ID работы: 6347184

Искра

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 209 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 9. Шесть

Настройки текста
      Стоило закрыться двери за вампиром и хранителем, как я без сил сполз по стенке на пол. Этот день был слишком насыщен… Сначала созревание как искры, потом как хранителя, это истощило меня физически и эмоционально. Ну, а последний визит вообще добил окончательно.       Мне срочно нужно отдохнуть, и лучше это сделать в другом месте. Но максимум, на что у меня хватит сил, так это запечатать дверь и доползти до дивана.       Собрав последние крупицы сил, я доковылял до двери и закрыл ее на замок. Но так как сверхсуществам обычные замки не помеха, я наложил энергетическую печать. Она должна предупредить меня в случае нежданных гостей. После этого я, окончательно измотанный и уставший, медленно поплелся к дивану.       И хоть измученное тело требовало отдыха, перевозбужденный мозг не желал отключаться. В голове то и дело мелькали прошедшие события.       Рука снова скользнула к затылку и стала скользить по выпуклым полоскам, пересчитывая их.       — Раз, два, три, — шептал я в темноту. — Четыре, пять и шесть… — неверяще закончил я.       Что ж, это, по крайней мере, объясняет мою агонию! Если задуматься, то мой носитель должен быть мне благодарен за то, что умер от моей руки. Я старался сделать это как можно безболезненней для него, а так он бы умер в страшных муках! Он бы точно не пережил совершеннолетия. И, честно говоря, если бы не энергия искры, я и сам его не пережил бы.        — Но что мне теперь делать? — снова прошептал я в пустоту, по-детски надеясь, что кто-то мне ответит.       Плохо уже то, что мне пришлось открыться перед хранителем, что я искра, а если он узнает о том, что я смог обуздать все шесть стихий, то спокойной жизни мне точно не видать… Да на меня просто устроят охоту!       Пока об этом известно лишь Тимуру, и я не думаю, что он меня выдаст. Но все же не стоит забывать: он всего лишь ребенок! Так что может все же проговориться.       В голове мелькнула мысль о его убийстве. Тогда исчезнет весь риск. Перед глазами всплыли его огромные, полные слез глаза, и сердце дрогнуло. Но рациональная часть меня напомнила, что своя жизнь все-таки дороже! Да и я могу все сделать так, что он ничего не почувствует.       Меня обуревали противоречивые чувства… Но так как в ближайшие несколько часов я ни на что не годен, то решил пока не мучить себя и решать проблемы по мере их поступления.       Сейчас мне нужно как можно быстрей восстановиться, а то как бы снова не вернулся этот вампир с хранителем. Или еще кто. Сомневаюсь, что смогу дать хоть какой-то отпор.       Если честно, то я до сих пор удивлен, что у меня хватило сил и в первый раз! Просто сработал инстинкт самосохранения, и я положился на интуицию. Ну, а что? Если я с помощью своих нитей могу поглощать энергию, то что мне мешает объединить их со стихиями и поглощать все вокруг!       Ведь стихии — это тоже в каком-то смысле энергия… Правда, природная, но сути это не меняет. Так что я решил рискнуть, и все получилось. И если поглощение живой энергии меня заряжает, то поглощение стихии истощает. Поэтому с ней нужно действовать аккуратно, да и не мешало бы провести пару экспериментов, чтобы знать свои возможности и пределы.       Также я понял, что хоть сами стихии мы создавать не можем, но мы можем их увеличивать. В тот момент, когда вампир щелкнул зажигалкой, хранитель сумел из маленького огонька направить на меня струю огня, как из огнемета. И это значит, что изначально важен сам источник стихии, а не ее количество.       Взять к примеру стихию воды: я могу управлять именно водой или любой жидкостью? Если с помощью стихии ветра я смог поглощать кислород, то что мне мешает с помощью стихии воды управлять кровеносной системой? Или с помощью молнии — электричеством?       Все эти мысли крутились у меня в голове, не давая покоя. Но сил на эксперименты у меня не было, так что я решил отложить и эти вопросы на потом.       Стоило вспомнить о вампире, как моя рука потянулась к правому глазу. Проведя пальцами по коже, я ничего не почувствовал, но я четко помнил яркий красно-синий узор, оплетающий мой глаз. Странно, что он был двухцветным, ведь обычно метка имеет один цвет, и чаще всего — золотистая, серебристая или черная, очень редко можно встретить метку других оттенков, обычно это указывает на смешанную кровь…       В нашем же случае всему виной то, что мы искры? И если предположить, что моя искра голубого оттенка, то его – красная? Но стоит признать, узор очень красив!       Но что делать с этим истинным? Сейчас заводить детей для меня крайне нежелательно… Я даже не знаю, сколько смогу продержаться в живых! Какие тут дети…       Да и не стоит забывать, что он тоже искра! Так что еще не факт, сможем ли мы вообще? Искре сложно завести детей, но не невозможно, Тимур тому пример. Но в его случае искрой был лишь один родитель…       Сверхсущества вынашивают детей не так, как люди… Наши тела застывают на пике своей зрелости и после этого уже не меняются. Поэтому в каждой семье есть магический кулон, его применяют тогда, когда пара планирует завести детей. Его носит женщина или младший муж, этот кулон чем-то напоминает сосуд: стоит только зародиться душе будущего ребенка, как она будет заключена в нем. После чего кулон помещают в семейное хранилище, и уже там, при помощи магической подпитки родителей, плод развивается. Хранилище и подпитка самая разнообразная, в зависимости от расы.       Хранители наполняют сосуд энергией: демоны — темной, ведьмы — магией земли, а вампиры — кровью. Оборотни же вынашивают свое потомство в животной ипостаси.       Но так как искра не имеет души как таковой, создать ее очень проблематично! Для этого нужен огромный, неограниченный запас живой энергии.       Но если мы с вампиром сумеем накопить нужное количество, то, думаю, все может получиться. Только я сомневаюсь, что он согласится на нечто подобное… Процесс ведь по-любому будет сложным и утомительным! Думаю, он решит убить меня и найти другого хранителя, ибо в этом случае процент будущего потомства заметно возрастет.       По крайней мере, я собираюсь поступить именно так. Избавившись от Васи, я смогу попытаться завести детей с любым другим вампиром. Может, они и не будут такими сильными, как от Василиска, но они будут моими. И для меня не важно, насколько сильными, главное, что они вообще будут!       Только нужно избавиться от него тихо и незаметно… Чтобы не опасаться мести! Для этой цели прекрасно подойдут оборотни: все знают об их извечной войне, так что смерть от их руки не вызовет подозрений.       А если при всем этом мне удастся избавиться и от хранителя… То все будет просто идеально! Я смогу жить как пожелаю, и никто мне не указ. С этими мыслями я провалился в глубокий сон.       

***

      Хил высадил меня напротив пятидесятиэтажного здания. Его можно назвать нашей базой…       Под моим началом находятся тысячи вампиров и уйма разнообразных корпораций. И этот многолетний труд сейчас занимает тридцать первых этажей. Тут можно найти любую интересующую сферу — юридическую, финансовую, строительную, сферу программирования, инженерии, химические лаборатории и много чего еще.       С тридцатого по сорок девятый этаж расположены квартиры, в них живут вампиры, имеющие хоть какую-то власть. Пятидесятый этаж занимаю я.       Поднявшись на лифте до своего этажа, я тут же направился в личные покои. Этаж делился на две части: рабочую и личную. Под рабочую было выделено несколько комнат, одна — для совещаний, еще пара — как кабинет. Остальные семь комнат считались моим личным покоями: две спальни, личный кабинет, игровая комната Тимура, спортзал, гостиная и столовая.       В спальне Тимура я положил его на кровать, и пока он был в отключке, накинул на комнату защитный энергетический купол, чтобы нас никто не мог подслушать или помешать. После чего стал приводить его в чувство.       В себя он пришел довольно быстро… Видимо, тот малец просто его слегка вырубил, чтобы Тимур не ныл.       — А где он? — первым делом спросил мелкий.       — Там, где мы его оставили. Да и тебе не все равно? — удивился я. — Чем он тебя так привлек? Он же искра, ты его не боишься?       — Ну, тебя же я не боюсь, а ведь ты тоже искра! — возразил тот. — Да и не стоит забывать, что мой папа тоже был из ваших.       — Как давно ты знаешь обо мне? — удивленно спросил я.       — Как только встретил тебя, — пожал плечами мелкий. — Мне это, видимо, от папы досталось, я с первого взгляда могу отличить искру от любого другого существа.       — Как?       — Ну-у, я просто вижу ваши нити… Например, у тебя они красные! — пояснил Тимур.       Что ж, мелкий прав, мои нити красные, ведь я искра ярости. И так как я не выпускал их уже лет десять, он и вправду может их видеть.       — А у того блондина какого цвета нити?       — Голубые, — спокойно ответил Тимур.       — А сколько стихий он обуздал? — тут же спросил я.       — Ше... — начал он. — А тебе зачем? — подозрительно спросил он.       — Ну-у… Он же мой истинный! — думаю, этого довода хватит.       — И что? Он же не согласился! И с чего ты взял, что мне известно количество обузданных им стихий? — спросил мелкий.       — Ты же был рядом! — возразил я.       — Может, и был… Но там такое творилось, что я даже не знаю, что ответить, я просто ничего не понял, — пожал тот плечами.       — Я понимаю, он тебя спас… и все такое, поэтому ты его защищаешь, — начал я. — Но ведь я твой дядя, ты же знаешь, что можешь мне доверять. Я тебя не предам, тем более, речь идет о моем истинном.       Я видел сомнения во взгляде племянника, и мне это не нравилось… Неужели слова хранителя так сильно его зацепили?       — А если он прав? И ты такой же, как мой отец… Я не хочу, чтобы он переживал нечто подобное снова!       — То есть — «снова»? — не понял я.       — Ему хватило моего отца! Я не хочу, чтобы он снова переживал тот ужас, — со слезами в голосе ответил мелкий.       — Мне кажется, или ты путаешь его со своим папой? — неверяще спросил я.       Я, конечно, в курсе его ожиданий по поводу родителя. Но думал, что с возрастом он это перерастет и поймет, что это просто невозможно!        — Он и есть мой папа! — твердо возразил мелкий.       — Он не может быть твоим папой хотя бы по той простой причине, что цвет их искр разный! — начал я. — Или ты забыл, что твой папа был зеленой искрой? Ты же вроде уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что для подобных мне второго шанса не бывает!       — Но это он, — стоял Тимур на своем. — Я это чувствую.       Спорить с ним бесполезно, тут может помочь только время. Я уверен, что с годами это определенно пройдет, но сейчас это можно использовать.       — Тогда ты хочешь, чтобы он жил с нами? — начал я.       — Конечно, но он мне не верит… Да и ты ему не нужен, — сказал мелкий засранец.       — Но это не меняет того, что мы истинные, а следовательно — он принадлежит мне! — возразил я.       — Ты только ему это не ляпни, — с улыбкой сказал Тимур. — А он красивый, правда? И как ты собираешься его переубедить?       — Красивый… — я вспомнил огромные глаза блондина, шикарные локоны. — Да, ты прав, он красив. И раз уж появился шанс завести наследника — глупо его упускать, так что я уж постараюсь. Но не это сейчас главное, в первую очередь его нужно защитить.       — От кого? Поверь мне, если и нужно защищать, то только от него! — не поверил мелкий.       — Ты, кажется, забыл, что он раскрылся перед Хилом? Ты думаешь, он закроет глаза на то, что искра убила еще одного хранителя? Его может спасти лишь моя защита как истинного, — сказал я.       — Он сильнее Хила, — спокойно возразил пацан.       — Может, ты и прав, — пожал я плечами. — Но он неопытен и не знает, как пользоваться силой! И не стоит забывать, что искр ненавидят даже больше, чем вампиров, так что желающих его прикончить будет достаточно. Поэтому не важно, насколько он силен, в одиночку он не выстоит.       Я видел, что мелкий забеспокоился, видимо, поняв всю сложности ситуации.       — Но Хил же не пойдет против тебя, — неуверенно возразил он. — Да и другие не рискнут напасть на твоего истинного.       — Поначалу — да, — согласился я. — Но стоит только всем узнать, что он отказывается признать во мне пару, и ему уже никто не сможет помочь. А Хил долго молчать не будет.       — Тогда что делать? — испугался Тимур.       — Нужно, чтоб он признал меня или хотя бы сделал видимость этого, — ответил я. — В этом мне понадобится твоя помощь, если ты мне расскажешь, что произошло, пока вы были вдвоем, и все, что знаешь о нем, мне это поможет его убедить.       Я видел сомнения мелкого, но он всего лишь ребенок, и убедить его довольно просто. Если задуматься, то я не вру, мне и вправду интересно познакомиться с этим молодым хранителем поближе… Если же ничего не выйдет, я просто избавлюсь от него. Но для этого он должен быть рядом, и мне нужно как можно больше информации о нем.       — Я не буду ни к чему его принуждать, — продолжил я. — Я просто хочу попробовать наладить отношения, уверен, мы прекрасно подходим друг другу. Ну, а если все же ничего не выйдет, насильно я удерживать не буду. Ты же знаешь, что я не похож на твоего отца!       — Шесть… — тихо прошептал Тимур.       — Что шесть? — не понял я.       — Ты хотел знать количество обузданных им стихий, — уже громче начал он. — Так вот, их шесть.       Я еще несколько секунд неверяще смотрел на Тимура, пытаясь переварить информацию… Шесть! Это же невероятно! Шесть… Но это многое объясняет: уверенность хранителя, вера мелкого… Но шесть! Это же насколько он будет силен, когда научиться управлять своими силами?       — Ты уверен?       — Да, — кивнул тот. — Как ты и сказал, все это происходило на моих глазах! Да и на шее у него шесть ровных полосок.       Если он сможет прожить достаточно для того, чтоб научиться управлять своими силами, то станет одним из самых сильнейших существ в нашем мире! И если у нас получится завести детей, то насколько сильными они будут?       — Послушай, Тимур, — серьезно начал я. — Ты помнишь, как боялись твоего папу? — тот кивнул. — И это при том, что он смог обуздать четыре стихии, но если откроется, что кто-то владеет всеми шестью, то в живых его точно не оставят. Поэтому ты должен об этом молчать, понимаешь?       — Хорошо, — согласился он. — Но почему его захотят убить?       — В нашем мире сила — это все! Ее желают, пред ней склоняются, ее боятся… Но всегда стараются разделить или поделить. Никто не позволит, чтобы подобная сила оказалась в одних руках, ведь сила — это власть. Все бы ничего… Но эту силу получила искра, другие просто не позволят, чтоб подобная мощь была в его руках, искры слишком непредсказуемы, из-за этого их боятся! Поэтому от него постараются избавиться, просто из страха, — пожал я плечами. — Он бы мог попросить поддержки хранителей, но он уже открыл Хилу, что является искрой, так что этот вариант отпадает. Из этого выходит, что поддержку могу оказать только я, он мой истинный, меня никто не осудит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.