ID работы: 6346269

Я знаю, что ты меня любишь...

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13. Давай.

Настройки текста
Стефану я всё же дозвонилась. Он поблагодарил меня и Иккинга. До дома мы ехали в полнейшей тишине. Я не хотела разговаривать только из-за того, что волновалась за бабушку, и вся моя голова была забита мыслями о ней. Я думаю, Иккинг увидел это и просто не хотел меня отвлекать. Я ему очень благодарна. За всё, что он сделал. Возможно, он опять сделал это из-за того, что ему жалко меня стало, но... - Ас, - мелодичный голос шатена прервал мои мысли. - мы друзья, так ведь? - эм... Ты серьёзно? Погоди, погоди, я это на видео сниму. - хватит стебаться. Астрид, я серьёзно. - ну допустим, только я понять не могу. Ты потом опять скажешь, что мы ими не можем быть? - нет, не скажу. С тобой легко дружить. И, возможно, встречаться. - даже не надейся. Никогда. - а то, что мы целовались? - это ничего не значит. - мы чуть не переспали один раз. - Хэддок! - ладно, ладно, молчу. Можно тебя сегодня пригласить на чисто дружескую прогулку? В семь вечера? - ну-у-у, я подумаю. - правда? - ага. Возможно даже соглашусь. - я буду ждать. Мы подъехали. Пока. - ну пока. Я вышла из машины и направилась к своему дому. По дороге до подъезда мне позвонила Хедер. - алло! Астрид! Это капец! Я сейчас приеду, жди! Я даже толком ответить ничего не смогла. Всегда удивлялась её навязчивости. Но она моя подруга, поэтому обидеться на неё я никак не могу. А жаль. Стефана всё ещё не было. Одной дома как-то скучно и даже страшновато. В любой другой день я бы обрадовалась этому, но сейчас... Сейчас хочется с кем-то поговорить, кому-то высказать всё то, что у меня на душе. Благо для этого есть Хедер. Через пол часа моя лучшая подруга была уже у меня дома. Хедер настояла ещё на том, чтобы позвать Эльзу, хотя я была не против. Эльза классная. - Астрид, Эльза! - начала визжать Хедер, пока мы с блондинкой наливали чай. - это просто бомба! Я думала, что я сойду с ума! - может ты уже скажешь, в чём дело? - не выдержала Фрозен. - а вы как думаете? - деловито спросила Вереск, кладя ногу на ногу. - твой Ромео обратил на тебя внимание? - начала свои догадки я. - ты откуда знаешь? - Вереск была мягко говоря в шоке. - по твоему счастливому лицу можно было додуматься, - улыбнулась Эльза. - в общем, - начала свой рассказ Хедер, запивая печенье чаем, - он меня пригласил в ресторан, а потом решил проводить до дома. Я естественно не была против. А что? Когда мы уже дошли до моего подъезда, он поцеловал меня! Поцеловал! Представляете?! Я тогда чуть с ума не сошла. Он такой милый! - и вы с ним вместе? - догадалась Эльза. - ну практически. Мы на пути к этому. Сегодня вот в кино идём. Эль, а у тебя как на личном фронте? - спросила брюнетка, наливая новую порцию чая. - всё чисто. Не считая Джека. - что?! - хором с Хедер спросили мы. - вы вместе?! - нет конечно! Он меня постоянно лапает, стебёт, пытается вывести из себя, а позавчера он меня поцеловал! - а я так и знала, - смеясь сказала Хедер. - вы подходите друг другу. Тем более, видно, что он на тебя запал. Он тебе нравится? - ну... В общем-то не совсем... И... А что мы всё обо мне, да обо мне. Астрид, давай рассказывай как там твои отношения с Иккингом Хэддоком? - никак. - никак - это значит, - начала Хедер объяснять Эльзе, - то, что они целуются, а один раз чуть не переспали. - нифига себе никак. - захохотала блондинка. - это было ошибкой. Мы с ним сегодня гулять идём... - это значит, что у них будет свидание, - снова перебила меня Хедер. - да ничего это не значит! Просто дружеская встреча. - они сто процентов будут целоваться , - будто не слыша меня, продолжала Вереск. - не будем мы! Хотите, он меня проводит до дома, а вы посмотрите в окно и всё увидите. Тогда вы будете спокойны? - думаю да, - улыбнулась Хедер и начала рассказывать о том, как она сегодня встретила девушку, которая была одета в такое же платье как и она. В общем, этот разговор будет длиться очень долго. В семь вечера я уже была в парке. Иккинга всё не было. Вот не понимаю, почему мне всегда достаются непунктуальные друзья?! Но всё же через пять минут он соизволил прийти. - миледи, извините за опоздание. И примите этот скромный букет, - провинившимся голосом сказал Хэддок, целуя меня в щёку. - это так, чисто по-дружески. - ну ладно, я поверю, - я улыбнулась и мы начали обсуждать план сегодняшней прогулки. Скоро близился Новый Год, а если быть точнее, то наступит он уже через месяц. Соответственно, темнеет теперь ну очень рано. А мне хватило того раза с теми... Кхм... Придурками. - Ас, а я всё у тебя спросить хотел... - Иккинг на секунду сделал паузу в своей реплике, будто думая, задавать мне этот вопрос или нет, - у тебя что-то есть с Ремом? - нет! - уверено возразила я, заказывая себе в ресторане капучино. - мы просто дружим. Или же дружили. - а почему дружили? - это не так важно. Ну серьёзно. - мне не хотелось вспоминать о Реме или же продолжать этот бессмысленный разговор. - давай поговорим о чём-нибудь другом? - эм... Ну давай. О чём например? - ну о тебе... Есть ли у тебя девушка? - нафиг задала я этот вопрос? - нет... А-а-а, я понял, ты влюбилась! - воскликнул шатен, оплачивая заказ. - вовсе нет. - соврала я. Почему соврала? Потому что видимо влюбилась. Проблемы себе на голову ищу. - просто любопытно. - нет. У меня нет девушки. Всё потому что, моё сердце заняла одна очень красивая блондинка, которая связана с моим детством. - я не поняла, это он мне так в любви признаётся? - ха-ха-ха. Смешно. - саркастично сказала я, чувствуя лёгкий румянец на щеках. - нет, это правда. Ты классная, милая, добрая и в общем... Договорить свою пламенную речь Иккингу не дал официант, пришедший забирать счёт. Хэддок, видимо, потом не захотел продолжить свою реплику, поэтому просто вызвался проводить меня до дома. Как же я люблю зиму. Заснеженный улицы, пушистый снег, везде мигают гирлянды, а люди постоянно мчатся куда-то с подарками. Город сразу же из тусклого и тёмного превращается в светлый и красивый. Лёгкий морозец слегка показывает руки и щёки. А снежинки обрамляют ресницы, тем самым делая твоё лицо детским и милым. Воспоминания постоянно проносятся в моей голове со скоростью света. И мне это нравится. - ну вот мы и пришли, - сказала я, подойдя к двери своего дома. - пока. - погоди! Ас, можно с тобой поговорить? - ну, я думаю, можно. - в общем, я знаю, что в нашей с тобой жизни случалось много хорошего и плохого. Я хочу извиниться за своё поведение, за то, что не раз обижал тебя и вообще давал повод грустить. Хочу извиниться за все мои слова и за мою глупую ревность. Просто прости меня. Я знаю, что иногда вёл себя как ублюдок, идиот, кретин, придурок. Да, этот список можно перечислять вечно, но... С тех пор как я снова встретил тебя, я не знал что со мной случилось. И лишь через некоторое время я понял, что... Влюбился. Как мальчишка. Я до ужаса боялся этого чувства, поэтому пытался хамить и защищать себя от этого. Но ты, твой запах, твои повадки, твоя внешность, твой характер и миллионы других вещей в тебе всегда привлекали меня. Я понимал, что ты не такая как все. Ты совершенно другая. Я пойму, если у тебя нет ко мне никаких чувств... Но... Я просто хочу сказать тебе, что... Я тебя люблю. Давай попробуем? - я... Это... Всё неожиданно, я даже не знаю, как реагировать, ты... Я... Просто... - просто скажи, да или нет, - он пристально посмотрел на меня своими зелёными глазами, а я от смущения была готова провалиться сквозь землю. - да. Давай попробуем. - наконец-то смогла вымолвить я, перед тем как увидела в его глазах радость и надежду... Как в детстве. Он улыбнулся, подошёл ко мне и медленно, словно боясь меня напугать поцеловал... Я надеюсь, мы будем счастливы. POV Автор: - вот видишь, я же тебе говорила, - счастливая Хедер, которая стояла у окна вместе с Эльзой ухмыльнулась и как ребёнок начала прыгать со словами " они милая пара! " по квартире. Эльза же всё это время смотрела на счастливо целующихся Иккинга и Астрид... Жаль, у судьбы другие планы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.