ID работы: 6347184

Искра

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 209 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3. Игра началась

Настройки текста
      Как и обещал врач-вампир, в скором времени мне поменяли капельницу, а когда она закончилась, мне, смерив показатели, выдали одежду со справкой и отпустили домой.       Я постарался как можно быстрей покинуть больницу, но так, чтобы не вызвать подозрений. Память парнишки мне неплохо в этом помогала, направляла и подсказывала. Хотя это уже моя память, — снова напомнил я себе.       Я плутал по переулкам, направляясь уже к своему дому, и при этом чувствовал, что за мной следят. Я не пытался скрыться от преследователей, ведь ясно, что это дело рук вампира. Адрес он мой знает, так что нет смысла трепыхаться, по крайней мере сейчас.       Пока я валялся под капельницей, то успел накидать начальный план действий. И он пока состоит из одного пункта: скрыться от вампира, но так, чтобы он не понял об этом.       Для начала я решил вернуться домой и подготовиться. Так, а вот и дом: обычное пятиэтажное здание, четыре подъезда, восемьдесят квартир. Я подошёл ко второму подъезду, достал ключи из кармана и, приложив их к домофону, вошёл вовнутрь. Стал подниматься по лестнице, меня окружали синие, слегка обшарпанные стены, местами исписанные подростками. Мне нужен третий этаж, тридцатая квартира. Найдя её, быстро вставил ключ, открыл, зашёл и закрыл.       Тут же ощутил, что дышать стало легче: видимо, сказывались остаточные эмоции парнишки. Я огляделся, хотя в воспоминаниях не раз видел эту квартиру.       Небольшая прихожая, два на два, прямо — комната, справа — небольшой коридор с дверью в ванную и кухня. В квартире преобладали серо-серебристые и зелёные тона. Прихожая была полностью серой, вешалки для одежды и полка для обуви. В комнате — зелёные обои с серебристым узором, по правую сторону стояли шкаф, диван, перед окном стоял письменный стол. Слева были книжные шкафы, а между ними висела плазма. Коридор и кухня тоже были серыми, но стол и тумбочки на кухне — зелёными. Ванна выложена серебристой плиткой с зелёным узором, довольно не маленькая ванная, душевая кабинка, туалет и умывальник, шкафчик и пару полок всё тех же оттенков. Квартира небольшая, но для одинокого парня вполне подходящая.       Скинув верхнюю одежду, я направился в комнату, нашёл самый вместительный рюкзак, открыл шкаф и стал перебирать одежду. Достал несколько пар носков, трусов и футболок, джинсы, свитер, уложил в рюкзак. Зашёл в ванную, туда же закинул зубную щётку, мыло, полотенце. Снова вернулся в комнату, на этот раз к столу, сгрёб все документы и накопленные мальчишкой деньги: они также направились в рюкзак.       Вроде всё? Я задумался: меня не отпускала мысль, что я чего-то упустил, тут желудок стал издавать странные звуки… Голод?       Войдя на кухню, я открыл холодильник, роясь в памяти, как и что есть. Да, негусто: пару готовых обедов, колбаса, сыр, несколько яиц и огурец, а также молоко и майонез.       Разогрев один из обедов, я решил, что на дорогу можно будет наделать бутербродов. Закончив с едой, я понял, что делать мне больше нечего… А пока за мной следят, то и деваться мне некуда. Прикинув все за и против, я решил, что раньше четырёх утра мне не свалить с квартиры.       Капельницы меня неплохо восстановили, но все же этого недостаточно, а раз до утра мне всё равно делать нечего, можно и поспать: это поможет восстановиться. Поставив будильник на три тридцать утра, я завалился на диван и тут же отрубился.       

***

      Стоило заиграть будильнику, как я тут же открыл глаза, просыпаясь. Выключив его, я снова откинулся на диван, в голове крутился первый увиденный мною сон.       Воспоминания были нечёткие: какая-то каша, связанная с моей жизнью искры и воспоминаниями парнишки. В принципе, ничего особенного… Но это мои первый сон и первое личное воспоминание, если его можно так назвать. Мне нравилось это ощущение: что-то подобное я испытывал впервые, а иметь что-то своё, хоть и настолько незначительное, давало стимул бороться дальше! Хотелось большего: всё увидеть, почувствовать, испытать…       Я поднялся с дивана, направился в ванную. Приведя себя в порядок, я съел последний готовый обед и взялся за приготовление бутербродов.       А это не так просто, как казалось из воспоминаний парня. Кое-как закончив, я осмотрел плоды своих трудов.       М-да...не слишком аппетитно выглядят: громоздкие и разваливающиеся, но могло быть и хуже. Засунув их в рюкзак, я стал наводить порядок на кухне.       В квартире меня не будет около двух-трёх недель, так что перед уходом стоит выкинуть скоропортящиеся продукты с мусором, перекрыть воду и газ, а также вырубить свет. Всё это мне подсказывала теперь уже моя память. Быстро со всем управившись, я закрыл дверь и выкинул мусор в мусоропровод.       Выходя из подъезда, я накинул капюшон куртки на голову и неторопливо пошёл, сам не зная куда.       Какого-то определённого плана у меня не было, нужно просто скрыться на то время, пока не созрею, и чем дальше, тем лучше.       Я уже несколько часов бродил по улицам города, всё больше отдаляясь от своего района. Слежки за мной не было, значит, я правильно рассчитал действия вампира, но этого мало, расслабляться нельзя, тут он меня тоже легко найдёт.       Значит, нужно уйти ещё дальше, благо, город немаленький и есть где скрыться, главное нигде не задерживаться. Если всё делать аккуратно и с умом, то я спокойно смогу скрываться как минимум месяц: размеры города и численность населения мне это позволяют. Стоит задуматься, как накопить энергию — нужны места, где народ выкидывает накопленные эмоции и напряжение.       Лучше всего, наверное, подойдут какие-нибудь состязания. Борьба, соперничество и ликование фанатов, и чем напряжённее обстановка, тем лучше. Значит, нужно искать какие-нибудь соревнования.       Я полез в карман за телефоном, но не совсем понимал, как работает интернет… Хотя если полагаться на воспоминания, то в этом он мне должен помочь!       

***

       — Как дела?        — Все нормально, Ян Иванович. Объект не покидал квартиру со вчерашнего вечера.       Я перевёл взгляд на говорившего молодого вампира, с сомнением взглянул на время: почти полдень. Разве парнишке не надо на учёбу?       Я довольно сильно удивился, когда обнаружил в этом мальчишке хранителя. Когда он поступил в больницу, при обследовании выявились завышенные показатели, обычный человек не обратит на них внимание, но для сверхъестественного существа это как красная тряпка для быка.        Меня удивило, что его, не прошедшего обряд совершеннолетия, нашли на улице. Я тут же поднял его дело, выяснилось, что он сирота и, получается, не имеет представления о том, кем является. При знакомстве это подтвердилось, если он знал, что является хранителем, то определённо бы меня испугался! Вампиры и хранители взаимодействуют только в том случае, если являются истинными, а в остальное время чуть ли не воюют. Мы их используем, они же пытаются нас уничтожить.       Но он спокойно отреагировал на меня, а значит, воспитывался как человек.        — Странно, — задумчиво протянул я. — Стоит подняться, посмотреть, всё ли с ним в порядке.       Мы довольно легко вошли в подъезд, поднялись на третий этаж, но вот дверь нам никто не спешил открывать. Я дал знак одному из вампиров, чтобы он открыл дверь. Войдя в квартиру, я сразу понял, что она пуста.        — И как это понимать? — я посмотрел на двух испуганных вампиров.       — Он был здесь, по крайней мере, до трёх ночи точно, — тут же выдал один из них, молодой, не старше 50 лет, блондин.        — До трёх, значит?        — Мы отлучились на пару часов, вы же сказали, что парнишка не сведущ во всем, и подумали, что это не доставит проблем, — ответил смуглый вампир, которому уже перевалило за сотню.       Что ж, это и впрямь мой промах, я не говорил о круглосуточном наблюдении, сказал просто проследить и понаблюдать.       — Осмотрите здесь всё.       Значит, он ускользнул в промежуток с трёх и до пяти утра, только вопрос: куда? Если собранная информация верна, то он очень ответственный студент, друзей и любовников у него нет, близкие отношения поддерживает только с директором бывшего детдома.       Может, из-за учёбы он так рано сорвался из дома? Или в детдом?       — Все чисто, он определённо решил свалить надолго. Весь мусор выкинут, свет, вода и газ перекрыты, документов и денег в квартире нет, — доложил блондин.       И как это понимать? Он что-то понял, испугался и сбежал? Но как? Он знает, что является хранителем?       — Нужно проверить детдом, — всё обдумав, сказал я. — Попробуйте узнать, насколько он осведомлён о нашем мире. Потом мне доложите.       Развернувшись, я покинул квартиру.       

***

      Я бы не сказал что врач — моя профессия, скорее хобби. Когда живёшь больше трёхсот лет, сложно найти что-то интересное! Я уже многое попробовал в своей жизни, был военным, политиком, писателем, художником…        Когда ты бессмертен, приходится постоянно искать новые увлечения, иначе становится совсем скучно! И чем же ещё заниматься, как не саморазвитием? На данный момент для меня это медицина, и кто бы знал, что так я наткнусь на молодого и неопытного хранителя.       Я пробовал кровь хранителя, она уникальная и не похожа ни на чью. Но мальчишка мне нужен не ради крови. У меня хватает денег и на её покупку. А вот иметь в своём распоряжении оригинал уже интересно! Слишком они ценны и немногочисленны, чтоб ими разбрасываться.       Если задуматься, то никто не знает, откуда они появились… Все другие сверхсущества — порождение богов. Вампиры — порождения бога Сета*, демоны — бога Ваала*, ведьмы — богини Деметры*, а оборотни — бога Волх*.        А вот откуда появились хранители, не знают даже боги, они просто возникли и всё.       По возможностям они схожи с демонами, демоны контролируют тёмную энергию, плюс хорошо ладят с такими стихиями, как огонь и молния. Хранители же взаимодействуют с любой энергией и стихией, а я встречал и таких, которые могли взывать сразу к двум или трём стихиям. Они не могут её создавать, а вот управлять у них получается неплохо! Любопытно, а сколько стихий смог бы обуздать этот парень?       Как источник крови он, конечно, неплох, но вот как объект для изучения намного интересней. Именно поэтому он мне и нужен, я помогу ему пройти обряд совершеннолетия, понаблюдаю за ним, за его развитием.       Но так как он не является моей парой, нужно всё провернуть тихо и без шума, иначе более сильные вампиры его перехватят.       За триста с лишним лет он пятый хранитель, которого я встречаю — такую возможность упускать нельзя! Не стоит забывать и про Хила: он единственный хранитель города, который уже на протяжении сотни лет не покидает его. Он очень силён, может управлять стихиями ветра, земли и огня, ну, а его контроль энергии — это нечто… Если он узнает о молодом хранителе, мне точно ничего не светит!       Раздался стук в дверь моего кабинета.       — Да, — нетерпеливо ответил я.       В кабинет вошли два вампира, которые должны были следить за парнем, блондин и смуглый.       — Вы были правы, — начал тот, что старше. — Он и вправду ничего не знает о нашем мире. И его окружение тоже не догадывается о его существовании.       — Значит, вы его нашли? — я постарался скрыть свой восторг, ведь никому не сказал, что этот парень — хранитель.       — Нет, — продолжил смуглый. — Там его никто не видел, и где он может быть, никто не знает.       — Как не знает? Не мог же он исчезнуть! — я чувствовал, как во мне закипает раздражение.       — Мы опросили всех, его не видели больше недели. Мы проверили все ж/д и авиакассы, там он тоже не появлялся, — всё так же спокойно отвечал смуглый.       — А универ? — с надеждой спросил я.       — Там он не появлялся два дня, — встрял блондин. — Если он не покинул город на машине, то, значит, до сих пор в городе, скорее всего, на окраине.       Если он и вправду не имеет представления о сверхсуществах, тогда что могло произойти, чтоб он исчез? Он что-то узнал? Или его ещё кто-то нашёл? Но сейчас это не так важно! Если я не успею найти его до совершеннолетия, то о его существовании скорее всего узнает Хил.       Они такие вещи чувствуют на подсознательном уровне, если в этот момент его не скрыть, Хил почувствует его через связь хранителей. А своего родича он в обиду не даст, сразу возьмёт под свою защиту. Противостоять ему могут лишь два существа: Василиск — главный среди вампиров и Сенья — главный среди демонов.       — У вас две недели, чтобы его найти, — твёрдо сказал я. — Не найдёте его — тоже потеряетесь.        — Но кого искать? Подробнее можно? — настороженно спросил блондин.       — Это не важно, все нужные данные у вас есть, — нельзя раскрывать, что он хранитель: это слишком ценная информация. — Если он в городе, вы должны его обнаружить.       Вампиры лишь слегка кивнули и покинули кабинет, я же задумчиво смотрел им вслед. Если смуглому я более или менее доверял, то блондин был новеньким. Смуглый — это же Дмитрий, мы с ним работаем уже около 20 лет, и он ещё ни разу меня не подводил, блондин Иван появился меньше года назад, доверия к нему нет. Сомневаюсь, что они могли догадаться о настоящей причине заинтересованности в этом парне.       Но нужно поторопиться и найти его, пока преимущество на моей стороне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.