ID работы: 6346509

Девушка в платке

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       Была метель, и стрелка на часах, как будто застыла на 21. Я зашел в прокуренный трактир и мой взгляд тут же упал на прекрасную девушку, в темном углу комнаты. Казалось, я потерял дар речи. Ее волосы нежно спадали с плеч, одна губа была прикусана, а нежно голубые глаза бегло читали страницы обтрепанной книги. Я сделал пару шагов в её сторону, но моя внутренняя усталость просила немного отдыха. Я сел за соседний столик, чтобы мой взгляд мог невзначай столкнуться с её прекрасными глазами. Её руки нежно перелистывали страницы классики, а я всё не мог отвлечься и продолжал пристально следить за каждым её движением. Я не мог подчинить своё тело разуму, и сам не понимая того, как это происходит, оказался за столиком темноволосой девушки. Я наконец согрелся, и снял свое старое пальто. Мне было немного некомфортно, так как дым от сигар заполонил почти всё пространство. Я было хотел заговорить с прекрасной незнакомкой, но вдруг по моим ногам пробежался свежий ветерок с декабрьским снегом. Дверь трактира отворилась, и я увидел знакомый заячий тулуп, а вместе с ним моего старого знакомого. Он направлялся к нам. Я не сразу понял, что происходит, но потом у меня в голове соединились резкие шаги молодого человека и девушка, которая с каждым его шагом забивалась в угол всё дальше и дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.