ID работы: 6346335

Быть сильней

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я осмотрелась. Знакомая комната, такая знакомая… Но все же нельзя было не заметить изменений, которые произошли за такое долгое время. Во-первых — многие приборы были покрыты пылью, ни разу не использованные уже много лет. Во-вторых помещение явно помрачнело. Может, оно «постарело», нуждалось в ремонте, а может, дело было в тусклом освещении… На столе все так же валялись кучи хлама, но если в случае Форда это и смахивало на творческий беспорядок, то хлам его братца больше напоминал свалку. Я находилась в тайном подземелье «Хижины Чудес» в облике мухи и нетерпеливо потирала лапки. Дело в том, что кроме меня и Форда, только что вышедшего из портала (чего было вполне достаточно), в комнате находились его недалекий братец Стэнли и два незнакомых ребенка. А мне надо было поговорить со Стэнфордом наедине. Повторяю:наедине. Без лишних свидетелей. Но братья Пайнсы начали рассказывать свою историю, а это затянется надолго… Я сидела. Рассматривала трещинки на потолке. Кружила по комнате. Жужжала. Затем, когда и кружение, и жужжание уже порядком надоело, я снова уселась на стол и принялась размышлять. Думала в чем смысл вегетарианства. В чем смысл жизни. Что есть истина, в конце концов. И наконец, когда я уже начала задумываться, а не плюнуть ли мне на Форда, история, рассказываемая братьями, закончилась. Скорей бы уже все разошлись по своим комнатам… Но потом они еще говорили, делились впечатлениями, прочие «ля-ля-ля»… В общем, мне оставалось только надеяться, что эти разговоры закончатся хотя бы утром. Но, к моему радостному удивлению, все закончилось намного быстрее. Наконец все стали потихоньку расходиться. Я нащупала сознанием Форда и попыталась внушить ему побыть в одиночестве… Но мой телепатический импульс так и не достиг цели. Такое чувство, что это был блок… И вот результат такого хамского сопротивления: мне еще пришлось ждать, пока Форд не побеседует с его ненаглядным братцем*. Не буду в подробностях рассказывать, как я там мучалась, но это все опять же закончилось раньше чем я рассчитывала: братья минут десять поцапались и разошлись по своим комнатам. Я полетела вслед за Фордом. Опять в то же подземелье, с которого все и начиналось. Там я нашла незаметный уголок (не надо показывать своего присутствия раньше времени!) и наконец сменила давно надоевший облик мухи на мой любимый: девушка лет 19 с бледной кожей, зелеными волосами и зелеными же глазами. Длину волос я всегда выбирала разную, сегодня она была до лопаток. Осталось продумать наряд и все. Решив на этот раз не мудрить с одеждой, я воплотила на себе затертые джинсы и белую футболку, на которую, немного подумав, добавила пару пятен «крови». Ну вот теперь я готова. Я уже собиралась окликнуть Форда, но… все-таки неплохо было бы проверить, есть ли у него то, что мне нужно. Я хотела считать его память, и уже начала, но что-то снова помешало мне. Я ощутила болезненное покалывание. И что же все-таки защищает Форда от моих вмешательств?.. Я осторожно попробовала ощупать блок. Металл… Странно. Ладно, хватит терять время. Я успела зацепить, что у исследователя есть нужная мне информация, перед тем, как сработал блок. И этого мне достаточно. Я подкралась к Форду со спины и окликнула:  — Стэнфорд! — Он обернулся и нахмурился.  — Хэйзи. Что тебе опять надо?  — И тебе привет! — как ни в чем ни бывало ответила я. — Ну?  — Что тебе надо? — повторил Форд.  — Много в других мирах повидал? — вопросом на вопрос ответила я.  — Это тебя не касается.  — Я так и думала, что тебе там понравилось… — Я кивнула и перешла сразу к главному: — Дай мне его, — я жадно протянула руку.  — Что тебе надо? — Опять его заело…  — Ты сам прекрасно знаешь. В этом дневнике хранятся нужные мне сведения.  — Ты его не получишь. Получу, получу, не сомневайся… Я стала медленным шагом приближаться к Форду, но когда я почти его достигла, он достал откуда-то из кармана пластиковую бутылку с прозрачной жидкостью внутри нее. С опаской прощупав ауру жидкости, я поняла, что это святая вода. Вся мощь ее энергии перекрывалась пластиком бутылки. Хитрый ход, которым Форд надеялся сбить противника с толку или просто случайное совпадение?.. В любом случае важно не это. Я немного опасливо сделала полшага вперед… Форд положил руку на крышку бутылки. Значит, он все-таки может это сделать.  — Ты же знаешь, я еще добьюсь своего, — хмуро сказала я и, вновь обернувшись мухой, улетела из «Хижины Чудес»… ... чтобы совсем скоро вернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.