ID работы: 6347425

Баскетбол и Свобода

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Утро для Нигаи началось с яркой белой вспышки и щелчка. Растерявшись, она открыла глаза и увидела недовольного отца, который стоял над ней с фотоаппаратом. — Зачем?.. — за вопросом последовал продолжительный зевок. — Чтобы внукам показывать, как их мамочка меня со своим парнем познакомила, — пробубнил Дэйки, разворачиваясь и уходя на кухню. — А?.. — Нигаи осмотрелась и поняла, что она спала в гостиной на груди у Рёты. Только вот почему он не ушел домой? — Вставай, олух. Что ты здесь делаешь? — потормошила блондина за плечо. — Ты попросила остаться… — сонно пробормотал парень. — Это когда это было? — возмутилась девушка, вскочив с дивана и нависнув над ним. — Когда я тебя на диван перенес. И я не олух, — устало вздохнул Кисэ, сев на диване. — Да, ты блондинистый олух… — ее прервала рука парня, потянувшая девушку на диван. Нигаи повалилась прямо на Кисэ. Ее скулы покраснели от близости его лица — буквально пара сантиметров, — Ты… ты что творишь… — Голубки, я понимаю, что вам хочется потискать друг друга, но завтрак стынет. Потом наобнимаетесь и нацелуетесь, — в них прилетело кухонное полотенце, пущенное Дэйки.       Нигаи слезла с Рёты, кое-как поправила прическу и ушла на кухню, парень пошел за ней. На столе уже стояли три тарелки с омлетом и жареной скумбрией. Дэйки сидел во главе стола и просматривал снимки на фотоаппарате. — Пробные фотографии прошли хорошо. Хочешь участвовать в съемках для молодежного журнала, Кисэ-кун? — не отрываясь от своего дела спросил фотограф. — Эм… Да, конечно, — парень сел за стол и с вопросом посмотрел на Нигаи. — Да ешь ты уже. Это будет долгое утро… — последнюю фразу она пробубнила себе под нос, приступая к завтраку.       Нигаи и Кисэ шли к школе вместе, так как обоим нужно было на станцию. Солнце ярко светило и грело, хотя уже и немного похолодало. Грядущая осень давала о себе знать. Между парой устоялась неловкая тишина. Парень хотел бы поговорить о вчерашних признаниях, но опасался реакции Нигаи, а она смущалась того, что проснулась в объятиях парня и не помнит, как это произошло. — Нигаи… — собрался Кисэ, — Ты вчера сказала, что я тебе нравлюсь… — Не помню такого, — мгновенно отреагировала девушка, заставив его собраться и стать серьезнее. Рёта схватил ее за руку, заставив развернуться. Их взгляды скрестились, тишина стала напряженной. — А я повторю. Ты мне нравишься. Давай встречаться, — карие глаза сверлили зеленые.       Это заставило Акиказу войти в состояние шока. Ее глаза расширились, дыхание на секунду замерло. Сердитый Кисэ растерял образ смазливого плейбоя, каким он все время был, когда флиртовал с девушками.       Не найдя ответа и слов, Нигаи просто поцеловала парня в щеку и пошла к станции.       Следующие три недели были на удивление спокойными. Все тренировались, Охико и Кагами все время краснели, когда обращались друг к другу, Рёта похищал Нигаи, утаскивая на свидания. Был один матч против старшей школы из Нары.       У всех все было хорошо, ничего не напоминало затишье перед бурей, что было странно. Но все были довольны этим спокойствием и не жаловались, чтобы не накаркать.       Вчера Нигаи и Рёта ходили на свидание в кафе, где парень сфотографировал их вместе с мороженым. Из-за этого настроение девушки было хорошим и странные взгляды, преследовавшие ее в школе весь день ее не волновали. Она просто была счастлива.       Когда тренировка с командой после уроков закончилась, Нигаи вышла последняя, закрыв зал. Солнце уже заходило и оранжевый закат создавал темные пугающие тени.       Когда Акиказу вышла из здания спортивного комплекса, где находился бассейн, ее схватили за руку и отбросили к стене. — Какого… — продолжить ей помешала рука, сдавившая горло. Перед ней стояли девочки из клуба легкой атлетики. — Вы только посмотрите на нее, — фыркнула ярко накрашенная девушка в короткой мини юбке, — И что он только в ней нашел? — она приблизилась и провела длинными ногтями с аккуратным маникюром, а потом замахнулась и резко ударила ногтями по левой щеке, оставив царапины, — Уродина! — Как такая как ты посмела встречаться с Кисэ-куном? — взвизгнула самая маленькая из нападающих. — Тише, девочки, — подала голос стоящая сзади брюнетка в очках, — Единственное, что есть красивого и женственного в этом недоразумении — ее волосы. Так покажем же Кисэ-куну, как он ошибся!       В следующий момент горло Нигаи сдавили еще сильней. Ее дернули за волосы в сторону. Сверкнул металл ножа в свете солнца, и в следующий момент густая копна каштановых волос повалилась на землю, а Акиказу толкнули на землю, пнув в живот ногой. — Так ей и надо. Пойдем отсюда, — донеслось до скорчившейся от боли в животе девушки, словно сквозь воду.       Минут через десять Нигаи смогла подняться. Посмотрев в зеркало, она увидела свои грязные спутанные еле достающие до плеч и неровно обрезанные волосы. Накинув толстовку из спортивной сумки и натянув капюшон пониже на лицо, она пошла из школы.       Пока Акиказу ехала по городу, на нее обращали мало внимания, лишь изредка кто-то настороженно косился на скрывающего свое лицо подростка, но и они успокаивались и забывали про нее.       Без проблем поднявшись в многоэтажку, она прошла в студию и оглянулась в раздумьях, кого же позвать. Остановив свой выбор на беседующих в дальнем углу у гримерок Такуми Хисуи и Нитори Мике, она направилась к ним. — Хисуи, Мика, мне нужна ваша помощь…       Новый школьный день, все как обычно. До звонка на первый урок есть еще пятнадцать минут. Единственное, что нарушает спокойствие школьного утра — ищущая кого-то Акиказу Охико. — Охико-чан, да угомонись ты уже! Ты сейчас ушибешься! — перехватил мечущуюся девушку Кагами. — Но Тайга-кун… — Всем доброе утро!       В конце коридора появился симпатичный шатен с зелеными глазами. Взгляды всех девушек в коридоре остановились на нем, и ученицы тут же начали перешептываться. Конечно, ведь на красавчике была школа старшей Сейрин, но никто его раньше не видел. — Ни-и!.. — всполошилась Охико, но приблизившийся парень проворно закрыл ей рот рукой. — И тебе, сестренка, тоже доброе утро, — добро улыбнулся парень, а часть девушек в коридоре покраснела и растаяла. — ПфхиГаи! — возмутилась девушка, но парень что-то прошептал ей на ухо и она успокоилась. — Ты еще кто такой? — рассердился Кагами. — А? Ты друг Охико? Я Акиказу Гай, — еще более дружелюбно улыбнулся парень. Рико, находящаяся рядом с классом первогодок, как и Хьюга, растаяла. А вот подошедший Акихиро нахмурился. — Это мой старший брат… — пробормотала в сторону Охико.       В следующий момент прозвенел звонок, и никто так и не услышал слова Ёсиды. — Что же с тобой произошло?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.