автор
Narcissa Green бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Алекса неловко обнимает Альфреда, когда тот сжимает ее в крепких объятиях. Мужчина успел соскучиться по девочке. Теперь он надеется, что все вернется на свои места, и Брюс снова сойдется с Дианой. Альфред рад: наконец-то в доме будет царить семейный уют. — Надеюсь, вы проголодались, мисс Уэйн, — на внешних уголках глаз виднеются гусиные лапки. — Конечно, — кивает девушка, явно надеясь на то, что она сможет отделаться лишь закуской. Алекса волнуется, поэтому из-за чувства тошноты еда — самое последнее, что хочется. Петляя по коридорам, девушка добирается до широкой мраморной лестницы. Внизу виднеется не менее огромный холл. Если повернуть налево, то можно попасть в бассейн, чуть дальше находится гостиная, а справа большая столовая. Девушка надеется, что родители позвали ее просто поужинать, а не провести допрос с пристрастием. Она понимает, отделаться от вопросов про прошлую жизнь не получится, но все же надежда умирает последней. К тому же, Брюс и Диана не так сильно давят на нее, давая время свыкнуться с новой обстановкой. До дверей, что ведут в столовую, остается не так много. Голоса родителей слышно не так отчетливо, но достаточно, чтобы что-то да разобрать. Алекса знает, что подслушивать невежливо, но любопытство берет верх. —…она готова начать, — уверенно произносит Диана. —Нет, — Уэйн не настроен уступать ни на секунду. —Она только приехала, дай ей освоиться.Чего ты добиваешься? Ты не всегда сможешь быть рядом с ней! Алекса старается не дышать, когда голос матери повышается на пару тонов. Чувство стыда начинает медленно подкрадывается, начиная с щек, заливая их розоватым бархатом. Становится слишком тихо, кажется, будто время остановилось и все замерли. —Брюс… — начинает Диана, но ее голос теряется посреди злости мужчины. —Диана! — восклицает тот. —Алекса еще ребенок. Ты видела, что происходит, когда она попадает в неприятности. Алекса чуть не умерла там, в перевернутой машине. Ты забыла?Она Амазонка, Брюс!Она человек! Эмоции на пределе, как и совесть Алексы. Она не должна была услышать их разговор, а теперь… что делать? Неужели она настолько беспомощна в глазах своего нового отца? Ли согласна, что ее храбрость куда-то затерялась на данный момент, но может постоять за себя она сможет всегда. Тишина, что повисла в столовой, начинает напрягать не только девушку, но и родителей. Когда-нибудь Брюс сможет смириться с тем, что его дочь не просто человек. Алекса тихо отходит назад и с наигранным шумом, шагает к двери. Догадаются ли родители, что она все это время стояла за дверью и бесстыдно подслушивала? Минуя внушительного размера двери, девушка оказывается в просторной столовой. Диана выглядит немного обеспокоенной, на лице заметно легкое разочарование, но, когда ее глаза встречаются с каре-зелеными, на губах расцветает улыбка. Брюс же выглядит довольно-таки спокойным и равнодушным. Вероятно, за свою длинную и тяжелую жизнь мужчина научился подавлять эмоции. Алекса садится за стол в глубокой тишине, смело берется за стакан воды. Из-за всей этой ситуации в горле пересохло, и множество мыслей не дают покоя. В воздухе чувствуется какая-то неловкость. Диана и Брюс давненько не собирались вместе за одним столом, не считая штаба Лиги. — Уже успела освоиться в новом доме? — подает голос мужчина. — Мне кажется, что здесь можно потеряться. А так довольно мило, — ставит стакан на место, встречаясь взглядом с отцом. — Что ж, — на лице Брюса появляется легкая улыбка. — В детстве я частенько любил прятаться и играть с отцом. Этот дом отлично подходит для пряток. —Я тоже играла в детстве, но это был городской парк, — тишина вновь заполняет столовую. Алекса ловит себя на мысли, что все это выглядит забавно и странно. Она никогда не обедала за одним столом со своей семьей, это было невозможным для них, так как все разбредались по комнатам. Не то чтобы Ли опечалена этим, но шаблон идеальной семьи так и не выходит из головы. —А сейчас, чем бы ты хотела заняться? — Диана наконец притрагивается к греческому салату, подцепляя на вилку кусочек брынзы. —Я даже не знаю, — вопрос ставит девушку в неловкое положение. Действительно, а чем бы ей хотелось заняться? Все, что приходит на ум — учеба, учеба и книги. Может стоит попробовать и взяться за старое? Как насчет рисования? — Плавание, стрельба, шоппинг, живопись? — Диана подается вперед, явно заинтересованная вторым пунктом. — Уж точно не плавание! — Алекса издает легкий смешок. После зимней прогулки у девушки совсем отпало желание подходить к воде. Оказаться на том свете, не входит в ее планы в ближайшие лет так шестьдесят. — Ты не умеешь плавать? — мужчина обескуражен ответом дочери, и его брови сводятся к переносице. — В точку! — вилка девушки ставит невидимую точку в воздухе. — Думаю, Нейтан сможет помочь тебе в этом деле. Да и Уолли с Трэвисом тоже не откажут, — Диана переводит взгляд с тарелки на Брюса, словно говоря: «У тебя нет шансов остановить меня». — Классно, вступлю в отряд юных супергероев! — смеясь, восклицает девушка, явно довольная своим маленьким подколом. — Еще не время, Алекса, — раздается голос Брюса. Он не хочет, чтобы дочь шла по его стопам. Сколько раз Бэтмен оказывался на волоске от смерти? Но он был готов к этому… Уэйн уже достаточно пожил в этом мире, а у Алексы еще все впереди. Да и вообще, какой отец отдаст своего ребенка на верную смерть? Супергероями становятся не из-за прихоти, а для защиты дорогих тебе людей. — Почему? Ты думаешь, я не справлюсь? — девушка отпивает еще пару глотков. —А если они снова вернутся за мной? Вы не сможете находиться со мной двадцать четыре на семь! — Даже если это и так… У тебя есть Грег, — Брюс неохотно возвращается к еде. Все-таки Алекса унаследовала одну особенную черту семьи Уэйнов — упрямство. Мужчина знает, что его дочь способна на многое, но пока что не готов отпустить ее. — Думаю, мы обсудим это чуть позже и подумаем, — Диана смотрит на Брюса в надежде, что тот поубавит свой пыл. Женщина чувствует, все это может опять вылиться в очередной скандал. Брюса одолевает страх снова потерять Алексу, и Диана понимает его, но все-таки их дочь должна научиться постоять за себя. Женщина помнит, как сама рвалась в бой с самых юных лет. Мать была против, но тетя всегда поддерживала ее. Неужели история повторяется? Только на этот раз Брюс не в силах успокоить свои страхи. Диана уверена, Алекса далеко не самая слабая и сможет постоять за себя. В жилах девушки течет кровь Амазонок, да и Зевса не стоит забывать. Но что если что-то пойдет не так и это только усугубит их ситуацию? Слова Рейвен о пророчестве сами по себе всплывают и прокручиваются снова и снова. Казалось, это длится вечно, пока Алекса не подает голос. — Живопись, так живопись, — недовольно вздыхает она. — Но насчет плавания я не уверена… — Да брось, Нейтан только с виду кажется таким угрюмым. Он будет рад помочь тебе, — Диана сияет своей самой ослепительной улыбкой. —Тем более, он уже давно ищет себе компанию для плавания!

***

— Мне не интересно, почему ты не смог сделать это, — раздраженно выпаливает мужчина. В его бледной холодной руке покоится стакан с виски, сверху появившиеся небольшие капельки одна за другой медленно стекают вниз. — Мне жаль, что я Вас подвел, — дрожа мямлит мужчина довольно-таки худого телосложения. В его уставших, укутанными снизу багровыми синяками, глазах виднеется страх. Самый настоящий, раздирающий душу, страх. Это не первый раз, когда он подводит. Мужчина обещал, что это больше не повторится, и вот опять… Слышится низкое глубокое рычание, прежде чем бокал звонко ударяется о поверхность столика, стоящего совсем близко. Такое не прощают… Если давать второй шанс слишком часто, то ты и оглянуться не успеешь, как твой авторитет машет тебе ручкой и медленно скатывается вниз вместе с тем, что ты выстраивал долгое время. Мужчина, что стоит на коленях, оглядывает комнату, ловя на себе холодные взгляды громил, охраняющие его босса. Зачем он вообще согласился на такую работу? Одни глаза сменяют другие, пока виновник не натыкается на два изумруда, что поблескивали в углу помещения. —Ты не такой, как твой отец, — едва слышно говорит мужчина, пытается направиться в его сторону, словно к спасательному кругу. Ему не удается сделать это: смачный удар по челюсти отправляет тело на пол. Алая кровь начинает сочиться из носа, заливая пятнистый ковер. Зеленоглазый парень, что стоит недалеко от своего отца, сохраняет хладнокровие. Если он подаст руку этому мужчине, то отец точно будет вне себя, и, возможно, юноше тоже придется захлебываться в собственной крови. Все преступники Готэма знают его отца. Ярко-зеленые волосы, бледная белая кожа, полностью покрытая татуировками, и безумная улыбка, изредка возникающая на лице. Он — Король Готэма. Парень ловит на себе безумный взгляд отца: сейчас точно что-то произойдет, ничего хорошего точно не стоит ожидать. Отец достает небольшой пистолет и направляет в сторону сына. В какой-то момент все находящиеся в комнате думают, что вот-вот и он застрелит собственного ребенка. Дикий смех приглушает музыку, что слышна из соседнего помещения. Юноша сглатывает, не отрывая глаз от отца. Этот сумасшедший способен на все… Но он не боится, не первый раз ему приходится сталкиваться лицом к лицу со смертью. — Значит мне стоит пристрелить тебя, мелкий сучонок? — не переставая смеяться, едва выговаривает мужчина, все еще целясь в сына. В комнате становится слишком тихо, лишь тихая музыка доносится из соседнего помещения. Люди, отдыхающие там и наслаждающиеся своей спокойной жизнью, даже не подозревают, что одно неверное движение и в комнате станет на два человека меньше. — Сделай это, сынок! — мужчина трясет пистолетом, делая несколько шагов навстречу парню. Юноша неспешно перехватывает оружие и двигается в сторону провинившегося. Что-то глухо отдается в груди, странное и непонятное чувство. Рука сама по себе поднимается вверх, уверенно держа пистолет. Зеленоглазый все еще не может понять, что происходит внутри него. Человек, лежащий в собственной крови, не роняет и слезы. В голове мелькает последняя мысль: «Это конец». Но эмоции берут верх, и до юноши доносится тихий жалобный вой. Этот человек сделал немало ужасных поступков, но разве парень имеет право быть судьей? С трудом опущенная голова поднимается наверх, кровь залила большую часть лица, окрашивая зубы в неприятный ржавый оттенок. Впалые глаза блестят от скопившихся слез, устало уставившись на юношу. Парень видит страх смерти и, готов поклясться, непонятное чувство усиливается и начинает давить на грудную клетку. Но, видимо, мужчина родился счастливчиком… В помещение вбегает мужчина, на лице виднеются капельки крови, а в глазах читается самый настоящий ужас. — Босс, он идет! — не успевает закончить тот, как отлетает вместе с ошметками дверного проема в сторону. Позади слышатся крики вперемешку с музыкой. Рост существа заставляет напрячься, у одного из бандитов не выдерживают нервы, и порция пуль из автомата обращается в сторону неизвестного. Кто бы мог подумать, что все это бесполезно? Мелкие куски металла с характерным звуком отлетают от существа, попадая во что угодно, но не в цель. —Джокер! — взвывает существо, на лице появляется гадкая ухмылка, обнажая местами прогнившие острые зубы. — Есть разговор… —Вы только посмотрите! — крик зеленоволосого звучит нездорово звонко. — Степной, мать его, волк решил посетить мой клуб! Добро пожаловать в «Сирены Готэма»! Ахахахаха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.