ID работы: 6346939

Безвестно пришедший

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мужчина в грязном пальто

Настройки текста
Я не помню. И если кому-то хотелось бы уточнить, что именно, то никакой конкретики я предоставить не смогу. Я не помню. Не помню своего детства, не помню родителей, даже не представляю, откуда я. С моей памятью все хорошо, только ее не хватает. Четче всего я помню Дилана, но даже не имею представления, когда именно он был в моей жизни. Какая пора года была за окном? Что было в моде?По какому именно ночному городу мы гуляли часами напролет?Я бы хотел вспомнить, но все смешалось воедино, в калейдоскоп лиц, судеб, эмоций.Меня зовут… Я не знаю. Не знаю, как именно меня зовут. Даррен, Марк, Джейкоб, Питер? Какое из этих имен может быть моим? Какое из них мне дали при рождении? Или каким из используемых мною за всю жизнь мне стоит представляться? Предположим, что меня зовут Курт, чтобы вы хоть как-то могли очертить меня в своём воображении. Я просто хотел оставить память о себе, но не представляю, с чего именно мне начать. Март. Весну я любил. Любил, видимо, всегда, так как это единственное, в чем я уверен на все сто процентов. Пятого марта я проснулся посреди пустынной аллеи парка. Я видел кроны голых деревьев, которые вонзали шпили-ветки в ровную гладь весеннего неба. Пахло талым снегом и мокрой почвой, из которой скоро начнет прорастать трава. По склонам беззаботно стекали потоки холодной воды, а трели маленьких стойких птиц, что пережили лютые зимние холода, постепенно заполняли парк, оповещая всех о том, что пришла пора просыпаться. Недалеко послышался стук каблучков по тротуарной плитке. Очень скоро этот стук приблизился ко мне, и я, обернув голову влево, увидел стройные ножки в тонких колготках, обутые в аккуратные черные лакированные ботиночки с белыми носками. Каблучок, кстати, был небольшим, им девушка и ковыряла плитку аллеи, пытаясь докричаться до меня. – Молодой человек, - услышал я тоненький голосок, который, явно, принадлежал барышне очень юной. – Молодой человек, вам плохо? Помочь вам подняться? Устремив свой взор вверх, я увидел красивое личико, обрамлённое светлыми кудрями, которые утратили свою пружинистость из-за сырой погоды. – Так красиво поют птицы, - спокойно сказал я, вызывая у барышни легкое недоумение, которое постепенно сменилось неоправданным состраданием. – Совершенно не хочется вставать, - пояснил я, - Лишь бы вспомнить, как я здесь оказался. – Может, вам стало плохо? Вы не выпивали накануне? - девушка присела возле меня, прикрывая колени полами своего пальто. – Давно уже и капли во рту не держал. Я становлюсь слишком непредсказуемым, если выпью, - пояснил я, скрестив руки на груди. – Полагаю, что отдыхать на мокрой аллее парка весной – достаточно непредсказуемо, - резюмировала она. – Тогда я пьян от весны. Откупорил март и прилег, ощутив легкое головокружение, - она потешно взглянула на меня, довольно улыбаясь. – У вас красивые ямочки, - подметил я, а она сразу же зарделась. – А у вас, готова спорить, грязное пальто. Она подала мне руку, демонстрируя свои тонкие пальчики. – Вы прервали мое единение с природой, нелестно отзывались о моем пальто, - говорил я по мере того, как поднимался с земли. Но ее помощь я не принял. Руку она не убрала, хоть и поднималась вместе со мной. Я коснулся ее руки и поцеловал, таким образом благодаря за компанию. – Как долго вы играете на скрипке? - ее рука быстро выскользнула из моей, а ее большие зеленые глаза распахнулись еще шире. – Откуда? У меня нет с собой футляра, - удивилась она, испытав некое подобие шока. Так юна и так наивна. – У вас изящные, но довольно огрубевшие пальцы. У меня точно такие же отметины от струн, - я запнулся, посмотрев на свои собственные, на которых не было даже малейшего намёка на какую-то принадлежность к струнным музыкальным инструментам. – Длинные. – предположил я, а она утвердительно кивнула. – Преподаю маленьким детям. Возвращалась после урока, пока не споткнулась о мужчину в грязном пальто. Кажется, это было моим первым “пробуждением”, хоть я и не могу быть абсолютно уверенным. Я так часто просыпался и безвестно уходил, что уже, видимо, никогда не смогу точно сказать, где начало всей этой запутанной истории длинною в бесконечную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.