ID работы: 6346853

PS: Я Автор.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

PS: Я Автор.

Настройки текста
      Вначале была Абсолютная Пустота… Но Пустота может быть абсолютной? Нет, поэтому, если как следует сосредоточиться, то можно почувствовать клубящуюся энергию. Назовем ее туманностью… Представьте, что туманности заполонили всю Пустоту. Получилось? А теперь добавьте еще и их размывчатое шевеление. Они двигаются. Значит, туманности живые? Никто точно не знает, но они меняются со временем. Иногда могут вырасти в отдельный отросток Пустоты, а могут и превратиться в крохотную точку. Но откуда они взялись? О, я отвечу.       Туманности нечто такое, что создает Автор. Кто такой Автор? Это хрупкое существо, которое обладает воображением. Мыслящий тростник. Он может создавать, придумывать и впечатлять других. Настоящих Авторов не так много. Есть те, кто только учится быть Автором. А есть такие, кто только-только почувствовал в себе эту способность. Но все ли хотят быть Автором?       Не все выдержат кропотливый мысленный труд, не всем удается обойти конкурентов и не каждый сможет правильно облачить свою мысль в слова. Трудно, сложно, больно быть Автором. Поэтому и не все хотят им быть.        Я живу в мире Пустоты или, правильней сказать, Пустота живет во мне. Когда ты чувствуешь желание творить, она просыпается, начинает изменяться: появляется свет, тень, планеты, миры и звезды, вырастают растения и рождаются существа. Пустота перестает таковой быть. Теперь это творение Автора. Там идет отдельная жизнь, своя история. Только создатель своего детища может менять его или бросить, снова вернуться к нему и снова забыть…       Я знаю тех, кто стал Автором. Знаю и тех, кто уже родился им. Смотрела их миры и их существ. И вдохновлялась, впитывала все чудеса, что были там. Быть Автором сложно. Но все мы живем в огромном мире, который создал Первый Автор. Кто он? Никто не знает, но все чувствуют Его присутствие: Первый Автор продолжает присматривать за своим детищем, а значит и за нами тоже.       У нас есть Правитель. Ему запрещено создавать, но есть право наблюдать за всем, почти как Первый. Всех нарушающих наш покой находят Ловцы и приводят к Чаше. Чаша — это огромное озеро без дна. Там нет воды. Вместо нее белый густой туман. У нас говорят, что тот туман, это душа Первого. Ведь когда что-то создают, то вкладывают в это и частичку своей души. Так вот, нарушителей порядка погружают в этот туман. И если он невиновен, то он появляется на противоположном берегу озера. А если все-таки нарушитель, то его больше никто никогда не увидит.       Провинившихся Авторов судят иначе, их отправляют в собственные творения без права создавать. Многие находят способ вернуться обратно, но есть те, кто до сих пор не возвратились.       Как Вы понимаете, наше общество делится на классы: отдельно Правитель, Ловцы, Авторы, а остальных называют Гончие. Есть еще и Изгнанные, это сбежавшиеся провинившиеся Гончие и Авторы. Но такие живут где-то в самых укромных местах нашего мира, что даже Правитель не может их увидеть.       Я отношусь к Гончим. В моем классе также есть деление на богатых и среднего достатка. Все зависит от воображения. Редко, но у богатых рождаются дети со способностью создавать. Еще реже они становятся Авторами.       Авторы тоже делятся: на Приближенных и Ликующих. Приближенные, это те, кто может находиться в огромной обители Правителя и даже в чем-то помогать ему. Ликующие, они наоборот, находятся в родстве с Ловчими и свободно перемещаются по нашему миру, проповедуя новые и старые порядки.       Гончим нелегко ужиться с остальными классами, которые находятся выше. Потому что мы сами, вручную, создаем вещи, а они воображают их и дают им физический облик. Чем выше класс, тем сильнее воображение и способность создавать вещи. Мы, Гончие, этого лишены. Но зато можем с помощью труда сделать такие предметы, что и не все Авторы смогут повторить ее.       Я родилась в семье, где больше уважают труд, нежели воображение. Мой отец, невысокий крепкий мужчина с длинными пальцами, создает разные машины, которые умеют двигаться, если их заряжать бликами. Блики — это такие кристаллы, их можно найти в пещерах в лесах. Если их разбить, то эфир (чем мы дышим), будет светиться долгое время. К сожалению, блики стало не так легко найти, потому что их много где используют Гончие. Но их можно заряжать заново с помощью воображения — этим занимаются Ликующие. За оплату, конечно же.       Мама, светловолосая светлоглазая красавица, умеет шить такие красивые наряды, что их у нее покупают даже Приближенные.       Я же, тихая и впечатлительная, помогаю и отцу и маме. Иногда допоздна остаюсь в мастерской, создавая новые машины. Однажды, у меня получилось сделать из легкого прочного материала скелет какого-то существа, что я подсмотрела в одном из миров какого-то Автора. Нужно было доработать свое творение, и поэтому я спрятала его в своей комнате. Скоро там же я оборудовала собственную мастерскую, не забыв и о тканях и принадлежностях для шитья. Днем я работала над деталями для папиных машин и над мамиными чертежами с юбками для платьев. Ночью же я просиживала над своим творением.       То существо я видела лишь раз, но мне оно понравилось. Когда же я начинала работать над ним, то понимала, что строение животного неустойчивое и неправильное. Я стала изменять его, пока не осталась довольна. Оставалось только покрыть железный каркас «шкурой», но вот мама бы заметила, если бы я взяла много ткани. Пришлось работать еще, но я, наконец, закончила.       Мое существо устойчиво стояло на четырех ногах, имело два длинных гибких хвоста, приплюснутую почти квадратную мордочку, один небольшой глаз, прорези для носа и два треугольных уха. Мое существо кардинально отличалось от того, что создавал Автор. И все же именно свое я считала правильным, особенно разноцветную окраску шерсти.       Так родилась моя Мечта. Я не зря дала ей такое имя. Когда я нашла старый кристалл, который все еще работал, то поместила его за глазом своего творения. Мечта не двигалась. Я расстроилась, заперла комнату и решила отоспать все бессонные ночи, что провела над работой.       Проснувшись от дребезжащего звука, я не сразу нашла его источник. Сев в гамаке, где я спала, то перед собой увидела яркий зеленый глаз. Мечта. Она ожила. Я как можно аккуратнее потрогала ее уши, они дернулись. Улыбаясь, я обнимала свое настоящее творение. Мечта дребезжала изнутри, выражая свои эмоции. Она была такая же живая, как и я!       Как жаль, что мне пришлось с ней расстаться. Мечта ушла жить в дремучий лес, куда никто не ходил и не мог встретить ее. Я все думала о кристалле в Мечте, который так долго не разряжался… Прошло довольно-таки много времени.       Стать добровольным Изгнанным, каково это?       К своему ужасу, я поняла, что обладаю способностью к воображению. А ужасно то, что совершенно не как у Авторов. Свои вещи я создавала вручную, но некоторые детали я физически не могла сотворить. Поэтому однажды за одной сложной работой стала выдумывать запчасть. Неожиданным стало то, что она возникла передо мной и со звоном упала на стол. Я долго не могла прикоснуться к любой работе, отходя от испуга. Но после проснувшегося интереса стала пробовать создавать с помощью мыслей вещи. Появлялись только те, которые я тщательно продумала. Так в чем же отличие от способности Автора? Я могу менять мир, в котором живу. А это не может никто, кроме Первого.       При всем желании, но мне было необходимо исчезнуть от взгляда Правителя: он мог сообщить обо мне Ловцам, и тогда моя семья была бы в опасности.       Ушла, никого не предупредив, по дороге, по которой когда-то ушла Мечта.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.