ID работы: 6347099

Всего лишь служанка!?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Знакомство

Настройки текста
Действия нашей истории происходят в Средние века. В это время Англия(почему Анлия?Ведь Диппер живет в США по сюжету мф.Ответ прост:этой страны тогда не было) была разделена на две части. Северной частью правил король Стенфорд Пайнс, у которого был племянник— Диппер. Брат Форда-Стенли мертв уже много лет со времен войны с Билом Шифером и его приспешниками. Это были кровожадные монстры. Их величества сражались за мир на севере Англии как могли. Стенли,как впрочем ,и Форд,ловко обращался с оружием. Король Стенфорд смог изгнать Билла, но не победить, он обещал вернуться. Изредка в городе происходили странные вещи: люди пропадали без вести и их больше никто не видел. Перед тем как они исчезали, были слышны всхлипы и даже плачь навзрыд, после яркая вспышка и рыдания прекращались. В бою Стен серьезно пострадал. Несколько дней он лежал в постели и страдал от дикой боли, медики сделали все, что было в их силах, они остановили кровотечение и зашили рану, но боль не прекращалась ни на минуту. Наверное, каждому жителю северной Англии были слышны мучительные стоны Стенли. После второй ночи он скончался. После этого маленький Диппер горько плакал, стал замкнутым и поначалу мало выходил во двор, на люди. Со смерти единственного брата Форд ни разу не улыбнулся, стал менее общительным, перестал радоваться успехами племянника и уже не так сильно помогал нуждающимся крестьянам в их делах. Жители северной Англии стали все больше голодать, стало больше грабежей и убийств. Когда принц Диппер оправился от смерти Стенли ,он стал помогать дяде в управлениях королевством, а после стал заправлять им в одиночку. Нет, Форд жив, он все так же сидит на троне и с короной на голове, наверное, он просто считает, что его племяннику пора самому всем распоряжаться. Диппер был, конечно, не против этого, он очень любил свой народ, всячески старался им помогать: давал еду, деньги. За его доброту люди полюбили будущего короля в ответ. Через четыре месяца Дипперу исполнится восемнадцать, и он женится на дочери короля южной части Англии — леди Пассифике Эллизе Нортвест, для того чтобы соединить части Англии вместе. Когда Пассифика вместе со своей свитой приезжала в замок Пайнсов, она была очень мила, как показалось Дипперу. Иногда он даже засматривался на ее белокурые волосы, а голубые глаза так и манили его. Тогда она приехала всего на один день и поэтому принц не смог узнать ее получше. После того как Пассифика уехала, Диппер ждал ее и причем долго, ему хотелось вновь ее увидеть. Порадовать ее смеху, поговорить за обедом ни о чем и просто побыть рядом, вдыхая запах ее ароматных духов. Теперь принцу надоело сидеть в комнате, и он направился к дяде, чтобы тот дал разрешение выйти к людям. После смерти брата Стенфорд очень осторожничал и поэтому отпускал племянника за ворота только по разрешению и отправлял кого-нибудь из слуг следить за ним, но только чтобы Диппер об этом не узнал. Принцу осталось завернуть за угол, и он будет в Тронной зале, где обычно сидел его дядя. С утра до вечера. Принцу иногда даже кажется, что Форд спит прямо на троне, но это, конечно же, не так. Хотя, все возможно. Диппер поправил свои волосы, чтобы не выглядеть неряшливым перед дядей и пошел к нему. В Тронной зале как всегда было мрачно. Огромные окна была завешаны занавесками, это так же объясняется смертью Стенли. Здесь иногда бывает так жутко, что неприятно находиться, так еще и дядя смотрит строгим и тяжелым взглядом, что по телу Диппера иной раз пробегают мурашки. Принц подошел к трону, слегка поклонился и произнес: — Дядя, я пришел попросить разрешения, выйти к народу. Форд усмехнулся и ответил: — Ты не выходил с тех пор как леди Нортвест уехала.Прошла неделя. Мне кажется, что будет лучше, если ты ее дождешься. Она приедет совсем скоро, через два дня. — Мне надоело сидеть взаперти, дядя. И я нужен народу. Король снова усмехнулся: — Народ справиться и без тебя. — Не справиться. Уже не справляется. — Раньше почему-то они справлялись, когда ты был юнцом. — Потому что ты был другим, — тихо сказал Диппер. — Что ты сказал ?! — угрожающе встал с трона Стенфорд. — Не важно… Взгляд короля стал более спокойным, он сел и произнес: — Тогда поищи себе новую служанку, ту я давно не видел. Как ее…? — Тамбри(надеюсь,я правильно написала имя), — подсказал Диппер. — Хорошо, ступай. Ты знаешь, когда возвращаться. Принц снова поклонился и вышел из Тронной залы. Сначала он должен переодеться в более легкую одежду. Он надел длинную рубашку, темные брюки и вышел за ворота. Когда он зашел в деревню его сразу же встретили восторженными возгласами. Как же он давно не видел их счастливые лица. Люди выкрикивали имя принца, привлекая его внимание. Диппер всем улыбался и иногда махал рукой. — Диппер! Принц Диппер!!!— галдели горожане. Иногда из-за таких криков он чувствовал себя немного неловко. Возгласы постепенно утихали, и жители севернй Англии приветствовали будущего короля поклоном. Диппер блуждал по городу и к нему подбежали трое маленьких мальчиков. Они смотрели на принца жалостливыми глазами. Он дал им немного денег и хлеба. Дети поблагодарили принца, а один из мальчишек даже обнял его. Хорошо, что здесь не было королевской стражи. Они убежали, а принц продолжил идти, смотря им в след, что даже не заметил, бегущую на него девушку. Они столкнулись так, что девушка упала.Диппер, который устоял на ногах, держался за голову, после посмотрел на незнакомку. Она сидела на земле, потирая ушибленное место, ее платье стало грязным и даже рыжие волосы немного взлохматились. Она открыла свои зеленые глаза и испуганно посмотрела на принца. — Ваше величество, — пролепетала она. — Милую о прощении, я не хотела ничего дурного. — Не надо извиняться, — ответил Диппер, подавая незнакомке руку. — Я тоже виноват. Девушка завороженно смотрела то на руку принца, то на самого Диппера. Она медленно стала протягивать к нему руку, дотронулась и немного отстранилась, но после взялась за нее. — Как вас зовут, миледи? Незнакомка отряхнулась от пыли и представилась: — Венди…Венди Кордрой. — Кордрой? — задумчиво произнес принц. — Дочь мастер оружейных дел ? — Да, милорд. — Твои родители нам очень помогли в войне с Биллом. — Они очень обрадуются вашей похвале. Диппер заметил, что Венди переминается с ноги на ногу и смотрит то вдаль, то под ноги. — Ты куда-то спешишь? — спросил принц. — Да, Ваше Величество. Мне нужно быть дома до захода солнца. Лучше не выходить из дому после того как наступит темнота. — Но почему? Диппер совсем забыл про комендантский час. — Настали трудные времена, милорд, — на мгновение взгляд Венди стал более уверенным и серьезным. — Эм… Может мне вас проводить? — предложил Диппер. — Не стоит. Мой дом хоть и далеко, но я дойду. — Нам все равно по пути. И я настаиваю. *** — Спасибо что составили мне компанию, милорд. Вот и мой дом. Девушка встала рядом с дверью и смотрела на принца. — Знаешь, Венди, твоя семья столько сделала для нас, а мы даже и не поблагодарили. — Что вы? — воскликнула дочь оружейника. — Нам от вас ничего не нужно. Диппер пропустил ее слова мимо ушей и продолжил: — Твой отец очень хороший мастер, он должен жить рядом с королем, который будет отдавать ему приказы. Я предлагаю тебе и твоей семье переехать в замок Пайнсов. — Нет, нет! Нам и тут хорошо. Да и как же быть с домом? Принц немного подумал и произнес: — Его можно отдать более нуждающимся. Если вам тяжело сейчас принять решение, то я приду завтра, на рассвете. А теперь, — Диппер взял руку Венди и поцеловал. — Мне нужно идти. Добрых снов... Напоследок улыбнувшись,он ушел. Венди стояла, приоткрыв рот, и провожала принца растерянным взглядом. Видно жизнь девушки и ее семьи завтра изменится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.