ID работы: 6346837

Калуга-1

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      «Да ну к черту все — думала Маша, поглубже запихивая озябшие руки в карманы куртки — зачем я вообще туда еду? Вдруг ей это и не нужно совсем, а я тут распинаюсь, только день потеряю». Электричка на Калугу, из-за которой Маше пришлось встать в несусветную для совы рань, должна была прийти только через полчаса, и девушка уже продрогла на чертовом перроне. «Надеюсь, она хоть обрадуется, а то нафига это все надо» - Девушка, не знаете, это актуальное расписание? - из мрачных мыслей ее вырвал голос женщины. Вдруг оказалось, что на перроне Маша не одна. - Да вроде, честно говоря не знаю… - А то здесь же нигде не написано.       Маша отошла подальше, женщина явно была из словоохотливых, да еще в очках, которые Маша с недавних пор на людях замечала и не любила. Было тихо, снег валил хлопьями оседая на рыжей куртке и тая в волосах. Замечательная погода, даром, что ноябрь. Двадцать минут до электрички. В кармане зажужжал телефон: «Ну что, едешь?» «Да, вот электричку жду». Настроение, редко отличавшееся стабильностью, снова улучшилось.              С Соней они познакомились в дурацкой игре, которой обе отдавали почти все свое время, не занятое учебой или работой. Переписки в игровом чате постепенно сменились на личные, Соня оказалась интересной собеседницей, умеющей поддержать, как никто другой. Из ника в игре она как-то незаметно и прочно стала частью Машиной повседневности. Человеком, которому можно написать о чем угодно и выслушать содержательный ответ, а не обычное «понятно». Выяснилось, что Соня маленького роста, картавит и покрасила волосы в рыжий цвет; что она похожа на ребенка, но по уровню цинизма ей как минимум несколько тысяч лет; что станет врачом, но не таким, какого боятся; что пьет кофе так же, как и Маша — 2/3 молока и 4 ложки сахара. «Когда ты свободна? Может, я приеду?» - и вот Маша стоит на перроне, до электрички 10 минут, а потом еще часы пути, за которые Маша успеет мысленно прокрутить в голове тысячу вариаций на тему того, что может пойти не так.       Калуга оказалась примерно на полтора часа пути дальше, чем Маша рассчитывала. Даже время, указанное на билете, почему-то ее не сильно смутило. «Режим Хатико включен» «Уже?» - за сорок минут до приезда. «Я в поисках платформы» - за десять. Спустя еще пятнадцать минут и одно смс-сообщение Маша наконец нашла ее. Соня в жизни была еще милее, чем она ее себе представляла, ее с первых минут общения хотелось обнять и затискать.       - Пошли покупать тебе обратный билет.       - А если меня собьет машина? Деньги зря пропадут. - голос слегка охрипший от волнения, которое Маша безуспешно пыталась унять.       - Мама меня научила всегда брать билет заранее.       Маша покупала билет, краем глаза глядя, как Соня ставит будильник за сорок минут до отправления поезда.       - Да чего уж мелочиться, ставь через пятнадцать минут, чтоб точно успеть.        Следующие два часа действительно пролетели, как пятнадцать минут. Маша, обычно довольно уверенная в себе, стеснялась и нервно расстегивала и застегивала кнопку на куртке, что Соня не преминула заметить:- Нервничаешь?- Конечно.       Маша неловко улыбнулась и усилием воли заставила себя не трогать злосчастную кнопку. - Куда мы едем? - попыталась она перевести тему. - Едем тебя кормить.       Соня явно любила контролировать все. Маше это нравилось, хоть и было довольно непривычно для нее, старавшейся все всегда держать под контролем. Тем более, что за нее решала девушка, выглядящая на ученицу третьего класса, а никак не на студентку мед. университета.       Они сидели в кафешке, было довольно уютно, по радио играла какая-то ненавязчивая попса. Маша старалась рассмотреть Соню и запомнить во всех деталях: заплетенную на виске косичку, голос, слегка обветренные губы. К ней хотелось прикоснуться, обнять, удостовериться, что она действительно настоящая и не уезжать из этого города, казавшегося теперь центром мира. Так, за приятными разговорами и взглядами исподтишка, пролетело время до поезда.       Назад к перрону они шли, держась за руки и обнимаясь при каждой остановке. Уезжать Маше не хотелось от слова совсем. На прощание долго обнимались. - От тебя приятно пахнет. Рыжая девочка отчего-то очень смутилась: - Я не пользуюсь парфюмом… Соня смущенно улыбалась, в свете фонаря ее глаза казались мерцающими. - Напиши, как приедешь домой, я прочитаю, как связь появится. - Я там через полчаса буду. - Все равно напиши.       Маша ехала домой, пряча в шарфе дурацкую улыбку до ушей. Дома ее ждал горячий кофе (2/3 молока и 4 ложки сахара), ночная переписка с рыжим солнцем и надежда на следующую встречу. Этот день, почти полностью проведенный в пути, стал самым счастливым за последние полгода.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.