообще думал об этом? - Свааааадьбаааа! – Нараспев произнесла Люси. – Скорей бы уже! Эдмунд лишь поморщился. - Конечно, я думал. Или вы считаете меня идиотом? Уже все готово, завтра, в её день рождения я сделаю ей предложение. - Ураааа! - Тише, Люси! Иначе ты спугнёшь не только Белого Оленя, но и всю дичь в радиусе нескольких километров. – Шикнула на младшую сестру Сью. – Питер, почему же ты не сказал нам? - Я хотел, чтобы это был сюрприз. Для всех. – Улыбнулся Верховный король. - Но раз уж вы знаете, то ни слова. - Хоть я и не в восторге от слова свадьба, и совершенно не понимаю вашего трепета, я рад за тебя, брат. - Подрастешь – поймёшь, - усмехнулась старшая королева. - А я вот младше Эда, но все равно понимаю. – Люси задрала носик вверх, чуть не свалившись с лошади так, что все остальные рассмеялись. Напряжённость мигом спала, и братья с сёстрами ехали и непринужденно болтали о предстоящих хлопотах и о том, что с таким характером Эд никогда не женится, как внезапно за деревьями промелькнула едва заметная белая тень. - Вы видели? – Воскликнула Люси. - Вперёд! Быстрее! Короли и королевы подстегнули своих коней, отправляясь в погоню и все дальше углубляясь в лес. И вот они забрели в такую чащобу, где лошадям уже было не пробраться. - Предлагаю, спешиться. – Питер был полон решимости, остальные же его полностью поддерживали. Взяв всё необходимое, старший Пэвенси погладил своего коня по шее и первым шагнул в неизвестность. И вот королевы и короли вошли в самую чащу. Не успели они сделать десяти шагов, как почувствовали, что пробираются не между ветвей, а между меховых шуб. И в следующую минуту они гурьбой выскочили из дверцы платяного шкафа и очутились в пустой комнате. И были они не короли и королевы в охотничьих одеяньях, а просто Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси в их обычной одежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.