ID работы: 6346246

What about now?

Гет
G
Завершён
38
автор
Lacessa соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Рип больше не чувствовал себя на своем месте. Это были одновременно его корабль и его команда, но за какие-то неуловимые дни все изменилось до мельчайшей детали, в том числе и он сам. Он усмехнулся собственным мыслям и только покачал головой. Все-таки если и говорить об изменениях, то с него нужно начинать в первую очередь. Собрать с собой сумку не составило труда: Рип быстро накидал внутрь несколько вещей первой необходимости и заодно взял парочку приборов, оставшихся от повелителей времени. Сам он, конечно, таковым не мог себя назвать, но оставить эти предметы не мог: они были необходимы. Времени на сборы у него особо не было: хотелось уйти незаметно, чтобы не прятать глаза от команды, ища оправданий, чтобы не казаться перед ними еще большим глупцом. Конечно, он был бесконечно благодарен за свое спасение, — еще немного, и его полностью разбило бы собственное отчаяние — но команде не стоило тратить столько времени и сил на его спасение. Саре не стоило. Возможно, лучше было бы расправиться с ним, когда у нее был этот шанс. Тогда бы и команда, и Сара запомнили его таким, каким он когда-то был: уверенным, решительным, смелым — капитаном Легенд. Теперь же от того человека осталась лишь серая тень, и единственной вещью, которую Рип мог сделать, чтобы не портить память об этом образе, было его решение перестать быть обузой и покинуть команду. — Эй! Собрался в путешествие? — знакомый голос Сары за спиной заставил Рипа вздрогнуть от неожиданности. Все-таки он не успел уйти незаметно, и из всех членов команды, с которыми он мог бы столкнуться, это оказалась та, перед кем ему меньше всего хотелось это делать. Он резко развернулся, и все его мысли как будто разом вылетели из головы, а в горле внезапно образовался комок. Сара светло улыбалась, глядя ему прямо в глаза, и явно не подозревала о том, что прямо сейчас он планировал так низко сбежать с корабля. Она слегка наклонила голову, и небольшая прядь волос упала ей на лицо, но, кажется, она даже не заметила этого. Сара терпеливо продолжала ждать ответа, с которым Рип и так уже затянул. — Да. На самом деле, — все-таки смог выдавить он, думая о том, что это очень мягкое название для его побега. Уголки губ на лице Сары немного опустились, и она стала выглядеть более обеспокоенно. И почему она не могла появиться всего на несколько секунд позже? — Я пошутила, — она подошла чуть ближе, и было очевидно, что ей тоже хочется услышать, что это была лишь неудачная шутка. — Ты же знаешь, что порой у меня нет чувства юмора, — Рипу действительно было больно произносить это вслух, но, с другой стороны, наверное, было даже лучше, что она узнает об этом от него. — Я больше не нужен вам на корабле, теперь капитан — ты. И ты, и остальная команда — вы все справляетесь со всем этим лучше, чем я когда-либо мог, и мы уже говорили об этом. Я больше не заслуживаю этой должности, как и того, чтобы называть себя одним из Легенд… Ты не понимаешь. — Я все прекрасно понимаю, и уж получше некоторых, поверь, — в голосе Сары появились заметные раздраженные нотки, хотя было видно, что она старалась держать себя в руках. — Да, ты совершил много ошибок, как и любой из нас когда-то, но ты делал это не по своей вине. Неужели ты думаешь, что никто из команды не видит этого? — Сара… — Рип было попытался вставить слово, но она не дала ему такой возможности. — Значит так, Рип Хантер, сейчас ты возвращаешься в свою комнату и больше не страдаешь ерундой, — выражение лица Сары приобрело совсем строгий вид, и тон ее голоса тоже ему соответствовал. — Мы все прекрасно знаем, какой твой самый большой страх — одиночество. Мне казалось, ты и сам в этом убедился в мире Легиона. И сейчас ты хочешь уйти? Нет уж, даже не думай. — Сара, не вынуждай меня, — Рип нахмурил брови, потому что отчетливо видел, что Сара будто бы больше не слышала его слов. — Гидеон, закрой все выходы и не выпускай мистера Хантера с корабля, — отдав приказ, она осталась совершенно невозмутимой и не отреагировала на то, как на лице Рипа на мгновение появилось выражение растерянности. — Не смей, Гидеон, — Рип все еще пытался отстоять свою позицию, но, видимо, в этом бою он оказался в меньшинстве, так как Гидеон промолчала. — Гидеон, я все сказала, — тон Сары не оставлял никаких сомнений в том, что любые аргументы будут здесь бесполезны. -Так что, Рип, пошли на мостик — команда уже ждет. Тем более не можем же мы исправлять сломанное время без самого повелителя времени? Оставаясь в своем решении непоколебимой, Сара легонько похлопала его по плечу и, обойдя Хантера, слегка подтолкнула его со спины в сторону кают корабля. — Давай вперед, иначе я позову остальных, и тебе придется объясняться еще перед ними, — шутливо пригрозила Сара, понимая, что Рип, конечно, на это не согласится. — Сбежать он решил, еще чего. Один раз мы уже тебя потеряли, следом случился и второй, вот только третьего уже не будет. Вперед. Вперед! Рип, опустив голову, словно маленький мальчик, чувствующий себя виноватым, медленно поплелся обратно в свою комнату, не имея возможности сбежать. Остановившись перед дверью в свою каюту, он небрежно скинул сумку на пол и вновь наткнулся на ясный взгляд Сары. — Сара, мое время ушло, — Рип только покачал головой и все еще не мог поверить, что Сара до сих пор продолжает верить в него. — Все песчинки уже упали на дно часов… — Значит, пора перевернуть часы и начать все заново. Оставь прошлое, Рип, и начни жизнь заново. Тебе это нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.