ID работы: 6347433

Лишь бы достал я рукой.

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бежал за тобою всю жизнь, Не жалея не сил своих, не себя самого. И огонь, что горел, потух, Только вопрос, от чего? Но я не замечал, я боролся, Пытался подпрыгнуть сверх головы. Только от этого было мне тошно - Нет сил дальше идти. Я помню все то, что делал годами, Помню ту боль, что приносил, Желаю всем сердцем, я об этом мечтаю, Найти Твое сердце, но не отнять. Пытаюсь поймать тебя, словно комету за хвост. Будто бы сам ты, не желая того, Стал красной звездой. Постой, Это, все же, произошло? Теперь эти алые солнца, Заключенные в ослепленных глазах, В каждом бою загораются меткой, От сути которой пробуждается страх. Они чаруют и манят, Заставляя вслед за тобою идти. Но те, кто самих себя не понимая, Пошли за тобой - черным пеплом мертвы. Но я все же выжил, я все же воскрес! Теперь надо мною по жизни висит этот крест, Того, кто сможет, несмотря ни на что, Догнать тебя и достать, наконец-то, рукой. Я кричу тебе сквозь черное пламя, Сквозь толщи воды и иллюзий туманы, Сквозь кости умерших в синем свечении, О том, что есть другой исход, завершение. Ты лишь молча заносишь свой меч, Усмехаешься, горько и глупо, Желая жизни моей нить пересечь, Опускаешь его. Я ведь так хрупок... Перед глазами твой силуэт растворялся, А я не желая мириться с судьбой, Вставал, наплевав на все раны, Натянув улыбку, но мертвый душой. Мне не казалось, будто я сумасшедший, Но другие твердили, что я помешался. Что я больше не тот, кем был раньше, Я больше не Солнце, а ты не Луна. Мне столько раз говорили, Что пора перестать за тобой гнаться. Что в один момент пора уже остановиться, Но я никого не слушал, я лишь снова пытался. Мне было плевать на речи друзей, Я не слушал ни себя, ни других, Даже лисьи песни сознания я заглушил. Ведь я знал: ты - моя цель. И вот я пол жизни потратил на то, Чтобы стать сильнее, чем ты, Но встретившись вновь, заглянувши в лицо, Я понял то, что стал лишь слабее себя самого. Вновь я повержен; тело, душа изнывают от ран, Падаю ниц, исход сил моих виден сейчас. И вижу твой образ, но понять не могу, Реальность, иллюзия или сон наяву? Помнишь ту нелепую ересь и чушь, Про два солнца, что горели в душе? Тебе самому теперь не смешно? А, погоди, ты всегда надо мною смеешься. И вот мы стоим напротив друг друга, Серость глаз твоих не печалит меня, Ведь мои омуты тоже серостью дурят, Тебя, напротив меня. И ты в который раз начинаешь, Быстрее чем ветер несешься ко мне, Но не лишь бы обнять поскорее старого друга, А лишь тонкую кожу на шее надсечь. Я не хотел с тобою сражаться, Мысли об этом пугают меня; Вред причинять тебе - каждый раз умирать, Не телесно, но душою, морально. И я убегаю, как ты от меня когда-то давно, Ускользаю от любого броска сюрикена, куная, Прыгаю выше, от меча твоего И глаза закрываю, ты знаешь ведь почему? В последний миг замираю, Отпускаю резвый ветер с рук, Мгновение! Молния меня пронзает, Прощай, любимый друг. В глазах твоих мелькает осознание, А тело пробивает отчаянная дрожь. Ты кожей чувствуешь, как бьется сердце, Как кровь из раны начинает течь. Я боль отпускаю и вижу твой взгляд, В нем скорбь всего мира и тысячи поколений. Последние силы собирая в кулак, Я шепчу - "Прости, все же, меня" Руки немеют, не слышу твой крик, Мне не узнать больше чувств никаких. В глазах - пустота, не серость и дурман, И знаю, что так же в твоих. Я счастлив, поверь, В душе моей спокойствие будет. Пускай Солнце мое! Погаснет навек, Мне достаточно будет Луны Я не дышу, мое тело мертво, А ты понимаешь, что это не то Чего хотел ты всю жизнь и о чем ты мечтал, Ты слишком поздно об этом узнал. Осознание пришло, но ничего не вернуть, Время вспять не пойдет никогда, Поэтому, смахнув последнюю алую слезу, Ты хоронишь в памяти меня. Теперь печально цветущая вишня, Каждый день роняет соленые капельки грез, Над моею пустой могилой - Меня уже не вернешь - Ты лишь молча за ней наблюдаешь, Но понимая, что не можешь боле помочь, Навсегда отрекаешься от мира, В котором живешь. Теперь и в холодные снежные вьюги, И в пустынных желтых песках, И в звучании воды в водопадах, И в звонких каплях дождя, И в шорохе листьев зеленых, И в облачных дугах небес, И в тумане после заката И в скальных прорéхах пещер. Ты будешь слышать и видеть то самое солнце, Что когда-то зажглось, Но так скоро потухло, От рук тебя самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.