ID работы: 634726

Ночевка в лесу

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Таня и Алеша пошли в лес за ягодами. Они были очень увлечены собиранием ягод, ходили несколько часов, а когда им нужно было возвращаться не нашли дороги назад. Таня стала нервничать не замечая ничего вокруг, зато Алеша все прекрасно видел. Леша вспомнил как дедушка рассказывал ему о том что где-то в лесу есть дом лесника. Он успокоил сестру и сказал что они пойдут к леснику, но никто не знал где находиться его дом, они стали думать в каком направлении идти, но все тщетно. Они совсем обессилили и сели под большую сосну. Просидев чуть-чуть Алеша расстроился и кинул большущей шишкой на верхушку сосны. Сказать по правде такую большую шишку ему еще не приходилось видеть, но она была очень легкой, так что не составило большого труда кинуть ее очень высоко. В то время пока Таня с Лешей сидели под сосной, Лиза сидела у окна и смотрела на деревья. Лиза-внучка лесничего была очень умной и жизнерадостной девочкой, но здесь ей было скучно. Дедушка запрещал ей выходить из дому, так как боялся, что она заблудится. Сидеть дома было скучно и поэтому она рисовала. Увидя в окно как полетела шишка возле самой большой сосны, она подумала, что ее дедушка идет. Но прождав ровно полчаса она начала волноваться. Взяв с собой нужные вещи: свисток, фонарик, ножичек для зарубок на деревьях и бутыль воды-она пошла туда, откуда кидали шишку, оставляя зарубки на деревьях мимо которых она шла. Она боялась потерять дедушку и самой потеряться. Когда же она вышла в высокой сосне у нее на лице были чувства разочарования, радости и страха. Она не как не ожидала увидеть там таких же как и она ребят. Опомнившись Лиза узнала кто они и что здесь делают. Дети был рады что не одни. -Уже поздно, да и скоро темнеть начнет пойдемте к нам, мы с дедушкой здесь недалеко живем. -Хорошо, а то нам там страшно, а ты сможешь нас вывести?-всхлипнула Таня. -Конечно, я здесь все знаю- ответила Лиза, с опаской глядя вдаль. Когда она пришла, она с места не сдвинулась, что бы не забыть откуда пришла. Лиза дала бедным детям воды, достав фонарик, развернулась и пошла, а брат с сестрой не стали отставать. Лиза боялась потеряться, но была слишком упорна и шла домой. Когда они пришли домой все были очень рады, но Лизу тревожило отсутствие дедушки дома. Они сели, поужинали и стали разговаривать про картины, про школу, про природу, как пришел дедушка. Все обрадовались. Дед удивился увидев вместо одного ребенка трех, но улыбнулся. Он расспросил Таню и Лешу где их родители, ребята ответили, что они уехали и тогда Таня и Леша решили обрадовать родителей и собрать ягод. Дед все понял и отправил всех спать. На следующее утро он разбудил их и сказал что бы они собирались потому что он отведет их домой. Собравшись, они захотели попрощаться с Лизой и рассказали все дедушке как Лиза нашла их, дола воды и вывела к дому и как разрешила остаться. Деду было странно это слышать ведь он запрещал ей выходить, а она так хорошо знает местность. Все равно он был горд за нее. Вдруг Лиза вскочила с постели, она не спала, а просто лежала. -Дедушка- сказала она: прости что я вышла из дома без разрешения. -Я даже не заметил как ты выросла. -Дедушка, вот возьми, я нарисовала по-твоим рассказам. И она протянула ему лист с картой местности в которой они жили. Попрощавшись они расстались и ушли Лиза была счастлива сама не понимая почему. Таня с Алешей шли и улыбались. Когда они дошли до их дома, то попрощались и с дедушкой Лизы. Вот такая история произошла с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.