ID работы: 6347184

Искра

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 209 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 12. Начало

Настройки текста
      Я с опаской вступал в высотное здание, в любую секунду ожидая подвоха со стороны Василиска… Не верится мне, что он так легко принял меня в качестве истинного. Особенно зная о моих силах… Одно из двух: либо он слишком глуп, либо слишком самоуверен.       Тимур продолжал радостно крутиться вокруг меня, говоря, как он рад, что я жив, что мы будем жить вместе, и всё, связанное с этим. Тем временем мы поднялись на последний этаж, и стоило нам выйти из лифта, как перед нами раскинулся огромный холл. Вампир тут же стал мне объяснять, что и где расположено. — Справа вход в мои рабочие комнаты, ты их сможешь посмотреть позже, — начал он. — Слева личные. — Стоило пройти сквозь двери, как мы тут же оказались в длинном коридоре. — По правую сторону — игровая комната Тимура, его спальня и моя. По левую — спортзал, гостиная и мой личный кабинет. Ну, а впереди столовая, — объяснял вампир, по очереди указывая на двери.        У меня сразу возник вопрос: а где буду спать я? Но так как о примерном содержании ответа я уже догадывался, то и спрашивать не стал.  — Мне нужна подпитка, — сразу начал я. Чем быстрее я наберусь сил, тем спокойнее мне будет. — Да, конечно, — тут же ответил Василиск и направился к своему кабинету.        Я, Тимур и ещё какой-то азиат последовали за ним. Войдя в кабинет, я не заметил ничего необычного… Просторная комната с окнами в пол, с тяжёлой антикварной мебелью и дорогими коврами. Отделанная спокойными оттенками зелёного и коричневого цветов.        Я вопросительно посмотрел на него, не понимая, каким образом смогу здесь пополнить свою энергию! Мой взгляд тут же упал на азиата… Ну а что? Вампирами я ещё не питался, может, в нём энергии больше, чем в оборотнях? Я уже приготовился осушить мужчину, как его загородил вампир. — Нет, Ли здесь не ради твоей подпитки. — Я начинал чувствовать раздражение. — Не стоит злиться, это здание как большая энергетическая батарейка, но точка доступа находится лишь в этой комнате, — пояснил Василиск, и я тут же успокоился, понимая, о чём он говорит. — Первые тридцать этажей занимают разнообразные офисы, ещё девятнадцать — жилые помещения, так что энергии тут хватает. А так как я редко пользуюсь силами искры, тут её скопилось достаточно, чтоб тебя подпитать.        Я тут же направился к указанной мне точке и выпустил свои нити, пытаясь насытиться. Первые мгновения я просто поглощал живительную для меня энергию. Но тут вспомнил о Тимуре. Я его, конечно, неплохо подлечил, но всё же не до конца.        Отвёл правую руку от стены, чтоб энергия копилась в сгусток, а левой наполнял себя. Почувствовав, что силы ко мне вернулись, я тут же перевёл взгляд на мелкого и поманил его к себе. Тот тут же без вопросов двинулся ко мне. Я видел, как вампир дёрнулся, чтоб остановить мелкого, но остался на месте.       Я не обратил на него внимания, просто левой рукой направил на Тимура энергию, скопленную в правой. А спустя минуту тот буквально излучал здоровье и счастье. Василиск и азиат Ли (?) удивлённо смотрели на меня.  — Что? — удивлённо спросил я.       Ну, вылечил я паренька, и что? Или их удивляет, как именно? Те же просто мотнули головой, мол, «вопросов нет». Я решил не заострять на этом внимания. — Где я могу отдохнуть? — Я хоть и ощущал, что полученная мной энергия приятно бурлит во мне, но это не отменяло того, что я истощён и мне надо восстановить силы. — Пойдём, провожу, — сказал Вася, открывая передо мной дверь кабинета.        Я последовал за ним. Самое странное, что Васей я его мог называть только мысленно… Язык не повернётся назвать такого мужчину просто Васей!        Высокий, широкоплечий и стройный… Холодные и расчётливые голубые глаза, а чёрные волосы придают его коже ледяной мраморный оттенок. Видишь перед собой красивого мужчину, а ощущение, что рядом с тобой кто-то ядовитый и опасный, который просто давит тебя своим присутствием.        Стоило мне только войти в распахнутую перед мной дверь, как я сразу понял, что не ошибся в своих предположениях… Это определённо была спальня Василиска!        Просторная комната насыщенного синего цвета. Огромная двух-трёхспальная кровать занимала большую часть помещения, по бокам стояло пару тумбочек, в комнате было две двери: справа и слева. Думаю, одна вела в гардероб, другая — в ванну.  — Можешь отдохнуть здесь, если нужна ванная, она слева, — спокойно сказал он, покидая комнату.        Стоило ему покинуть комнату, как я тут же смог вздохнуть свободно… Пока я так слаб, мне реально некомфортно в его присутствии, и если быть честным с самим собой, то попросту страшно! Я успел ощутить его мощь, пока мы переплетались нитями, и меня она не обрадовала…        Я знаю, что он успел заглянуть мне в голову, но я тоже не упустил такой возможности, спасибо связи истинных. Но его возможности по контролю разума и тела удивили даже меня. Не знаю, сможет ли он ими воздействовать на меня… Но если да, то это для меня огромная проблема.        Больше всего меня удивило, что он меня спас. Ведь даже несмотря на его контроль, я всё же сильнее его… или это я так думаю? А может, он и вправду хочет объединиться? Если это правда, сомневаюсь, что найдутся достойные нам соперники…        Но пока, это всё предположения… Так что рано ещё об этом думать, сначала стоит приглядеться, оценить… А потом уже решать!

***

       Стоило мне закрыть дверь в мою спальню, как взгляд упёрся в Тимура и Ли.  — Мелкий, давай тоже спать, тебе нужно восстановиться, — начал я. — А с Блу можно? — тут же спросил тот. — Нет, — слегка раздражённо ответил я. — Он и так устал, а ты будешь мешать. Завтра увидитесь. — Ладно, — уныло ответил тот. — Спокойной ночи. Или, точнее, дня.        Я лишь кивнул, проследил, как тот зайдёт в свою спальню, и запечатал дверь, чтоб тот больше не смог ускользнуть от меня. Сделал знак Ли следовать за мной и направился в кабинет.  — Лис, тебе не кажется, что ты совершил ошибку, оставив ему жизнь? — услышал я, стоило закрыться дверям кабинета.  — Ну… он мой истинный, — пожал я плечами.  — Но это не меняет того, что он искра! Может, пока и не такой сильный, как ты… Но, не в обиду тебе, он довольно быстро превзойдёт тебя! Что ты тогда будешь делать? — спросил Ли. — Ещё не факт, что превзойдёт. — Я постарался не показать своего беспокойства. — К тому же, я хочу показать, что я для него не опасен… Тогда он будет спокоен и на моей стороне, — пожал я плечами.  — Я, конечно, не спорю, он силён… Но вся эта сила придёт со временем! — возразил азиат. — Сейчас каждый всплеск его сил подводит его к краю. Ещё немного — и вся эта энергия и стихии его просто сожгут! — уверенно сказал Ли. — Ты и раньше встречал нечто подобное? — удивился я.  — Нет. Но у нас есть предания, сказки… Называй как хочешь, но конец у всех один! Существо, что принимало в себя все стихии и энергию, перегорало за пару месяцев, так как просто не могло осилить подобную мощь. — Ты хочешь сказать, что мой истинный умрёт через месяц? — не поверил я. — Я не знаю… Я лишь говорю, о чём слышал, — спокойно ответил Ли. — Но если наши легенды правдивы, то совсем скоро он войдёт в самый пик. После чего перегорит.        Если честно, всем этим легендам я не верю… Большинство из них создавались на моих глазах! Так что поверить им сложно… хотя Японию я почти не знаю… Бывал там пару раз и то проездом… Соответственно, не могу сказать, где там правда, где ложь… Их предания мне не известны!        Но неужели мой истинный умрёт? И у меня лишь месяц…?       И нужен ли мне он, этот месяц?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.