ID работы: 6346692

5 королевств

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

23. Важные гости.

Настройки текста
Примечания:
      Близнецы вышли за дверь. Остальные гости внимательно смотрели на меня, как будто хотели подойти, но что-то их останавливало. Я неподвижно сидела на своем месте рядом с Тимом. Его лицо было хладнокровным и непроницаемым, как у настоящего принца. В такие моменты я перестаю его узнавать, но и такое его поведение не отталкивает меня, а даже наоборот, вызывает желание узнать такую его сторону. - Шелл, - обратился ко мне принц, - ужин подадут не раньше, чем через тридцать минут. Если хочешь, мы можем прогуляться по особняку, рассмотришь все повнимательнее... - Минуточку! - прервала Тима, возникшая рядом Джессика. - Вообще-то я хотела познакомиться с принцессой поближе, если она не возражает.       Она улыбнулась своей обворожительной улыбкой. - Может подберем тебе что-то более подходящее из одежды? Все-таки намечается большой ужин. - добродушно произнесла девушка. - Не то что бы эта твое одежда плоха... Просто...       Я рассмеялась: - Ничего-ничего! Я прекрасно понимаю, что лосины и футболка Тима не очень подходят для такого события. Если ты составишь мне компанию, то, конечно, давай подберем что-нибудь. - О, Кайл! - обратилась она к направляющемуся в нашу сторону красавчику. - Ты наверное хотел поболтать с принцессой? Какая жалость, что мы уже уходим.       Джесс пожала плечами и взяла меня за руку. - Ничего, я еще успею побеседовать с нашей чудесной леди. - подмигнул мне парень. - Не забывайте, принцесса, что с этого дня я - ваш верный слуга.       Он взял другую мою руку и поднес к губам, которую через секунду перехватил Тим: - Я кажется уже говорил о том, что с ней ты не будешь играть в свои игры, Кайл. - злобно сверкнул глазами принц. - А ты знаешь, что я не люблю повторять дважды. - Хватит. - строго произнесла я, освободив свою руку из руки Тима. - Я пойду с Джессикой.

***

- Ого! Твоя комната самая светлая из всех, что здесь есть! - изумилась Джесси. - Можно я буду к тебе иногда заходить?       Заходить? Она тоже здесь живет? Или, быть может, где-то неподалеку? Но, когда мы въезжали сюда, то поблизости я видела лишь глухой лес... - Ты живешь где-то поблизости? - спросила я вслух. - А Тим тебе ничего не рассказывал? - на ее лице читалось удивление. - Как странно. Какое-то время я, Кайл, Вилмар, Джонни и Сэм будем жить здесь. Моя сестра, Джули, тоже хотела, но родители говорят, что она еще слишком мала... Они ее даже на сегодняшний вечер с трудом согласились взять. Я тоже думаю, что они правы, ей ведь всего тринадцать... - Для чего вам нужно жить здесь? - спросила я. - Нет, не подумай, не то что бы я против, просто для вас это наверное не очень удобно. - Как для чего? - искренне не поняла девушка. - Чтобы защищать тебя.       Защищать? Они - телохранители? Но ведь... Они так молоды, может случится все, что угодно... И это только ради меня? Чтобы обеспечить мою безопасность? - Ты, наверное, даже представить не можешь, насколько важно для этого государственного переворота твое присутствие, я права? - грустно улыбнулась Джесс. - Знаешь, когда родители сказали мне об этом в первый раз, где-то месяц назад, я плакала и кричала, что не хочу быть убитой ради какой-то там девчонки... Но, спустя некоторое время, я смогла понять, что это мое предназначение. Каждый в этом мире для чего-то нужен и, если я умру ради восстановления справедливости, то это не страшно.       Не страшно? Тогда почему твое глаза полны слез? Тебя же всю колотит! - Эй, мне не надо, чтобы меня защищали... - приобняла ее я. - Я... Хочешь я попрошу Тима о том, чтобы вас сегодня же отправили домой? - Ты действительно не понимаешь? - посмотрела она на меня глазами полными слез. - Ладно, давай просто не будем говорить на эту тему? Думаю, что скоро ты и сама все поймешь.       Я должна жить с мыслью, что все, кто мне окружает - живые щиты, которые должны без зазрения совести отдать свою жизнь ради меня? Да кто я такая? Что я могу? Почему эти люди должны страдать из-за меня? Они же чуть старше меня, у них вся жизнь впереди! - Прости меня... - прошептала я, крепче прижимая к себе Джесс. - Я обещаю, что никто из вас не умрет. Я стану сильнее, я смогу защищать себя сама. - Думаю, что не должна была тебе этого говорить... - тихо произнесла девушка. - Тебе наверняка не по себе от мысли, что все мы нужны для твоей защиты. Прости. - Перестань! - прикрикнула я. - Не смей передо мной извиняться! Это я... Это я должна просить у вас прощения за то, что я есть, за то, что взяла руку Тима, за то, что сбежала из королевства "А". - Знаешь, а ведь еще пару дней назад я тебя ненавидела. - улыбнулась девушка. - А сейчас понимаю, что тебя нельзя ненавидеть. От тебя веет чем-то... Очень добрым и светлым. - Думаю, что каждый, с кем я тесно общаюсь сначала меня ненавидел. Просто за то, что я есть. - улыбнулась я в ответ. - Так что все в порядке.       Я протянула ей свою руку: - Будем друзьями? - Будем. - положив свою ладонь в мою, произнесла она. - Может уже начнем подбирать тебе что-то из одежды? Скоро начнется ужин. - Да, - согласилась я, - думаю, что пора бы. - Устроили тут клуб по интересам! - засмеялась она. - Как бы ты могла его назвать? "Клуб плачущих дам"? - Хм... Думаю, что это отличное название! - рассмеялась я в ответ.

***

      Мы с Джесси спускались по лестнице, в конце которой, меня ждал Тим: - Вау! - восхитился он. - Отлично выглядишь. Спасибо, Джесс, ты сотворила чудо! - Эй! - пихнула его я. - Что значит "сотворила чудо"? Я что, уродина какая-то?       Тим громко расхохотался. - Джесс! - обратилась я к девушке. - Скажи ему!       Она лишь улыбнулась в ответ, направляясь в сторону столовой: - Прости, Шелл, я не буду участвовать в ваших семейных разборках. - Какие еще семейные разборки?! - крикнула я ей вслед. - Он мне что, муж что ли?! А ты прекрати уже смеяться, иначе хорошенько тебя побью! - Боюсь-боюсь! - улыбаясь ответил Тим. - Ты действительно выглядишь хорошо, честно. Идем. Прибыли еще кое-какие важные гости.       Конечно же, я выгляжу хорошо! На мне было маленькое черное платье без бретелек с открытой спиной, а волосы собраны в аккуратный пучок ( Джесс постаралась!).       Стоп, он сказал о том, что приехал еще кто-то?       Тим взял меня под руку. Через пару минут мы уже стояли около входа в столовую. Я чувствую, что он здесь. Это точно он.       Двери открылись. Гости сидели за столом и вели непринужденную беседу. Только двое ,недавно прибывших гостя, стояли напротив входа. Именно с ними мы столкнулись лицом к лицу. Этими гостями были... - Алекс, Кристин! - развел руками Тим. - Добро пожаловать! Почему вы до сих пор стоите? Присаживайтесь!       Я не могла пошевелиться, все тело будто парализовало. Здесь мой брат. Брат, от которого я так хотела сбежать, чтобы наконец найти себя.       А как на счет Кристин? Вы ведь о ней еще не забыли? Моя двоюродная сестра, отец которой устроил дворцовый переворот, убив своего родного брата, моего папу. - Шелл... - тихо произнес Алекс.       Одним резким движением он подбежал ко мне, крепко обхватив мою талию: - Я так рад, что с тобой все в порядке... - Где ты был?! - закричала я, вырвавшись из его объятий. - Ты хоть мог представить, как я себя чувствовала, оставшись одна? Ты вылил на меня ведро правды и сбежал! Знать тебя не хочу!       Я истерично била кулаками его грудь, а он просто молча смотрел на меня.       Спустя несколько минут, когда мне удалось немного успокоиться, он обхватил мое лицо своими руками и бережно вытер слезы, которые лились из моих глаз сами по себе: - Все? - спокойно спросил он. - Все. - тихо ответила я. - Но это не значит, что я тебя простила. - Ничего, - улыбнулся он, - у меня еще будет время это исправить.       Конан, который стоял неподалеку от меня, кажется был в полном шоке: - Вы знакомы? - настороженно спросил он. - Более чем. - ехидно улыбнулся Алекс. - Она - моя кровная сестра.       В зале воцарилось молчание. Конечно, каждый из здесь присутствующих понимал, что это значит, и Тим не был исключением. - Поэтому ты решил поддержать меня? - грубо произнес он. - Чтобы забрать Шелл?       Брат крепко сжал мою руку и одарил Тима хладнокровным взглядом: - Нет, мой отец действительно поддерживает это восстание, поэтому и прислал меня. А на счет Шелл.. Да, я знал, что она здесь. Это тоже послужило весомой причиной.       Около минуты они просто играли в "гляделки". Молчание прервал Алекс: - Не советую тебе ссориться с первым наследным принцем королевства "А". Ты знаешь не хуже меня, как тебе необходима поддержка моего отца. - Я и не собирался. - натянуто улыбнулся мой друг. - Присаживайся, дорогой гость. Только отпусти ее руку. Мне плевать, кто ты, из какого ты королевства и кем ей являешься. - Не кипятись. - спокойно сказал брат. - Думаю, что наша принцесса сама будет решать, кого ей держать за руку, а кого отпускать.       Я демонстративно вырвала свое запястье из руки Алекса: - Именно, потому, что я сама в праве решать, прошу вас обоих прекратить эти нелепые разбирательства. - произнесла я, яростно сверкнув глазами. - Я голодна.       Произнеся эту фразу, я села рядом с Джесс, изначально не обратив внимания на то, что прямо напротив меня расположилась Кристин. Прекрасно, лучше и быть не могло. Когда я пытаюсь убежать от прошлого, оно настойчиво меня преследует. Ладно, пора бы сделать выводы, что бегство не приводит ни к чему хорошему. Пора встретиться со своими проблемами лицом к лицу, Шелл. - Рада тебя видеть. - обратилась я к давней подруге с ноткой сарказма. - Как поживаешь? Как Дядя?       Было заметно, что девушка замялась: покраснела, начала нервно перебирать салфетку, лежавшую на коленях. - Он... В порядке. - робко ответила она.       Я ждала, пока она что-нибудь спросит в ответ, но она предпочла промолчать. Что ж, это замечательно, потому что я все еще плохо держу себя в руках. Все мои чувства настолько преувеличены, что я просто не могу их контролировать: порывы ярости, грусти, смеха... Все это сейчас происходит в гротескной форме.       Не могу не заметить, что Крис, как всегда отлично выглядит: прямые распущенные шоколадные волосы, завораживающее зеленые глаза, симпатичная полупрозрачная голубая блузка, заправленная в прямые брюки. - Шелл, - тихонько прошептала мне на ухо Джесс, - ты ее знаешь? - Расскажу после ужина. - прошептала я в ответ. - Останешься на ночь в моей комнате? - Конечно! - восхищенно произнесла девушка, чуть громче, нежели ей хотелось. - Простите! Не обращайте внимания!       Она обворожительно улыбнулась. - Тебе не нужно поговорить с братом? - осторожно спросила она. - Прости, я не подслушивала, просто вы говорили довольно громко... - Не беспокойся. - спокойно ответила я. - просто приходи ко мне в девять, поболтаем. Было бы неплохо организовать чаю. - Может лучше что-то покрепче? - подмигнула мне девушка. - У меня есть в запасе отличный клубничный ликер.       Я улыбнулась и кивнула ей. Действительно, не помешало бы хорошенько расслабиться. Тяжелый выдался денек...

***

      Ужин выдался на редкость скучным: все обсуждали детали войны, а я в этом совершенно ничего не понимаю. Ощущаю себя полной дурой. По крайней мере, Джесс тоже сказала мне о том, что ничего не поняла, да и Кристин выглядела скучающей. Она никогда не отличалась стратегическим складом ума.       Я шла к выходу из столовой вместе с Кристин, как сразу два голоса окликнули меня. Конечно, Алекс и Тим. Кто бы сомневался. - Честно говоря, я не хочу сейчас говорить ни с одним из вас. - грубо ответила я обоим принцам. - Тим, как ты мог скрыть от меня тот факт, что здесь будет эта лживая стерва?! А тебе я уже и так все сказала, братец!       Я фыркнула и вышла из зала, но кое-кто решительно закинул меня на плечо.       Ну да, естественно, Алекс. Есть у него такая дурацкая привычка. - Прости, но мне нужно с тобой поговорить. - спокойно произнес он. - Так что тебе придется немного потерпеть мое присутствие. - Куда ты меня тащишь?! - завизжала я. - Кто-нибудь, пожалуйста... - Эй, малышка, - обратился ко мне брат, - ты действительно думаешь, что кто-то будет вмешиваться в разборки наследных принца и принцессы королевства "А"? Да ты тогда совсем глупышка.       У меня даже ответа не нашлось. Я просто молча висела на его плече до тех пор, пока не оказалась на кровати в какой-то комнате. Предполагаю, что это его покои.       Комната была выполнена в готическом стиле, как и весь особняк в целом: кованная кровать с накинутым сверху бардовым покрывалом, небольшое окно по центру с такими же бардовыми занавесками, шкаф, тумбы... Все какое-то тяжелое, угнетающее.       Я сидела на кровати, Алекс же расположился напротив, на небольшом пуфе, крепко сжав мои руки и заглядывая прямо в мои глаза.       Черт, ну нельзя так делать! Всегда, когда эти карие глаза смотрят на меня, я теряюсь в них... - Эй, принцесса, - осторожно начал он, прислоняю мою руку к своей щеке, - я же говорил тебе, что никогда тебя не брошу. Почему ты всегда делаешь такие поспешные выводы? Ты всегда такая нетерпеливая. - Ты мог хотя бы предупредить меня! - вскрикнула я. - Ты всегда был таким! Приходишь, чтобы подразнить меня, а потом исчезаешь неизвестно куда и неизвестно насколько! Даже, когда мы были детьми! - Когда мы были детьми, это от меня не зависело и ты это прекрасно знаешь. - прервал мою речь брат. - Да мне плевать! - громко произнесла я, тщетно пытаясь вырвать свои руки. - Отпусти меня!       Он сел на кровать и ловким движением рук усадил меня на колени: - А ты уверена, что хочешь уйти? - прошептал Алекс мне на ухо. - В детстве ты очень любила сидеть у меня на коленях, помнишь? А еще ты вечно просила маму о том, чтобы там позволила спать нам в одной кровати.       Я чувствовала его дыхание на своей коже. То, как нежно он шептал мне на ухо эти речи, как плавно спускался к моей шее... Мне это безумно нравится. Конечно, я не хочу, чтобы он меня отпускал, не хочу, чтобы ушел сам. Я бы хотела, сидеть с ним вот так вечно... Но, действительно ли этого хочу именно я? Не та маленькая девочка, о которой он рассказывает? - Не надо.. - тихонько произнесла я. - Перестань... - Тебе же это нравится... - сказал он перед тем, как коснулся языком моей шеи. - Прекратить? - Нет. - сдалась я. - Но я буду первой.       Собрав все силы, я решительно оттолкнула его от своей шеи и властно перекинула ногу, чтобы оказаться прямо напротив Алекса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.