ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 34 —arka— Дефицит героев

Настройки текста
Я сидела в квартире Сайтамы и досматривала фильм под звуки мытья посуды, доносившиеся с кухни. “Нет, чтобы в кои-то веки предложить свою помощь”, — корила я себя всякий раз, когда Генос хозяйничал по дому. У Сайтамы подобных мыслей не возникало. Возможно, хозяйственность Геноса была первоначальной причиной дозволения жить вместе. — Адайн, зачем ты сняла квартиру, если ты всё равно сутками сидишь у меня? — поинтересовался Сайтама. — Но теперь я сплю отдельно. Не ты ли говорил, что так будет правильней? Воспользовавшись молчанием Сайтамы, я добавила: — Или тебе неуютно оставаться ночью наедине с Геносом? — На что это ты намекаешь? — он прищурил глаза, а я достала из кармана телефон, показывая ему едва ли не единственную фотографию в галерее. — Ты же говорила, что удалила её! — взвыл Сайтама, и я прикрыла широкую улыбку ладонью. Моя рука не поднималась удалить настолько ценное фото обнимающихся спящих парней. Не то чтобы я была фанаткой подобных отношений, но в этом определённо что-то было. Как минимум, мне нравилось издеваться над Сайтамой, маяча телефоном перед яйцеподобным лицом. — Кстати, — я убрала телефон, чтобы Сайтама не догадался вырвать его из рук, — ты был на том сайте, который я советовала? — А-а, что-то-там-бук, был, но ничерта не понял. К тому же, там слишком много читать. — Мм, но ты же заходил в раздел “Ассоциации героев”? — Только туда и заходил, — Сайтама тяжело вздохнул. — Говорю же, ничего не понял. — Ты не нашёл там истории про себя? — А там и такие были? По-моему, большинство историй про других героев, а и ещё про Сайгена какого-то. Только я вообще такого не знаю. — Про Сайгена? Надо же, и я не знаю. Только недавно выучила всех героев с A по S, неужели он ниже рангом? — я задумалась, а когда до меня дошло, я так смеялась, что из глаз выступили слёзы. Пока я в истерике каталась по полу, зашёл Генос с кружками ароматного чая. Он никак не отреагировал на дёргающееся в конвульсиях тело, и сел рядом с Сайтамой. Когда я обрела дар речи, я спросила и у киборга: — Генос, а ты тоже не знаешь героя Сайгена? — Не знаю, — ожидаемо ответил киборг. — Такой герой не зарегистрирован в Ассоциации. Хотя уже прошло пол года, мои базы могли устареть. — Да кто же это такой, — пробубнил Сайтама, вспоминая мою недавнюю истерику. — Учитель, вы тоже не знаете? Тогда я воспользуюсь глобальным поиском в сетях. — Не надо, Генос, — я здорово испугалась за его психику, но в его голове уже происходили какие-то процессы. — Нет, — ответил он спустя минуту. — Такого героя нет. Но в разделе картинок я нашёл… — А пойду-ка я принесу нам что-нибудь вкусненькое, — среагировала я на опасные слова и решила на время оставить их. Пока я осматривала холодильник, я слышала, что Генос закончил говорить, а, возможно, даже показывать. В гостиной-спальне воцарилась гробовая тишина, и я взяла первое попавшееся под руку. Генос пил чай и смотрел рекламу, после которой должны были идти новости. По Сайтаме не сложно было определить, что он сейчас мысленно очень далеко, но никак не с нами. Я поставила упаковку яиц на стол и спросила у киборга: — Ты рассказал ему, что такое Сайген? — Да. Кажется, учителю нездоровится. — А ты, я смотрю, в полном порядке. Неужели тебе всё равно? — Фанаты любят придумывать подобные вещи. Через это прошли все знаменитости. — Хочешь сказать, что если тебя считают геем, то ты уже знаменит? — Сайтама как будто прозрел, но его понесло не в те степи. — Да, — киборг утвердительно кивнул, и я с ужасом посмотрела на реакцию Сайтамы. — Значит, я знаменит, — засветился лысый, и я решила больше не поднимать эту тему никогда. Пятиминутная реклама закончилась, и я села поудобнее, чтобы выпить уже чаю, да пойти домой спать. С тех пор, как я переехала, время текло так быстро, что я не поспевала за новостями. То нашествие мохнатых лемуров, то захватчики-гриззли, то ещё какая-нибудь опасность, и всё это могло происходить в течение одной недели. Как человечество ещё не вымерло такими темпами? И сейчас тоже передавали срочное сообщение. — Обнаружен очаг возгорания нового вируса. Первые заражённые найдены в Забытых Землях близ города V. Заражённые ведут себя сверх агрессивно, на контакт не идут. Предположительно, их тело начинает действовать отдельно от рассудка. Они атакуют всё, что движется. Пока что насчитывается пятьдесят зараженных. Природа вируса неизвестна, но учёные уже выехали на место, чтобы исследовать климатическую зону. Высока вероятность того, что вирус получен искусственным путём. — Всего пятьдесят заражённых, а они такую панику подняли? Неужели у СМИ закончились происшествия? — высказалась я, а теле журналистка продолжила репортаж из студии. — Жители города V и близлежащих городов, сейчас вы получите инструкции по обнаружению заражённых и рекомендации к действиям. Далее женщина монотонно прочла всё по бумажке. Как выявить зараженного: 1. Тело зараженного движется, будто его дергают за ниточки. 2. Обезумевшие глаза и иногда широкая улыбка. 3. Заражённые стремятся туда, где больше людей. Если вы встретили заражённого: 1. Позвоните в 911 и срочно уходите оттуда. 2. Не пытайтесь вразумить его, это бесполезно. 3. Спрячьтесь и дождитесь прибытия героя. Рекомендация героям: 1. Ликвидировать любым способом, тело кремировать. Я поставила кружку и встала из стола, направляясь к выходу. — Надеюсь, Ассоциация не собирается впутывать в это героев? Они же понимают, что мы тоже можем заразиться? — Ну, с нашествием мохнатых лемуров они и сами разобрались, — вставил своё слово Сайтама. — Ладно, я уже пойду. Ждите меня завтра в гости, — сказала я, закрывая двери. — И через два дня, и через месяц, и через год, — услышала я от Сайтамы. До моей квартиры было ровно пять шагов, и я открыла дверь ключом, уже привыкнув к новому жилью. Хотя квартира выглядела необжитой: моих вещей так и не прибавилось. Теперь я уже и не знала, на что коплю деньги и зачем они мне вообще. Все равно питаюсь тем, что купит Сайтама и что впоследствии приготовит Генос, аренда заплачена за пол года, куда их ещё тратить? Я включила свет в спальне, но люстра не зажглась. Потом я вспомнила, что о чём-то подобном меня предупреждали. Один из соседей затеял ремонт, поэтому он периодически выключал свет во всем доме (как оказалось, все провода в доме были связаны). Но я впервые оказалась дома во время его работ. “Значит, и у Сайтамы нет света. Как же он будет смотреть свой сериал? Крику будет...” Я поискала по ящикам свечки и нашла одну столетнюю. Поставив её на тумбу, я направилась переодеваться во что-нибудь простенькое, как остановилась на пол пути. Я положила в зубы резинку и завязывала волосы в высокий хвост. Эта свеча напомнила мне о уже забытом сновидении, сути которого я не помнила. Но тусклый свет от огонька морозил кожу и будоражил нервы. Я поспешно затушила свечку смоченными пальцами, предпочитая готовиться ко сну на тёмную. Когда я уже легла, то услышала долгожданную дрель. Нормальные соседи встают рано утром и будят этими прекрасными звуками весь дом. А наш сожитель решил сломать эту систему и не давать нам спать всю ночь. Следом я услышала ругань Сайтамы, заглушающую звуки рабочего инструмента, и сладко заснула, предчувствуя новый незабываемый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.