ID работы: 6347253

Разговоры о любви

Гет
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Воет ветер, за окном льет дождь. В хижине старой Роулы тепло и уютно. Жарко пылает очаг, вкусно пахнет жаркое, блестят бутылки с вином. - Друзья мои, в такой вечер хочется послушать историю. Дождь нашептывает нам о любви... А у вас, друзья мои, была любовь в вашей жизни? - Арвал, не надо... Я не хочу вспоминать- норд почесал затылок, — это было слишком грустно... - проворчал Эйвор, - хотя... Слушайте, если есть охота… Я, друзья мои, тогда моложе был, намного. И участвовал при дворе ярла в состязании на молотах. Часто тогда их проводили… О, какое это было время! Как славно бились мы... Но вот мы остались вдвоём - я и ещё один норд. Сцепившись в схватке, я снес его шлем! И... Сошёл с ума! Друзья, предо мной стояла прекрасная нордка, она двуручным мечем владела, как... Как... Как бабочка крыльями! Она была прекрасное божество! А я... Я просто... Дурак с молотом... Я смотрел на нее и не мог насмотреться... А она... одарила меня благосклонным взглядом и ушла... Я всю ночь пил в таверне. Мне везде мерещились ее глаза... Изумруд не мерцает так ярко! А на утро она подошла ко мне и спросила, не пострадал ли я... И эта прохладная ладошка на моей небритой щеке... Друзья, я сошел с ума! Мы с ней стали часто видеться, воевали вместе. Как она была прекрасна! Мы не просто сдружились, я чувствовал ее ответную симпатию и хотел уже сделать ей предложение. К сожалению, в одной битве... Она... Погибла... Теперь я молюсь за нее Аркею и уверен - такой красоты я уже не увижу... За Орлеану! - норд выпил бутылку вина и поинтересовался - а что было с вами, друзья? Наверняка, наш каджит может похвастаться не одной историей? - А что сразу я? - Каджит прищурился. - Хотя... Слушайте. Я тогда был моложе, и грива была пушистей. В одной деревеньке жила каджитка - все ее звали Соня. Красивая, до безумия! Ленты, серьги, ожерелья - все падало к ее ногам! Я ее задарил, добился благосклонности... Дня два мы были счастливы, но тут... Приехал караван... Там были две сестры - и я опять сошел с ума! Они сперва не догадывались, и неделя была сказочной... А потом... Потом... Утром приходит Соня, мы с ней обнялись и тут заходят сестры... Оказалось, они догадались и подстроили все это! Потом весь день с ножами за мной гонялись, требуя мою шкурку себе на сапожки, - Джейк ухмыльнулся, вспомнив особенно пикантный момент, - эти фурии чуть не убили меня тогда! - И что? Тебя это научило чему-то, друг мой? - Конечно научило! Мне чуть хвост не оторвали! - И теперь ты не заигрываешь сразу с несколькими девушками? - Нет, - каджит засмеялся, - я теперь не заигрываю с разными девушками из одной деревни! - Арвал, теперь твоя очередь? - Может, не стоит? Право, это не интересно. Вам будет скучно и вы, друзья мои, заснете раньше, чем допьете своё вино! - Ну уж нет! Расскажи, нам хочется услышать и про тебя! - каджит от не терпения подергивал кончиком хвоста. - Хорошо. Только я вас предупреждал! Я тогда учил юных магов, в одном местечке близ Сиродила. Трое учеников, два мальчика и одна девушка. Только способности были у мальчишек, а вот девушка... Она не имела способностей, но она была восхитительна! Эта милая неуверенность, нежный румянец на личике, когда она ошибалась в заклинание, маленькие ручки, пытающиеся зачаровать предмет... Я не мог не любоваться ей. Но и признаться ей не мог! Я был уже тогда намного старше... Марика играла со мной, как кошка с мышкой. Она чувствовала, что ей все с рук сойдёт. Но все когда-то заканчивается. Вот и моё любование Марикой подошло к концу. Девушка подошла ко мне и пригласила... На свою свадьбу! Я был убит. Такая утрата для меня в тот день... Солнце померкло... Не подав вида, я принял приглашение. Придя в день свадьбы, несколько раньше назначенного времени, я застал Марику возле зеркала. Поздравив, я наколдовал ей её портрет, признался в любви и, пожелав счастья, ушёл. Обернувшись, я увидел, как она плачет возле окна. В этот же день я покинул деревню и уехал в Скайрим. Больше я её не видел. — Это очень печально, друг мой, - произнёс Дракон, - как знать, может, судьба вас снова сведет вместе? - Я стараюсь не думать об этом. Пусть она будет счастлива! - Ну а ты, наш хладнокровный друг? Что ты нам расскажешь? - Есть у меня одна история... Это было уже давно. Неподалёку от нашего дома жила одна аргонианская семья. Богатые, со связями и положением в городе, они гордо ходили по городу, мало на кого обращая внимание. У них была дочь - юная аргонианочка, красивая, как Дибелла, нежная и заботливая, как Мара. Было совершенно не понятно, как у таких суровых родителей выросло такое кроткое создание. Она была нежным цветком. Я не смел подходить к ней, и только наблюдал неподалёку. Каждый день она ходила в лес, за цветами и травами. Я тайком шёл за ней. Однажды я заметил шелест травы и два глаза, наблюдавших за моей нимфой. Это был саблезуб. Одним прыжком я запрыгнул на его спину и воткнул кинжалы в глаза зверя. Саблезуб рухнул замертво. Красавица даже не успела испугаться, только глаза расширились от удивления. Я извинился за то, что мог ее напугать. Девушку звали Ри-Манна, она была очень рада тому, что я появился так вовремя. В ответ на мой вопрос, почему она не боится одна и без оружия, Ри-Манна ответила, что видела, как я шел за ней, поэтому чувствовала себя под надежной защитой. Мы поговорили с ней до вечера. Я был счастлив. Договорились встретиться здесь же на следующий день. Я не мог спать, не хотел есть. Я был без ума от любви. Так прошла неделя, потом ещё одна, после я сказал, что пойду к её отцу, а если он будет против, то мы с ней сбежим. Она просила не говорить ничего отцу. Говорила, что он будет против, что почти договорился о ее замужестве. Он никогда не даст нам счастья, даже если бы мы убежали на край Тамриэля. Я не знал, что делать. Я был растерян, подавлен. Она была права - мы не могли вечно бегать. Тогда я решил бежать с ней в Чернотопье. Но мы не успели - ее отец каким-то образом узнал про наши планы и запер ее дома. На крышу поместья посадил лучников, но ночью я все равно решил попробовать выкрасть ее. Поместье одной стороной стояло на краю обрыва, можно было попробовать подобраться с этой стороны. Стемнело. Я полз вверх по обрыву, почти сливаясь со скалой. Лучники не заходили на эту сторону, считая ее безопасной. Но судьба распорядилась иначе. Нам не дано было быть вместе. Оттолкнувшись от окна двери, в пропасть черной птицей полетела моя любовь... Я сразу понял, что это она! Отчаяние захватило меня целиком, когда я спустился и поднял на руки ее тело. Отнес в Зал Мертвых. Тогда меня захлестнула бешенство. Клянясь убить отца моей любимой, не обращая на стрелы внимание, я кинулся в ее дом. Круша все вокруг и убивая всех подряд, я обыскал весь дом. Кроме слуг и охранников никого не было. Повар сказал, что хозяин уехал за женихом для дочери и будет не скоро. Куда он уехал, он не знал. Я пропьянствовал три дня, надеясь, что мой враг приедет. Но время шло, его не было. Протрезвев и поостыв, я решил уехать. Судьба забрала у меня любовь, но взамен подарила друга - через три дня я спас Джейка. - Не расстраивайся, друг мой. Может, встретишь еще свое счастье. - Нет, второй такой девушки я вряд ли где найду. Не будем печалиться, друзья, лучше выпьем еще по бутылочке меда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.