автор
Narcissa Green бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Массовая эвакуация проводится на восточном побережье Австралии, — четкий голос женщины эхом отдается в пустом помещении магазинчика «У Ларри».       Мужчина, что владеет небольшим бледно-желтым зданием, уже давным-давно покинул это место. Сейчас его старенький пикап мчится из города, все ближе подъезжая к горной местности.       На полках магазина идеально выставлен товар, ряды между стеллажами пустуют. Совсем недавно, пару часов назад, здесь ходила дамочка в ужасно большой шляпе из соломы и выбирала себе обезжиренный йогурт. Семейная пара покупала мороженое для себя и двоих детей. Но сейчас здесь никого не нет. Кажется, что все вымерли. — …советуют…как можно выше, — экран небольшого телевизора, что удобно располагается рядом с кассой, начинает рябить. — Сохраняйте спо…вие.       Внезапно с прилавка слетает пару журналов, когда нечто черное запрыгивает на него. Зеленые глаза полны тревоги и страха. Прыжок. Это оказывается дворовый кот Мейсон, что ловко приземляется на лапы. Он родился и вырос на улице, но мужчина частенько подкармливал его перед открытием и после закрытия магазинчика. Через несколько месяцев кот переехал в уютный "дом".       Адам, так зовут владельца, искал своего «друга» в течение десяти минут. Но кто знал, что зеленоглазая нахальная морда тихо посапывала в подсобке в одной из больших коробок? Сославшись на природный инстинкт, мужчина в спешке покинул свое любимое бледно-желтое здание.       Включается сирена. Она затяжно воет, будоражит с ног до головы. Хочется замереть на месте, не двигаться и не дышать. Телевизор мигает несколько раз, прежде чем выключается, при этом громко щелкая.       Черный кот устремляется к выходу, издает жалобный писк. Шерсть встает дыбом, крохотное сердце ускоряет ритм. Мейсон жалобно мяукает, скребется в дверь. Из решетки, что находится прямо около прилавка, уже сочится вода. Волна близко.       Кот начинает ходить из стороны в сторону. Мейсон шипит, изредка скребется о стеклянную дверь. Если приглядеться, то можно увидеть пляж за полосой пальм с роскошными верхушками. Сейчас там пусто. Никаких людей, лишь одинокие лежаки с зонтиками ожидают мощный удар беспощадной стихии. Вдалеке начинает проглядываться волна — высокая, темная и до боли устрашающая. Кажется, что она тихо крадется, как зверь.       В помещении становится достаточно воды, чтобы кот не смог достать до дна. Жалобное мяуканье не прекращается. Кажется, что вот-вот польются маленькие слезы из таких красивых зеленых глаз. Лапы касаются поверхности прилавка: Мейсон запрыгивает на стол. Бедный кот дрожит от страха, зрачок расширяется, практически заполняет мятную радужку.       Мейсон не успевает моргнуть, как оказывается на улице. Острые когти впиваются в темно-синий костюм, издавая глухой скрип. Он не перестает дрожать, из пасти начинает выделяться белая пена. Это все стресс, не более. — Все в порядке, дружок, — мужской голос успокаивает, теплые руки согревают намокшее черное тельце. — Мама! Мама! — слышится детский голос, полный восторга и радости. — Это Супермен!       Мейсон совсем не хочет отцепляться от Кларка, когда тот передает его в руки ребенка. Мальчик в ярко красной панаме буквально светится от счастья. Он встретил самого Супермена! Друзья в начальной школе не поверят ему, поэтому это останется только между ними.       Супермен улыбается мальчику и кивает. Внезапно его тело напрягается, когда едва уловимый женский крик о помощи доносится до него. Мужчина срывается с места, взмывает вверх. Под облаками хорошо проглядывается город, который вот-вот уйдет под воду.       В поле зрения попадается серебристый Peugeot. Девушка не справилась с управлением, угодив прямо в фонарный столб. Она паникует, пытается выбраться наружу: ремень безопасности заклинило. Он, словно удав, сдерживает свою жертву, не дает сбежать от ужасающей стихии.       Проходит мгновение. Супермен подлетает к автомобилю, хватается за ручку. В глазах девушки мелькает облегчение, но вой сирены заставляет забиться в истерике. Она колотит руками по стеклу в надежде выбраться оттуда. Когда дверца отлетает в сторону, девушка жалобно произносит: — Пожалуйста, я застряла. Я не могу выбраться. Тут нечем дышать!       Девушка начинает задыхаться. Ее тело потряхивает, глаза расширяются. Вой сирены застал ее на пути домой. Супермен рывком выдергивает ремень безопасности, вызволяя девушку из ловушки. Загорелые тонкие руки цепко хватаются за мужчину, словно боясь отпустить. Она, будто в бреду, шепчет едва различимые слова благодарности.       Вода заполняет небольшие улочки. Она легонько поднимает мусор, что безмятежно лежит на горячем асфальте, зазывает в удивительное путешествие по улице вниз. «Где же Артур?» — мелькает в голове Супермена. — Кажется, наша Русалочка опаздывает! — знакомый задиристый голос проносится рядом с мужчиной. Супермен качает головой, явно не одобряя поведение Фонаря. Он как ребенок, только старше.       Зеленый Фонарь подлетает к песчаному пляжу, напевая какую-то навязчивую песню из рекламы. По-моему, там поется про шоколадные шарики с молоком? Всего пару минут назад он нежился в постели со своей возлюбленной Кэрол, а теперь летит навстречу цунами. Они переживают некий кризис в отношениях: частые ссоры из-за работы. Хэл не сразу смог помириться с Кэрол, но сейчас все шло действительно как надо. Сегодня намечался поход в кино на самый дальний ряд, но все перенеслось на неопределенное время из-за этой чертовой воды. — Все беды из-за людей, да и только, — ворчит себе под нос Фонарь, опускаясь на горячий песок.       На горизонте виднеется гигантская волна. Она, словно голодный хищник, рвется вперед, сметает все на своем пути. Сейчас главное - рассчитать свои силы и поставить защиту на нужном месте.       Фонарь взмывает ввысь, оставляя небольшой ярко-зеленый развод: такие бывают, когда в небе летит самолет. Он направляет кольцо на волну. Большие неоново-зеленые кирпичи быстро собираются в громадную стену, за которой вот-вот хлынет цунами. Хэл направляется налево, продвигает защиту за собой. Один за другим ярко-зеленый прозрачный кирпичик с легким хлопком накладывается на соседа, образовывая прочную конструкцию.       Гигантская волна с необыкновенным ревом накидывается на стену, разбивается на сотни тысяч капель. Она, как монстр, бьется в конвульсиях, шипит, пытается пробраться за желанным кусочком мяса, но не получается. Зеленый Фонарь с трудом сдерживает такой натиск. Мужчина хватается за вторую руку, скалится от напряжения. На шее и руках проступают вены, в ушах начинает звенеть. Слышится сдавленный гортанное рычание, после чего пара кирпичиков трескается. Волна бушует за стеной, а Артура все нет…

***

— А это сердце тайного убежища! — громко восклицает Уолли, когда ребята скрываются за металлической дверью. Сейчас он готов съесть все, что ему предложат. В животе урчит, а в голове мелькают картинки с любимой едой.       Парень плюхается на одну из скамеек, что стоит рядом со столом. В глазах горит огонек и огромное желание подкрепиться. Алекса удивленно смотрит на Уолли, едва сдерживает смех. Ли никогда не встречала кого-то более голодного, чем она сама после колледжа. — Что за чушь ты несешь? — Нейт выглядит раздраженно, но легкая улыбка заставляет девушку расслабиться.       Он садится напротив Алексы и Уолли, а рядом располагается Трэв. Они все взволнованы и безумно рады познакомиться с дочерью основателей Лиги Справедливости. Все они пытаются ровняться на своих родителей, доказать, что повзрослели и тоже могут вступить в их отряд. Но какой родитель разрешит своему ребенку рисковать собственной жизнью?       Нейтан подпирает подбородок кулаком, делает глубокий вдох. Завтра тест по углубленной математике, плюс ко всему надо подготовить проект. Иногда ему кажется, что он выбрал неправильное направление. Как бы это глупо не звучало, Нейт решил стать океанологом. Неодолимая страсть к морю с годами становилась все сильнее и сильнее. В отличие от отца, парень обожал и сушу и океан. Юноша родился в воде, жил многие годы и теперь ни за что не хочет расставаться с любимым домом. Он знает каждую подводную пещеру, каждую рыбешку. Все океаны были изучены к десяти годам. Тогда Мера не подозревала, что ее сын сбегает из дома по ночам и отправляется на поиски приключений. Нейтан скучает по своему детству и хотел бы вернуть его обратно. — Ты проголодалась? — Трэв приподнимает одну бровь. Алекса замечает небольшой шрам, что делит левую бровь на две части. В голове застывает немой вопрос «Что могло поранить криптонца?!». Наверное, это захватывающая и невероятная история? — Нет, спасибо, — девушка качает головой, явно смущаясь. Сейчас она совсем не хочет есть. Даже если и полакомится кусочком чего-нибудь вкусного, все пойдет обратно. Для Алексы эти ребята все еще чужие, поэтому есть — это последнее, что Ли станет делать.       Уолли встает изо стола и направляется к кафетерию. Он бормочет: "Как знаете, но я сейчас умру от голода". Буфет со шкафчиками и полочками, где красуются различные блюда, находятся за несколько столов от Алексы. В помещении достаточно света: не слишком темно и не так светло. На полу простая однотонная плитка светлого оттенка. Обычная столовая, ничего особенного. Около выхода сидит компания людей. Алекса вроде бы не знакома с ними. Скорее всего, это кто-то из охраны или персонала. Мужчины что-то обсуждают, один из них активно жестикулирует. Кто-то читает книгу и попивает кофе, кто-то отстраненно слушает коллег. — Алекса? — голос Трэва заставляет девушку повернуться обратно к парням. — А? — Ли выглядит растеряно, становится безумно стыдно. Как она могла пропустить мимо ушей вопрос? — По-моему, ты мешаешь ей наслаждаться видом, — на лице Нейта появляется усмешка, ведь он знает, что она с интересом наблюдает за компанией. — Я просто осматриваюсь, — до девушки поначалу не доходит, что тот отшучивается. На лице появляется волнение и замешательство.       Алекса смотрит в светлые глаза Нейта и не может понять. Что он думает о ней? Девушка не скрывает, что зависит от чужого мнения. Скорее всего, на половину. Просто, если у нее появится враг, то считайте, что она уже труп. Ли не любит ссориться, поэтому каждый раз ссора заканчивается примирением или огромным скандалом. Иногда, в Алексе что-то закипает. Если распалить ее, то ничем хорошим это не закончится. В последний раз она разбила вазу с цветами, когда ссорилась с отчимом. Все летит в пух и прах, когда Алекса рассержена. — А вот и я! — Уолли ставит синий поднос с едой на стол, мягко плюхается рядом с девушкой. Казалось, что парень взял все, что попалось под руку: жареная картошка с кусочком мяса, летний салат, большая тарелка картофеля фри, два пончика и бутылка пепси. — Где мы находимся? — неожиданно спрашивает Ли. — Я имею в виду… Гора Лиги Справедливости. Где это? — А что? Хочешь поймать такси? — Нейт щурится от смеха, понимая всю соль шутки. Когда он стал таким придирчивым?       Остальные парни подхватывают смех друга. Алекса вскидывает брови, возмущенно смотрит на ребят. Уолли содрогается от смеха, а Трэв пытается сдерживаться, но у него плохо получается. Парень понимает, что им не следует смеяться. Но, Господи! Нэйт точно получит за это. Трэвис слегка ударяет друга в плечо. Так не пойдет. — Прости, я просто слышал, что ты очень любишь сбегать, — Нейт прекращает смеяться, на губах расплывается улыбка. —А знаешь, что я ненавижу? — девушка подается вперед. — Что же? — в глазах Нейта вспыхивает интерес. — Когда меня держат за идиотку — недовольно ворчит Ли и отстраняется назад. — Я бы посмотрел на то, как ты пытаешься сбежать отсюда. — У меня почти получилось в прошлый раз. — Конечно, ты чуть не умерла! — Иди к черту!       Алекса не хотела ссориться в первый же день знакомства. Ее буквально вырвали из спокойной размеренной жизни, а теперь какой-то незнакомый парень насмехается над ней. Всему есть предел. Девушка встает с места и быстрым шагом направляется к выходу. «Просто замечательно!» — внутри все кипит.       Алекса не понимает, почему так сильно реагирует на, казалось бы, такие безобидные шутки. Раньше с Мией она могла бросать и похуже словечки в свой адрес. Возможно, это из-за стресса? Девушка ненавидит заводить новые знакомства, потому что каждое слово воспринимается всерьез. Тем более, от нее опять скрывают ее местоположение. — О, нет. Диана убьет нас, — Уолли открывает банку с пепси, слишком спокойно наблюдая за удаляющейся девушкой.       Трэвис и Нейтан переглядываются, совершенно не удивляясь. Уолли и еда — вместе навсегда. Конечно, он не волнуется. Если что-то случится с Алексой, впервую очередь достанется им, а потом и Уэсту.       Трэвис недовольно складывает руки перед грудью, при этом не отрывается от голубых глаз. Карри знает этот взгляд, поэтому недовольно вздыхает и поднимается со своего места. Нейт успевает дойти до двери, когда слышит громкий голос Супербоя: — Только не идите наружу! Брюс убьет нас!

***

      Алекса не знает, куда идти и что делать дальше. Их встреча прошла не самым наилучшим образом. Это просто позор. Не прошло и пару часов, как она подвела своих родителей. Что скажет Диана, когда вернется с задания?       Девушка останавливается, когда слышит голос Нейта. Странно, что именно он пошел за ней. Неужели опять начнет издеваться? Алекса прекрасно знает, какими бывают люди: жестокими, без капли сочувствия или сожаления. — Не думал, что ты плакса, — Нейт становится напротив девушки, замечая слегка покрасневшие глаза. — Пришел издеваться? — голос Алексы тихий, но угрожающий. Если этот парень отпустит еще одну шуточку, то она точно сорвется с места. Вполне возможно, Ли даже попытается ударить его. — У меня есть отличное предложение, — девушка все еще не понимает, почему находится здесь. Возможно, он пришел мириться? А может быть, сжалится и поможет утопиться? — Мы оба вспылили, — Алекса раздраженно смотрит на него, не веря своим ушам, — Но я хочу извиниться и подкупить тебя. — Что? — девушка хмурится, замечая довольное лицо парня. Он первый начал задираться, а теперь оба виноваты! С ним явно что-то не так. — У тебя биполярное расстройство* или ты всегда такой вежливый? — Я тебе кое-что покажу, но, если проболтаешься, у нас будут большие проблемы, — Нейт закатывает глаза и хватает ее за руку, направляясь в сторону лифта.       У него будут проблемы, если Брюс узнает об этом. Сейчас парень идет на огромный риск, зато это того стоит. Если что-то нужно сделать, то он всегда делает по-своему. Их первая встреча прошла не так мягко, как Нейтан представлял себе.       Когда лифт стремительно мчится наверх, светловолосый невольно подмечает, что Алекса все-таки похожа на своих родителей. Ли точно унаследовала гнев Брюса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.