ID работы: 6347425

Баскетбол и Свобода

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отношения

Настройки текста
— Ну, это именно Кадзунари когда-то давно научил меня играть в баскетбол… — Что?!       Настроение Охико стало совсем ужасным. Оказывается, она вообще почти ничего о сестре не знает. И от этого у девушки на душе стало противно. — Мне было года четыре, когда я увидела на площадке мальчика, который стоял у кольца и пытался забросить в него мяч.- начала девушка, опершись локтем о плечо Такао, который сдавленно цикнул от несильной, но неприятной боли от острой косточки подруги.- Вы даже не представляете, как он смешно смотрелся.- она усмехнулась, скосив глаза на героя повествования. — Ну уж точно не смешнее девчонки в поросячье-розовом платье в цветочек до колена, которая носится с большим тяжелым баскетбольным мячом рядом с мальчишкой и все время теряет снаряд! — ответил такой же усмешкой брюнет. — Ты все время выглядела странно в детстве? — заломив бровь, поинтересовался Юкио. — Нет, только когда знакомилась с дорогими в будущем мне людьми.- совершенно серьезно ответила Нигаи. — Да? И кто же это еще был? — подскочил к их столику Кисэ, излучая радость. Юкио от его приближения нахмурился. — А вот это тебя не касается.- отрезала Акиказу.- Простите, но нам пора, иначе родители будут беспокоиться. Юки, Кадзунари, встретимся еще потом. Звоните, если что.- девушка растрепала волосы Такао на прощание, вызвав у него недовольство, и помахала рукой Касамацу. — До свидания.- холодно сказала Охико и поднялась следом за сестрой.       Акиказу вышли из ресторана, оставляя команды в напряжении.       Несколько часов спустя сестры находились в комнате Охико. Сама хозяйка лежала на кровати и читала журнал, а ее сестра развалилась на полу закинув руки за голову и рассматривала потолок. — Ну так что у вас там произошло с тяжелым форвардом? — повторила вопрос зеленоглазая, разорвав уютную тишину. — Он сказал, что мне не место в баскетболе.- тихо ответила ей Охико, прикрыв журнал и уткнувшись лбом в одеяло. — Так и сказал? — Ну, может, не совсем так, но смысл был примерно таким.       Несколько минут девушки просто лежали, думая о своем, пока старшая не обратилась к кареглазой тихим, немного скорбным тоном. — Охико… Скажи, а ты когда-нибудь влюблялась? — Что? — не ожидая такой резкой смены темы, девушка подскочила на постели, уставившись на сестру круглыми глазами. — Просто ответь.- Нигаи на нее даже не смотрела. — Ну, нет, вроде бы. Не знаю. — А есть кто-то, кто тебе нравится? — тон, каким это было произнесено, сочетал в себе обреченность, печаль, отстраненность и спокойствие. — Эмм…- Охико закусила губу, не желая даже перед собой признавать того, что, и правда есть парень, который ей нравится немного в ином плане, чем друг. Более личном плане. — Это ведь Тайга, не так ли? — флегматично спросила лежащая на полу, смотря будто сквозь потолок. — А?.. Ты о чем? — Милая, я тебя достаточно долго знаю, чтобы сказать, что ты обычно так не реагируешь. Тебе не впервые говорят, что в баскетболе тебе не место. Но никогда ты не принимала это близко к сердцу. И дело тут не в том, что тебе это сказал член команды. Такое тебе говорили и члены команды, и друзья, и даже один раз мама пыталась так тебя отговорить, но даже ей ты ответила, что это твой выбор. А тут ты вдруг помрачнела, обиделась… Он тебе нравится? — Нигаи…- Охико замолчала на несколько минут, а после еле слышно прошептала.- Кажется, да… Я не понимаю, что это такое, но с ним мне спокойнее. — Все понятно.- произнесла спокойно даже холодно Нигаи, поднявшись и идя на выход. — Сестренка?.. — Все хорошо, Охико.- чуть смягчилась девушка, обернувшись перед тем, как скрыться за дверью. — Ну вот… теперь еще и сестру обидела…- баскетболистка откинулась на кровать, раскинув руки в стороны.       Нигаи сновала по кухне в подготовке к ужину. Нужно было приготовить кофе для отца, какао для сестры и чай для мамы и не проследить рыбный пирог. — Пап…- начала было девушка, но остановилась, не зная, что сказать дальше. — Да, дорогая? — поднял на нее глаза Дэйки, оторвавшись от компьютера. — А… Нет, ничего.- она быстро отвернулась от него, включая чайник. — Нигаи, а ты не влюбилась ли часом? — подозрительно протянул мужчина, лукаво сверкая глазами. — Еще чего. Может, сразу и замуж выйти? — скептически ответила спортсменка, протягивая отцу один из стаканчиков мороженого, которые только что достала из холодильника. — Ну, с женитьбой спешить не стоит, а вот парня завести…- протянул он, пробуя лакомство и весело глядя на дочь. -… никогда не поздно, поэтому с этим также спешить не стоит.- закончила Нигаи иначе, чем имел в виду Дэйки, на что тот расхохотался. — Да уж, найти вам двоим парней — та еще задачка. Ладно, с Охико-то мы разобрались, ей баскетболист нужен и желательно не смазливый. А тебе какого? — усмехнулся он, успокоившись, и откусил большой кусочек холодного пломбира. — Заболеешь.- прокомментировала девушка, на что мужчина отмахнулся, все еще ожидая ответа.- Не знаю я. Думаю, мне это просто не нужно. — Милая, — начал Акиказу, смотря на старшеклассницу, как на неразумное дитя, — любовь и забота нужна всем. — А, может, мне не нужен парень. И муж. Может, мне вполне хватает дружбы, семьи, музыки и собаки.- воспротивилась девушка. — Это ты сейчас так думаешь. А вот что будет, когда ты встретишь парня, который тебя зацепит… — Не могу себе даже представить такую ситуацию. — Да ладно тебе. Неужели тебе совсем никто не нравится? — поинтересовался отец. — Да что ж за день сегодня такой, сплошные разговоры на эту тему. Впрочем, сама виновата.- пробурчала себе под нос Нигаи. А потом уже нормально ответила отцу, — Есть несколько парней, рядом с которыми реально находиться долго. Но они для меня только друзья. Эрик, Шин, Субару и Акихиро мои сокомандники и друзья, а Юкио и Кадзунари — лучшие друзья. Есть правда один парень, с которым интересно проводить время, когда он не ведет себя как пчелой укушенный и наевшийся радуги и солнечного света, но вот именно, что он почти все время ведет себя так. — А как же Хоо? — растянул губы в немного издевательской улыбке Дэйки. — А Хоо — это Хоо.- отчеканила девушка. Она даже не допускала мысли, что с ним у нее может быть что-то больше дружбы. Причем, с обеих сторон. — А как же тот поцелуй? — хитро протянул мужчина, прекрасно зная, что никак не отреагировать на эту фразу она не сможет. — А это было недоразумение, что признали мы оба. И об этом вообще никто не должен был знать. Мы договорились, что этого не было. И мне интересно, как это дошло до тебя.- нахмурилась школьница. — Ты серьезно думала, что я ничего не видел? — спросил он так, будто это было очевидно.- Прятаться надо, а не на лестнице стоять, как истуканы.- фыркнул он.       Девушка притворилась, что ничего не слышала и ушла к себе в комнату, чтобы сделать домашнее задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.