ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 20

Настройки текста
— Но ты же сказал... — S-класс, Конструктор фальшивок. Это всё, что я тебе сказал. — Злодей S-класса?! — Зачем же ты так шумишь… У нас полно времени, задавай свои вопросы, я на все отвечу. — Ты сказал, что сам поручил мне это задание. — Так и есть. Я прислал фальшивые задания тебе и твоим друзьям якобы от Ассоциации героев, чтобы разделить вас. Задания кстати вполне реальные, но они предназначались не вам. — Тогда зачем был весь этот фарс с кафе? — Боже, ты и этого не поняла, — он покачал головой, — ты прибыла гораздо раньше, чем я думал. Я должен был потянуть время, но сейчас всё идёт по графику. Теперь ты оказалась здесь в нужное время. Не знаю, как ты смогла добраться сюда из города Z за пол часа, но по моим расчётам ты уже ни за что не успеешь вернуться обратно. Так как мы всё равно не спешим, я расскажу тебе. Всё началось с того, что вы уничтожили Венеру. Я первый обнаружил отклонения метеоритов от намеченного курса, а после нескольких вычислений понял: они достигнут Земли. Около сотни небольших и один размером пятой части Луны. И случится это сегодня ночью. Как думаешь, какой город окажется в эпицентре? — он не дождался моего ответа. — Та-дам, и это город Z. Конечно, и другие города пострадают. Всё-таки взрывная волна от огромного метеорита уничтожит всё вблизи двухсот километров. К сожалению, в атмосфере Земли он немного уменьшится, но незначительно. Что-то ты долго молчишь, неужели осознала, в какое положение попала? — Да такого не может быть. Ты же не единственный исследуешь космос. Учёные уже давно обнаружили бы их и уничтожили. — Именно поэтому я сделал так, что никто не увидит их даже когда они будут у самой Земли. Всё это время вы жили под фальшивым небом. Я изобрёл проектор, точную копию всех небесных тел. — Хочешь сказать, что какая-то штука светит в небо, и мы видим фальшивый космос? И никто не смог заметить этого?! — Адайн-чан, разумеется, я принял меры, чтобы никто не смог его обнаружить. Для этой цели я использовал не один проектор, и все они создают идеальный фальшивый космос. Не буду и дальше разводить интригу, вижу тебе интересно, я поместил их в маяки. При дневном свете свечение было почти незаметным, а ночью все думали, что это свет от маяка. Не зря же я злодей S-класса. — И причём здесь я? Почему ты решил изолировать именно меня? В смысле, я не самая сильная в Ассоциации, их остановят другие герои S-класса. — Я не был бы так уверен. Я знаю силы героев A и S-классов, но они не смогут предотвратить бедствие. Во-первых, метеориты упадут уже сегодня, а Ассоциация об этом до сих пор ни сном ни духом не знает. Когда они всё-таки засекут их, метеориты будут уже в атмосфере Земли. Итак, останется… где-то пол часа до столкновения с сотней и около сорока минут до столкновения с гигантом. Допустим даже, герои смогли отбить половину, хотя реальной силой сделать это обладают около пяти. Что же они будут делать с огромным осколком Венеры? Только один герой способен его расколоть, но если он это сделает, на землю упадёт уже тысяча осколков метеорита, гораздо крупнее, чем падали до этого. Ты понимаешь, что это значит? Только ты потенциально можешь остановить их, но после сегодняшнего разговора я понял, что слишком преувеличил твою силу. Ты сама признала то, что не сможешь остановить их все. Выходит, зря я пытался убить тебя. — Неужели Сокрушающие горы…? Это ты их подбил? — на лбу выступил пот. — Не злись на них, они просто выполняли фальшивый приказ от Ассоциации героев. Мой приказ. Я надеялся, что твои друзья подольше развлекутся с Доктором Осьминогом, но тот взял и всё им рассказал. Тут я немного просчитался. — И зачем тебе уничтожать города? — Причина достаточно проста и даже банальна: я ненавижу людей. Я получаю эстетическое удовольствие от их смерти. — А сам-то что, не человек? — Не равняй меня с вами, я новый вид — сверхчеловек. — Ох, ясно, самопровозглашённый. И что теперь, будешь держать меня здесь, пока всё не закончится, сэмпай? — я выделила последнее слово интонацией. — А что, как вариант… — Сам же сказал, что я не смогу вернуться в город Z, так почему держишь? — Но как-то же ты сюда добралась за пол часа. Перестраховаться будет не лишним. — Тогда я сражусь с тобой, если ты не против, конечно, — я достала кусаригаму и натянула цепь. — Если хочешь провести с сэмпаем больше времени, то так и скажи. Без сомнений, он изучил мою силу от А до Я. Если он не собирался нападать, то мой щит был бессилен, оставалась только кусаригама. Оружием я владела хорошо, но в основном оно служило для провокации к атаке, а не нанесения увечий. И наверняка, Клауд сможет парировать мои удары полусерпом. “Он изучил мою силу” — я бросила кусаригаму, и он, мало того, что увернулся, так ещё и поймал цепь. Наш бой резко превратился в перетягивание цепи. “Но он и слова не сказал о моём прошлом. Что я умела раньше, но не использовала в нынешнем времени?” Я выпустила цепь из рук. — Что такое? Она тебе больше не нужна? — Я ни на минуту не забывала, какой сегодня день. — И какой же? — Сегодня погибли чудовище и мой друг, благодаря жертве которого я стою сейчас здесь. — Мне жаль это слышать, правда, — с улыбкой произнёс Клауд. — С тех пор я решила никогда не использовать эту силу. После того случая, она стала пугать меня. Где-то очень глубоко в нас спит кит. Сила, что он таит в себе — это ничто иное как человеческий потенциал. Ты можешь никогда не узнать о существовании кита, а можешь воспользоваться его силой и умереть. Разумеется, ты можешь сыскать смерть в другом месте, иным способом. Но ведь тогда ты никогда не узнаешь, на что способен. Сам Дьявол придёт по твою душу, но нечего бояться — лучше встреть его как старого друга. “Моя специальная техника” — Показать тебе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.