ID работы: 6347474

tell me u love me

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зейн думает, что это очаровательно. Рождественская вечеринка со старыми друзьями в большом коттедже Хорана. Все вокруг украшено гирляндами, в красных стаканчиках алкоголь, танцующие люди, которые отпустили то, что их так беспокоило. Все это действительно заставляет расслабиться и просто плыть по течению. Поэтому Зейн позволяет впихивать в его руки новую порцию алкоголя, а своим бедрам легко покачиваться в такт музыке. -Приятель,- Найл осторожно тянет его подальше от сумасшедших танцев. И Зейн лишь разочарованно вздыхает в знак протеста, но идет за парнем. -Перестань смотреть на меня так, будто я хрустальная ваза, Хоран, - раздраженный Малик садится на кухонный стол, скрещивая руки, внимательно рассматривая блондина. – Я знаю, что он здесь. Именно поэтому я и затерялся в той пьяной толпе. Ну и еще, потому что там действительно ахуенно. -Собираешься бегать от Лиама всю ночь? – Хоран хмыкает, но беспокойство на его лицо выдает его. –Очень по-взрослому. -Нет, чувак, я собираюсь бегать от него всю свою жизнь.

***

Шоколадные глаза, вокруг которых собрались морщинки, мягкие волосы, громкий смех, запрокинутая назад голова, открывающая вид на прекрасную шею и брюнетка, которая держит за руку Лиама. Это то, как Зейн может описать свой персональный ад. План под названием «бегать от Лиама Пейна» с треском провалился, потому что коттедж оказался не таким большим как Малик думал. -Дружок, тебе пора сваливать и прекращать пялиться на него так, словно из его задницы светит солнце, - Луи дергает его за футболку, пытаясь незаметно скрыться из комнаты. – Ты такой очевидный. -Малыш, смотри, там Зейн и Луи, - конечно, они не успели. Она заметила их. Малик чувствует, как его щеки начинают гореть, сердце делает тройное сальто, а здравые мысли, собрав чемодан, машут ему, удаляясь на пароходе. Пока сладкая парочка приближается к ним, он успевает почувствовать весь спектр эмоция. От рая до ада. И, возможно, обратно. -Привет, давно ничего не было от вас слышно! Зейн благодарен Луи, потому что он берет весь удар на себя. Потому что Зейн абсолютно точно не может говорить сейчас. Он представлял себе эту встречу тысячу раз, но в его фантазиях все шло довольно хорошо, он отшучивался, заставляя Лиама смотреть на него с восторгом. В реальности же Малик пятится к выходу из комнаты, сжавшись до размера котенка, пытаясь быть незаметным. Зейн, дорогой, - приторный голос заставляет его поднять голову. Фальшивка. Это все, о чем может думать Зейн. Он знает, что не нравится Софи. Знает, потому что Лиам говорил ему это слишком часто. – Ты так изменился. Как твои дела? -Все отлично, - слова даются Зейну с трудом, потому что он опускает взгляд на переплётные пальцы Лиама и Софи. И он чувствует уже знакомый ком в горле. В животе завязывается тугой узел. Он знает это чувство слишком хорошо. Чувство, будто землю выбили из-под его ног. Чувство, когда все идет не так, как должно. Не ее рука должна быть в руке Пейна. Они все это знают. – Лу, мне кажется, что Гарри звал нас. И парни уходят, оставляя задумчивую Софи и растерянного Лиама позади. И Зейн просто умоляет себя не оборачиваться. Но кто он такой, чтобы проигнорировать Пейна? И когда их глаза встречаются, Малику кажется, будто ему снова 15 лет.

***

-Гарольд, я думаю, что ты единственный не знаешь эту историю «Зейн влюблен в Лиама, а Лиам влюблен в Софи», - Томлинсон с важным видом, запрыгивает на диван в единственной свободной комнате, которую парни смогли отыскать. Хоран обреченно вздыхает, садясь на край кровати, жестом приглашая Зейна приземлиться рядом. -Лу, - Гарри осторожно перебивает парня, нежно поглаживая его по голове словно щенка, который принес мяч обратно. – Мне кажется, что это не твоя история. -Нет, это точно не его история, - Зейн закатывает глаза, бросая в Томлинсона кепку Найла, тот в ответ лишь хнычет, кладя голову на колени Стайлсу. -Расскажи сам, чувак, - Найл согласно кивает, пряча пьяную улыбку. -Мы просто тусовались в одной компании, - Малик поправляет край футболки, просто пытаясь занять чем-то руки, чтобы не выглядит совсем нервным. – Я понял, что влюбился еще в первую встречу. Ну знаешь, не мог оторвать от него взгляд и все такое. Потом это переросло в какую-то манию. Я постоянно говорил о Лиаме. И это буквально все, что меня волновало. Потому что я тоже, кажется, его волновал. Мы часто переписывались и гуляли. Он делился со мной фильмами и музыкой. И я знал, что он уделяет мне внимания больше, чем нужно. А потом я узнал, что Лиам встречается с Софи. Оказалось, что довольно долго. И я пытался это пережить, сохранить все то, что между нами было. Но Софи не идиотка, она поняла, что что-то происходит. И под ее давлением мы постепенно перестали общаться. И Лиам пропал из нашей тусовки. - Чтобы ты понимал, как все было плохо, - Луи делает страдальческое лицо, а Хоран все еще пытается не улыбаться. – Этот придурок мучил нас неделями тем, что Пейн запомнил какой чай любит Зейн. -Фруктовый и без сахар, - хором повторили все. И комната наполнилась пьяным смехом и хрюканьем Луи.

***

Зейн сталкивается с Лиамом на кухне, когда первый меньше всего этого ожидает. Но Лиам, кажется, наоборот очень рад такому стечению обстоятельств. Пьяно хихикая, он медленно подходит к Малику, облокачиваясь на барную стойку. И Зейн не знает сколько времени прошло, пока они просто смотрели друг на друга, словно никогда не были знакомы. -Я ждал, когда снова смогу увидеть тебя, - голос Лиама тихий и нежный. Но это последнее, о чем Зейн сейчас хочет думать. Ему больше не пятнадцать, он не должен попадаться на этот трюк. Не должен, но попался. -Мне кажется, что я слышал от одной из девушек, что Софи плохо. Странно, что ты здесь, - Малик вскидывает брови, стараясь держать расстояние между ними, которое Лиам пытается уменьшить. -Ты мне нравишься. Я люблю Софи. Но ты мне так чертовски нравишься, - Зейн чувствует, как его голова начинает кружиться, потому Лиам Пейн целует его. И Малик ему отвечает, хотя не должен был. Поцелуй легкий, почти невесомый. Но это то, чего Зейн ждал так долго. -Еще, - Лиам выдыхает ему в губы, когда Зейн пытается отстраниться. И, конечно, как он может отказать? Ему не нравится пьяный поцелуй, но Зейн не жалуется. Потому что это все, что он может получить сейчас. -Блять, - Малик отталкивает Лиама, пытаясь не ударить его чем-нибудь тяжелым, потому что стены, которые он строил последние несколько лет, только что рухнули. Вся боль, которую он спрятал куда подальше, снова здесь. И он не знает, что делать дальше. – Ты все испортил. Я научился жить без тебя, понимаешь? А тут просто появляешься ты, весь такой замечательный и красивый. С Софи. Со своей девушкой. А потом пытаешься засунуть язык мне в рот. Иди на хуй, Лиам. Просто Иди на хуй. -Ли, Софи зовет тебя, - блондинистый ураган влетает на кухню, обеспокоенно оглядывая парней. – Мне кажется, что она реально перебрала виски. -Проваливай, - сжав зубы шипит Зейн. – Проваливай, Пейн. - С Рождеством, - тихо говорит Лиам, осторожно обходя Малика, нежно касаясь губами его лба напоследок. - Мне жаль.

***

- Мне кажется, стоит сделать эту комнату нашей на какое-то время, - весело говорит Луи, снова ложась на кровать рядом с Гарри, который обеспокоенно переводит взгляд с Найла на Зейна. -Он не говорит мне, что произошло на кухне между ним и Лиамом, - Хоран обиженно надувает губы, пытаясь втиснуться между Томлинсоном и Стайлсом. – Зейн сказал Ли, чтобы тот проваливал. А тот поцеловал его в лоб. Там произошло что-то странное. -Мы просто целовались, окей? – Малик устало трет глаза, садясь на пол. Он вымотан физически. И опустошен морально. И не хочет думать о «Ты мне нравишься. Я люблю Софи» больше никогда. – Я хочу сделать так, чтобы я его никогда не встречал. -Вы целовались? – восторженно пищит Луи, пиная Найла, который лишь поживает плечами . -Это то, чего ты так долго ждал, чувак, -Хоран спокоен, когда же Зейн наоборот сейчас один сплошной комок нервов. – Просто расслабься. -Я не могу расслабиться. Вы самые худшие друзья. Мне нужен Гарри, -Малик подползает к Стайлсу, кладя голову на его грудь. -Я не хочу показаться грубым, - Гарри осторожно гладит Зейна по голове. - Но совет Найла не так плох. Это пьяный поцелуй. Лиам может о нем даже не вспомнить. И тебе тоже стоит забыть. -Зейни, он прав, - подает голос Томлинсон, который почти засыпает. – Лиам всегда был таким особенным с тобой, ты знаешь это. Но держал дистанцию. Возможно, он действительно любит Софи. Иначе зачем ему столько лет терпеть ее? Просто расслабься. Этот раунд за тобой в любом случае. Не всегда худые сучки побеждают. -Зейн тоже худая сучка, -Хоран тихо смеется. – Но ты уже один раз сумел отпустить его. У тебя получится сделать это еще раз. -С Рождеством, Найл, - Зейн пытается не зацикливаться сейчас на этом. Он все отпустит – С Рождеством, Лу. С Рождеством, принцесса. (С Рождеством, Лиам. Мне не жаль).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.