***
Веду эту девчонку за локоть, она то и дело спотыкается. Неужели тут настолько темно? Когда поднимаемся наверх, веду ее на кухню. Оставляю ее около стола, а сам иду к шкафчикам и ищу свечи. Нашёл 5 штук ароматических свечей, мало, но хотя бы что-то. Ищу в кармане зажигалку и зажигаю свечи. — Держи свечи и иди расставь в зале, — отдаю ей две свечи. — Хорошо бы знать, где он находится, — язвит и закатывает глаза, — я что, похожа на экстрасенса? — Выйдешь с кухни и второй проход налево, — вздыхаю и потираю веки. Сам же начинаю расставлять свечи, две оставляю на кухне, и одну в ванную комнату. Прихожу на кухню, а девчонка сидит за столом, положив на него руки. — Я кушать хочу, — говорит и подпирает голову рукой. Иду к холодильнику, открываю и исследую полки. Нахожу клубничный йогурт, остальное я отнёс ей в подвал. — Есть только йогурт, но в подвале все ещё лежит твоя еда, поэтому можешь сходить за ней. — Нет, там темно, я лучше йогурт. — Неужели куколка боится темноты?, — опираюсь копчиком о столешницу, складываю руки на груди и издаю смешок. Ничего не ответив, она начинает пить йогурт, специально громко прихлебывая. — Так, — раздражает. — твоя «новая» комната находится на втором этаже, первая дверь слева, — отрываюсь от столешницы и подталкиваю девчонку к ее комнате. Сам спускаюсь вниз, беру ключи от дома и выхожу на улицу, предварительно закрыв дверь. Иду в гараж, который находится рядом с домом. Открываю его и иду к двери, которая ведёт в небольшую комнату. Отпираю замок и захожу. — Ну что? Повеселимся?, — спрашиваю, улыбаясь, а затем беру в руки нож.Часть 3
7 января 2018 г., 02:13
Без понятия, сколько времени я нахожусь в этом чертовом подвале.
Лежу на диване вниз головой не зная, чем себя занять. На улице идёт дождь, который сопровождается громом, сильным. А ведь в это время я могла бы сидеть дома, укрывшись пледом и попивая горячий чай. Томно вздыхаю. Нужно чем-нибудь себя занять, мое внимание привлекает разный хлам и коробки. Раз уж «Я — темный дух. Мне тысяча лет» запер меня тут, и назвал это пристанище «моей комнатой», так что..
Поднимаюсь с дивана и иду к этим коробкам. Интересно, что там находится. Хоть я не любитель порыскать в чужих вещах, но сейчас мне определенно нужно, чем-то себя занять. Приседаю на корточки перед первой коробкой. Она среднего размера, думаю там нет ничего столь большого и важного. Открываю, но понимаю, что она заклеена скотчем. Осматриваю комнату в поисках, какого-нибудь острого предмета. В углу комнаты нахожу стёклышко. Не думаю, что оно справится со своей «миссией», но попробовать стоит.
Как я и предполагала, стёклышко тупое. Ладно, придётся отдирать его.
Содрав скотч, я открываю коробку.
Первое, что привлекает мой взгляд, это бита. Бита. Хм, зачем ему бита, если он и без неё сможет завалить человека? Палкой, например. Становится смешно от этой мысли, поэтому издаю смешок.
Беру биту в руки и рассматриваю ее. Обычная деревянная бита. Знаю несколько приемов для самообороны, мало ли. Дома у меня лежит такая же, только железная. Встаю в боевую стойку и делаю несколько ударов. Удар получится сильный. Я недооценивала деревянные биты.
Тут я слегка увлеклась и сбила пару коробок. Одна из них упала с треском, будто там было что-то стеклянное. Откладываю биту и подхожу к коробке. Раскрываю ее и вижу стеклянные сосуды, высотой примерно 6 см. В них находится много всего, от лепестков, до сухих корней растений.
Открываю вторую коробку и вижу... патроны. Хмурюсь. Начинаю копаться в коробке, пока не нахожу то, что искала, после обнаружения патрон. Пистолет. Если есть патроны, значит где-то рядом их «папочка»
Вынимаю его из коробки. Он очень холодный и тяжёлый. Когда мне было 15 лет папа учил меня стрелять из пистолета. Поэтому я имею представление, как это делается. Рассматриваю его, перезаряжаю, надеюсь, что он не заряжен, прицеливаюсь в лампу и нажимаю на курок. Раздаётся щелчок и я произношу тихое «Пух»
Слышу, как в дверь вставляют ключ, поэтому быстро кидаю пистолет в коробку, закрываю и пинаю ее ногой так, что она отъезжает в дальний угол. Прислушиваюсь и слышу шаги по лестнице, видимо «Я — злой дух. Мне тысяча лет» спускается в подвал. И отпирает вторую дверь. Я закатываю глаза и складываю руки на груди, зачем закрывать на две двери? Идиот
Ногицунэ заходит в комнату с подносом в руках, видимо это мой ужин. Отвожу взгляд в сторону и прикусываю щеку.
— Я принёс тебе хавчик, — говорит он и ставит поднос на диван ибо столика или тумбочки нет.
Не успеваю я ответить, как слышу резкий грохот грома, оттого вздрагиваю и делаю глубокий вдох, вместо писка. Далее следует второй раскат грома, после которого вырубает электричество.
Блять.
Опускаю руки вдоль тела и сжимаю кулаки от напряжения. Не переношу кромешную темноту. В мою комнату, которая находится дома, падает свет от фонаря, а тут даже окошка нет! Хмурюсь, пытаюсь что-нибудь разглядеть в темноте, но ничего не выходит, будто ослепла.
Тут мой мозг решает поиграть с фантазией и в голову лезут картинки из ужастиков. Ну этого ещё не хватало. Зажмуриваю глаза, пытаюсь отогнать мысли, но делаю только хуже. Мое сердце стучит с бешеной скоростью.
Начинаю нервно оглядываться и пятиться назад, как врезаюсь спиной во что-то, оборачиваюсь. Руками рефлекторно начинаю щупать то, что находится передо мной. Чувствую тёплое дыхание над моей головой. Мои ладони нащупали грудную клетку, плечи и руки. Это он. Немного успокаиваюсь. Но как он так быстро оказался сзади меня?
— Ты это полапать меня решила?, — спрашивает, по голосу чувствую, что он улыбается.
— Пф, ещё чего, — мои глаза начали привыкать к темноте, поэтому убираю руки и делаю шаг назад, — посмотрела бы на тебя, как ты ориентируешься в темноте..
— Я прекрасно вижу в темноте, хочешь проверить?, — спрашивает он и кладёт свою руку мне на поясницу, резко притягивая к себе.
— Так, я поняла, что ты хорошо видишь в темноте, — кладу руки ему на грудь и отодвигаю от себя, — у тебя есть свечи или типа того? —
— Хочешь сделать мне романтический ужин?, — спрашивает и издаёт смешок.
— Нет, идиот. Ты хочешь сидеть в темноте пока не появится свет?, — спрашиваю и складываю руки на груди.
— Мне нормально, — спокойно отвечает.
— Мне нет!, — повышаю голос и жестикулирую руками.
Слышу томный вздох и чувствую, что меня берут за локоть и куда-то тащат.
Тут мой «путеводитель», о что-то спотыкается.
— Блять! Что это?, — наклоняется чтобы поднять вещь, — это что, бита? Ты рылась в моих вещах?
— Я? Не-ет, — отвечаю и начинаю покачиваться с пятки на носок.
— С этого момента будешь спать наверху, — ворчит и берет меня снова за локоть и, идёт в неизвестном мне направлении, — а то найдёшь то, что тебе не следует находить.
— Уже нашла, — добавляю шёпотом так, чтобы он не услышал.
Примечания:
Простите, если есть ошибки. Надеюсь глава «зайдёт» :D