ID работы: 6346247

Никто не сможет сжечь воспоминания

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

«Я помню все, Прайм. Хоть и пытаюсь это забыть.»

Я помню свой первый день на базе, тогда меня ещё никто не воспринимал в серьёз. «Обычная школьница с замашками психопата», — так обо мне высказался Ретчет, поговорив со мной на тему «Что, как зачем и почему нужно вести себя на этой «сверх-супер-пупер-крупной секретной базе». Это и не удивительно, ведь ты и сам знаешь, как я могу начать вести себя как дурочка. «Моя маленькая заноза», — часто отзывался ты, на своё прозвище, которое я тебе дала. «Тимми…» Я помню, как первый раз назвала тебя так — это было на каком-то обсуждении стратегии. Сначала ты смутился, но потом, увидев мой насмешливый взгляд, улыбнулся и продолжил обсуждение. Как потом рассказывал мне Хайд — заставить тебя улыбнутся или хотя бы искривить твои дентоплостины равносильно притянуть Кибертрон к Земле — очень сложно, но, как оказалось, возможно. Я помню все наши с тобой вечерние прогулки по базе, наши разговоры допоздна и тёплый метал, окружавший меня всю ночь, и ставший мне роднее всего на свете… Я стала для тебя, как у нас говорят, личным психологом: ты мог высказать мне все, что тебя тревожило, что не довало уснуть на протяжение многих веков, и даже то, что ты не мог рассказать Ретчету или Сэму. Сэм. Сэмануэль. Мой друг и помощник на такой огромной базе. Я помню, как ты ревновал меня к нему, когда я засиживалась у него в отсеке, читая книгу; как потом, дабы восстановить наши столь хрупкие отношения, мы решили опять прогуляться; как затем уезжали от нежиданно появившихся десептиконов во главе со Старскримом. Это все сейчас вызывает у меня чувство настальгии. И печали. А сколько воды и энергона утекто с тех пор… Я никогда не забуду твою смерть в какой-то лесополосе от руки Мегатрона; как я потом ревела и несколько дней ничего не замечала. Для меня твоя смерть приравнивалась к потере смысла жизни, ведь без любви жизнь — это не жизнь. И тут снова тебе помог Сэм, проделав невозможное, а я так и осталась безучасной. Впрочем, для меня это привычно: смотреть со стороны, как решается судьба моего любимого меха, и ничего не делать, чтобы что-то изменить. Ты потом долго меня пытался переубедить, что я тебе помогла духовно, на уровне искры, но в конце концов отступился — спорить со мной невозможно. Ещё я помню тот день, когда ты доставил на базу своего «старшего брата», — Сэнтинела. Он тогда предал нас или, как ты выразился, променял жизнь дома и с семьёй на службу у Мегатрона. Мне тогда было очень обидно за тебя, ведь я виновата даже больше, чем ты — ведь это по моей просьбе Сэнтинелу отдали колонны моста; но выслушивать это все пришлось тебе… Ты так долго корил себя за этот необдуманный поступок после битвы, что я приняла тогда решение — отвести тебя на отдых. Идея была с самого начала провальной, но ты её поддержал, за что я тебе благодарна. Сколько я тебя знаю, ты всегда говорил, что предать Родину можно, если на кон поставлена судьба всего народа; но ты не имеешь права предать того или ту, что стала для тебя роднее и ближе всего. Но я тебя ослушалась и продала месторасположение нашей базы Старскриму… Я предала тебя, Оптимус. И даже сейчас, лёжа на холодной платформе на корабле Десептиконов, чувствуя, как надо мной проводят опыты, я молюсь, что бы ты меня услышал и понял. Я не пошу у тебя прощения, хотя бы просто пойми меня… Не было другого выхода. Но если сможешь — прости за всё, Оптимус Прайм. И забудь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.