ID работы: 6346615

Перелом на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Чьи-то мысли* Глухой удар. Дикая боль в позвоночнике, которой, казалось, нет конца. И только в такой момент приближающейся смерти приходит понимание о всей ценности жизни. А потом наступает ощущение пустоты, столь спокойной и притягательной, что и просыпаться не хочется. Жаль, но всему приходит конец. *** Черный еж носился по коридорам больницы около одной из палат, как сумасшедший. Он был очень напуган состоянием своего "соперника", будто сейчас кто-то дорогой для него лежит там без сознания, что, как ни странно, было правдой. С каждым шагом его мысли становились мрачнее и мрачнее, что лишь усугубляло его и без того встревоженное положение. Наконец, из палаты вышла медсестра. Шедоу сразу же подбежал к ней, отчего она немного опешила, но, кашленув вникуда, спросила: -Вы точно хотите знать...? Черный еж, немного колеблясь, кивнул в знак согласия. -Хорошо. Есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая - ваш друг жив, плохая... - Она немного замялась со ответом, но после сделала приговор - ...Он не сможет ходить, и это, если не приложить никаких усилий на лечение, возможно, навсегда. Шедоу, делая серьезный и холодный взгляд, все же не был в силах скрывать свои эмоций. Непонимание, отрицание, гнев... - все стадии принятия неизбежного вырисовывались в его алых глазах. В голове всплыли все их гонки, пробежки, даже драки, о которых он решил больше не вспоминать, отчего тот еле сдерживал наворачивающиеся слезы. Преодолев прежде всего себя, он сумел лишь выдавить один вопрос: - Могу я зайти к нему сейчас? Медсестра утвердительно кивнула, после чего открыла дверь ежу в палату. Он поблагодарил ее и зашел внутрь. Он видел разные приборы, шкафы с медикаментами, и наконец, саму койку рядом с окном, выходящим на улицы города. На ней лежал Соник, бесстрасно вглядываясь на вид из окна. -Какая прекрасная погода, не так ли, Шедоу? Но он не ответил, а лишь сел на стул возле койки, нежно касаясь чужих пальцев. -Я волновался.. Его слова были еле слышны, но достаточно громки, чтобы дойти до синего. -Я знаю. Иначе тебя бы тут не было. Лёгкая улыбка вспыхнула на лице Соника и он, отрывая взгляд от окна, медленно перевел его на собеседника. - Медсестра тебе уже все сказала? Улыбка все не сходила с его лица. Это одновременно и радовало, и опечаливало черного ежа. Он еле кивнул. - Вот как. Ты ж не грустишь, так ведь? Не говори, что эта снова та маска серьезности, что ты обычно надеваешь, пытаясь скрыть свои эмоции? Слезы. Слезы вырвались из глаз синего, и вместе с улыбкой делали его лицо столь беспомощным, что любой, при виде ежа таким, захотел бы защитить его любой ценой. Это ещё больше убивало Шедоу. Он осторожно прикоснулся к его щекам, вытирая чужие слезы, и еле улыбаясь, тихо проговаривал: -Все будет хорошо. У тебя есть шанс снова встать на ноги. Я уверен. С твоим упорством и под моим присмотром... Но его оборвал Соник, который неожиданно обнял его так крепко, как только мог. Он разрыдался ещё больше, а его улыбка сошла на нет. Черный еж мягко ответил на объятья, гладя того по иглам, что-то нашептывая на ухо. Не пытаясь уже хоть как-то скрывать все накопившееся за столь короткое время эмоции, Шедоу чувствовал, как его слезы градом падали на покрывало койки, где неподвижно находились ноги синего. Даже не видя их, он мог представить, какого тому было потерять то, ради чего он жил. *И снова мысли* Я чувствовал его тепло, а его частые всхлипы ещё больше добивали меня. Я никогда не чувствовал такого прежде, разве что... Мария. Ее смерть. Самый ужасный день в жизни. Только его можно было сравнить с той болью, что я испытываю. Но здесь и сейчас у меня есть шанс всё исправить. Предотвратить ещё одну смерть, что хуже любой другой - смерть души. Я должен постараться для Соника... Для нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.