ID работы: 6346360

Сказанье о городе Санктум

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Устремляя наши очи На бледнеющий восток, Дети скорби, дети ночи, Ждем, придет ли наш пророк. Мы неведомое чуем, И, с надеждою в сердцах, Умирая, мы тоскуем О несозданных мирах. Дерзновенны наши речи, Но на смерть осуждены Слишком ранние предтечи Слишком медленной весны. Погребенных воскресенье И, среди глубокой тьмы, Петуха ночное пенье, Холод утра — это мы. Наши гимны — наши стоны; Мы для новой красоты Нарушаем все законы, Преступаем все черты. Мы — соблазн неутоленных, Мы — посмешище людей, Искра в пепле оскорбленных И потухших алтарей. Мы — над бездною ступени, Дети мрака, солнца ждем, Свет увидим и, как тени, Мы в лучах его умрем. Дмитрий Мережковский

***

Многие думают, что вампиры – это люди, которые были убиты демонами, а потом возродились для Тьмы. Однако это вовсе не так. Вампиры, как и Ангелы – не люди… И даже никогда ими не были. И, хотя мы не люди, облик у нас вполне человеческий…Мы состоим из плоти и крови. А многие демоны бывает более человечны, чем люди. Эта история случилась давно. Для людей она стала не больше чем простой легендой, которая уже поросла тысячью мифов. Хотя, могу уверить, что это было на самом деле и будет ещё раз. Вполне возможно, что это повториться и ещё не раз я стану тому свидетелем. Я и сам вспомнил это историю только сейчас, хотя, мне всегда казалось, что она прочно сидит в моём сознании. Не суть. Я прогуливался по улочкам славного города Санктум. Да, с моего последнего визита тут многое изменилось. Впервые город предстал передо мной вверх тормашками, но даже такая мелочь не помешала мне увидеть этот город. Сегодня я едва смог найти старинный храм. Раньше, этот храм был самым высоким зданием в городе, а сейчас его едва возможно найти среди этих огромных домов. Я принес с собой лилии. Белые, немного сухие, но все-таки прекрасные цветы. У храма я увидел памятник. Раньше его не было. Из бронзы были отлиты два существа: одно было подобно Ангелу. Мальчик с пышными кудрями, что спадали до плеч, казалось, что он парит в воздухе, держа за руку ещё более божественное существо. Девушка, чьи волосы и платье, словно развивались от полета, смотрела на юношу с неким доверием. Я все сразу понял. Хотя, именно ей я и принес эти лилии. Глупая людская привычка – носить цветы на могилы и памятники. Мертвые все равно не чувствуют запаха цветов, и не могут насладиться их красотой. Но мне всегда казалось, что это приносит спокойствие. Несмотря на это я был полностью уверен, что эти цветы идеально сюда подходили. Я долго сидел у памятника, думая о том, как одарен автор. Её глаза и правда так смотрели в ту ночь, которой посвящена скульптура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.