ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 36

Настройки текста
Я пришла домой выжатая и даже пережатая. Я всё ещё слабо верила, что с Соником вообще могло что-то случиться. “Живучий зараза, небось приеду — живее меня будет” Но сенсей часто оказывался прав в своих предположениях — это и пугало. Если этот маньяк заразился бешенством, то трупов будет много, а остановить его сможет не каждый герой. Хотя если бы в городе V произошла подобная резня, то в новостях только об этом и говорили бы. Но почему он не возвращается? Я ходила из угла в угол, кусая ногти. “Ехать — не ехать?” Дошло до подбрасывания монетки, но когда выпало “нет”, я поняла, что, на самом деле, хочу поехать, но слишком боюсь новых приключений. С каких это пор я стала такой осторожной? Или я правда верила в то, что могу умереть от катаны Соника, которую он так бережно начищает изо дня в день? “Чёрт”, — я услышала стук в дверь и догадалась, что это был Генос. Как ни в чём ни бывало, я открыла дверь и сказала, что сейчас зайду к ним, просто переоденусь во что-нибудь домашнее. Не удивительно, что они заволновались. Обещала вернуться пораньше, а сама заперлась в четырех стенах, и хожу носки стаптываю. Пришлось отбросить ненадолго навязчивые мысли и сделать вид, что у меня всё хорошо. А, по сути, ничего ещё не случилось. Разве что я встретила вполне себе живого сенсея и с его подачи усомнилась в живости Соника. Тем временем они уже вовсю обедали, и я, наконец, получила свою порцию карри. Все овощи были нарезаны кубиками или кольцами, кроме неказистой морковки. Я вспомнила утреннее происшествие, но его оттесняли события поглобальнее. “Кусок в горло не лезет, а так вкусно пахнет”, — я засмотрелась в тарелку с рисом, чем выдала своё тяжёлое эмоциональное состояние. — Как задание? — спросил Сайтама. — Ой, точно, нужно же написать отчет. “Вот только что им написать? Не могу же я выдать им сенсея с его планами в придачу? Здравствуй, ещё одно проваленное задание” — Кажется, я его провалила, — сказала я, а потом мозг поправил меня. — Точнее, я узнала кое-что о местонахождении Сверкающего молота, поэтому отправлюсь в город V, возможно, на пару дней. Кажется, он направился туда. Я запихала в себя карри и высказала комплименты шеф повару, практически убегая к себе. Нужно было собрать кое-какие вещи и побыстрее разобраться с этим сверхзвуковым недоразумением. Желательно бы ещё вернуться с головой на плечах. Я положила кусаригаму в рюкзак, потому что ходить в плаще круглый год не могла. В этот раз я надела обычную одежду: борцовку, сверху кофту на застёжке и синие неоднородные леггинсы. Волосы завязала в высокий хвост. Но не успела выбежать, как налетела на киборга, даже не услышав, как он вошёл. — Насчёт сегодня, я должен объясниться. — Генос, солнышко, давай не сейчас, — я быстрым шагом обогнула его и пошла к двери. “Только этого мне сейчас не хватало. Можно подкидывать проблемы по очереди? Иначе я не буду успевать их решать.” “Видимо, нет”, — я посмотрела на киборга, схватившего меня за руку у самого порога. — Генос, сейчас правда не время… Он изменился в лице: помрачнел, но взгляд не отвёл; продолжал пристально и требовательно смотреть. Но что-то заставило его ослабить железную хватку и отпустить меня. Он сомневался всего мгновение, но этого хватило, чтобы я упорхнула в дверь, как бабочка или скорее как моль. Бабочка — слишком красивое сравнение для той, кто так не красиво поступает. И ведь знала, о чём он хотел поговорить, но продолжала убегать, как будто страшилась не столько его, сколько своих чувств. Не может другой человек чувствовать то же, что и я, тем более Генос. Он с самого начала будто прилетел из другой планеты, настолько далёкой, что даже среди здешних киборгов он был самым странным. Проще было добраться на поезде, но идти до станции пришлось долго: ближайшая находилась в городе Q, в его самой отдалённой от меня части. Поэтому я села на поезд только ближе к вечеру. В пути у меня было достаточно времени, чтобы подумать. “А вдруг Генос больше не захочет со мной говорить? Или не правильно меня поймёт? А если признается, мне же придётся отказать. Как я могу ответить на чувства, не разобравшись в своих? А как бы мне понять себя?” Моё сердце встрепенулось, сгорая от страха, подпитываемого неуверенностью. “Кажется, Сайтаме вообще по барабану” Город V находился не так далеко, но был очень протяжённым. А Забытые земли полностью соответствовали названию и пролегали в километре от благ цивилизации, представляя собой обычную лесополосу. Я прибыла в центр города V, когда солнце уже зашло за горизонт. Однако он был очень оживлённым: все повыползали из своих уютных домов, многие девушки ходили в кимоно. Везде горели праздничные огни, до меня доносился озорной смех ребятишек, и я чуть не налетела на девушку, раздающую листовки. Она протянула мне яркую брошюру, на которой было написано крупными буквами “Не пропустите фейерверки в 23:00”. — А что за праздник? — спросила я у девушки, на что она очень удивилась. — Весенний фестиваль. Вы что, не местная? Я кивнула и отошла в сторону от веселья. Я уже знала, куда мне нужно идти, чтобы попасть в Забытые земли. “Около получаса пути отсюда” Восторженные крики и праздничная суета постепенно оказались за спиной, радостные возгласы сменились на умеренные звуки леса. Я выкинула брошюру в ближайшие кусты, хрюкнув и обозвав себя свиньей. Но не долго я дурачилась: в самой глубине я вышла на небольшую поляну. В лесу было достаточно светло за счёт полной луны. Но мной двигала не интуиция, а резкий запах крови. На зелёной поляне росли не цветы, а учёные. И правильнее сказать не росли, а гнили. Зато первосортное удобрение для земли. “Вот тебе и резня, как по заказу” Среди тел нашлись и обычные люди, некоторые из них были обезглавлены. Шейный разрез был настолько ровным, точно ювелирная работа. “А вот это уже нехорошо” На зов моих мыслей вышел тот, за кем я, собственно, и приехала. По его движениям ничего нельзя было сказать: обычная походка, прическа, развевающийся шарф. Но по трупам я уже знала, что это его работа, а значит передо мной стоял не просто Соник, а Сверхзвуковой Бешеный Соник. Я достала кусаригаму из рюкзака. Он позволил мне это сделать, просто наблюдая в сторонке и даже немного тешась зрелищем. Я раскрутила оружие, которое со свистом рассекало воздух над моей головой. Соник с ухмылкой достал свою катану, по которой прошлось отражение луны. “В следующую нашу встречу один из нас умрёт, и я пока не собираюсь на тот свет”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.