ID работы: 6347065

перед концом была целая вечность.

Фемслэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигаретный дым. Запотевшие окна автомобиля. Запах яблок. Мягкое одеяло. Желтые листья. Мокрая трава. Аманда лежит на спине и смеется, ожидая появления звезд. Вкус клубники на губах. Блестки под глазами. Голоса людей, празднующих канун Дня всех святых. Теплые прикосновения нежными пальцами. Полевые цветы, доживающие свои последние дни. Ненси лежит на животе и смеется, выкуривая третью сигарету. Мир буквально поглощает их, окутывая со всех сторон и не давая выбраться. И мира для них не существует. Только они. Машина. И яблоки в карамели, купленные на ярмарке. Девушки защищены ото всех, лежа в кузове пикапа под открытым небом наедине друг с другом. Аманда пытается вспомнить жизнь до встречи с Ненси и не может, будто бы никогда и не было никакого до. Ненси чувствует, будто бы двадцать лет своей жизни не дышала и только сегодня, пару часов назад, она вынырнула из воды и сделала первый в своей жизни вдох. Аманда закрывает глаза. Она думает, что в Землю прямо сейчас может врезаться огромная комета и сжечь планету дотла. Но больше ее это не пугает. Теперь в любое мгновение своей жизни девушка будет знать — перед концом была целая вечность. Ненси держит в руках горячую кружку, вдыхая аромат мяты, она смотрит на улыбающуюся девушку, благодаря которой ее жизнь обрела смысл. На эти ресницы, на веснушки, покрывающие все лицо, на тонкие чуть приоткрытые розовые губы. Она смотрит на ее немного красные от ветра щеки, скользит взглядом по почти прямой линии носа. Аманда открывает глаза, перехватывая по-детски удивленный взгляд той, которая, как ей кажется, изменила всю ее жизнь. Взгляд голубых, как лед в океане, глаз, обрамленных густыми светлыми ресницами. Аманде казалось, что девушка словно не с этой планеты, чистая бледная кожа без единого изъяна буквально светилась каждый раз, когда Ненси улыбалась, кудри волос ложились друг на друга словно нарисованные, а смех был самым прекрасным звуком, который когда-либо наполнял окружающий их мир. Они молча лежали на мягком одеяле, расстеленном в пикапе. Аманда смотрела на небо, которое время от времени пересекали разноцветные листья. Ненси смотрела на пар, идущий от ее чашки. — Знаешь, это так… Захватывает. Доля секунды, и чистое небо, которое только что освещало солнце, покрывается тысячей маленьких огоньков. Это просто невероятно. — Что на самом деле захватывает, так это то, что мне достаточно одного твоего поцелуя, чтобы увидеть звезды. Одного поцелуя, чтобы забыть обо всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.