ID работы: 6347137

Сокровище

Гет
G
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество на Малибу-пойнт было своеобразным. Неоновые вывески, разноцветные огни тут и там, венки из еловых веток, ягод, шишек и мишуры - и при этом ни намёка на снег и холод. Тёплое солнце, зелёные газоны и деревья, люди в лёгких курточках. В асгардской столице, конечно, большую часть времени стояла такая же погода, но за тысячу с лишним лет Локи достаточно попутешествовала по мирам, чтобы составить своё представление о том, какой должна быть эта пора. Тем не менее, рождественский дух витал в воздухе. Пусть без снега и холода, но это было то самое время, когда больше всего хочется свернуться на диване перед камином с книгой и бокалом вина и ничего не делать. - Смотри. Локи подняла глаза от книги и улыбнулась. Тони улыбнулся в ответ; он стоял перед ней без футболки, в одних домашних штанах, держа в руках моток переливающейся новогодней гирлянды, которая тянулась прямо к реактору. - Я думал сам... себя украсить, но потом решил, вдруг ты захочешь. Загнув уголок страницы (Тони шевельнул бровями, но ничего не сказал - книга Локи, ей виднее, как с ней кощунствовать), Локи поднялась и подошла ближе. - Не откажусь, - произнесла она, накрывая его ладони своими. Тони уставился на переливающийся свет в руках, Локи - на отражение огоньков в темноте его глаз. Потом Тони поднял взгляд на неё, несколько секунд смотрел ей в глаза, а затем разжал свои руки. Локи осторожно забрала гирлянду, провела пальцами по нити, тянущейся к реактору - это заставило Тони вздрогнуть и опять уставиться вниз. - Чего ты? - Локи на пару секунд замерла; по её пальцам пробежало зеленоватое колдовское свечение, согревая их до человеческой температуры, потом она осторожно положила ладонь на реактор, накрывая свет. Разомкнув губы и медленно выдохнув, Тони положил свою ладонь поверх её и прижал плотнее. - Это просто... так странно. Я видел что-то подобное во сне. Тони убрал руку, и Локи убрала свою. - Я помню, - тихо ответила она, разматывая гирлянду. - Не бойся, я не оторву её. - Угу. Если проводки отпаяются, волшебство пропадёт, - ответил Тони так же тихо, не отводя взгляда от её пальцев. - Конечно. Локи перекинула гирлянду через его шею сзади, мимоходом ласково взъерошив ему волосы, и повела вниз, закрыв первым туром гирлянды реактор. Разноцветные огоньки отражались от металлического корпуса и играли на нём вместе с ровным голубым свечением. - Подними руки. Тони послушно расставил их в стороны, и следующий тур гирлянды прошёл вокруг пояса, перешёл на спину, поднялся опять к шее - Тони немного наклонил голову, чтобы Локи было удобнее, и поднял, когда она принялась обматывать гирляндой его левую руку. Дойдя до запястья, Локи дотронулась до него губами и опять стала подниматься вверх, к плечу. Тони за это время притих совсем, а от поцелуя смутился и опустил взгляд. - Всё хорошо, - проговорила Локи, заметив это. Гирлянда, перекинувшись через плечи и шею сзади, перешла снова на грудь, и Локи спустила её вниз через реактор крест-накрест с предыдущей, попутно легонько поглаживая кожу. Тони выдохнул и прикрыл глаза. - Я тобой восхищаюсь, не нужно этого пугаться. - Я... просто не привык, - тихо ответил Тони, немного сбиваясь с дыхания в такт прикосновениям, и положил ладони Локи на талию, рассеянно поглаживая. - Восхищаются обычно издали. Локи осторожно подняла его вторую руку, и, обмотав гирляндой, точно так же дотронулась губами до запястья. Тони открыл глаза. - Не всегда. Поднявшись опять к плечу, Локи сплела конец гирлянды с предыдущим туром и убрала руки. - Смотри. Тебе нравится? Тони вытянул руки, разглядывая мигающие огоньки, улыбнулся и кивнул. Локи тоже улыбнулась; Тони поднял голову и заглянул ей в лицо. - Всё как я хотел. А тебе? - Очень, - Локи привлекла его к себе; Тони опустил голову ей на грудь, обнял за спину и прикрыл глаза. - Я твоя новогодняя ёлка, - пробормотал он. Локи прижала его к себе и выдохнула ему в макушку. - Нет, ты не ёлка, - произнесла она. - Ты моё сокровище.

02.01.18

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.